Wix Hotels by HotelRunner: gerenciar reservas

10 min de leitura
A aba Reservations (Reservas) é onde você pode adicionar, filtrar e atualizar suas reservas e informações dos hóspedes. Você também pode personalizar como visualiza suas reservas ao adicionar ou remover colunas.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Adicionar reservas

Você pode adicionar reservas manualmente e incluir informações importantes, como datas da reserva, quarto, refeições e muito mais. Você também pode atualizar essas informações na aba Reservations (Reservas) a qualquer momento.
Importante:
  • Certifique-se de adicionar identificadores de quarto. Se uma reserva não tiver um identificador de quarto, ela não aparecerá corretamente no calendário de reservas e mostrará apenas que a acomodação está reservada. Você pode encontrar reservas que não aparecem (sem um identificador de quarto) na página de reservas.
  • Ao adicionar reservas manualmente, tome cuidado para não reservar o mesmo quarto mais de uma vez (overbooking) por engano. Certifique-se de verificar sua disponibilidade no Calendário de reservas antes de fazer a reserva. Quando ocorre um overbooking, uma linha vermelha aparece embaixo do quarto duplamente reservado no calendário de reservas.

Captura de tela mostrando um quarto com overbooking no calendário de reservas no painel de controle.

Para adicionar uma reserva:

1. Acesse Reservations (Reservas) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Add Reservation (+ Adicionar reserva) na parte superior.
  3. Preencha as Reservation details (Informações da reserva):
    • Check-in: clique para selecionar a data e horário de check-in relevantes.
    • Check-out: clique para selecionar a data e hora de check-out relevantes.
    • Adults/Children (Adultos/Crianças): selecione o número relevante de pessoas nos dropdowns.
    • Room type (Tipo de quarto): selecione a opção relevante no dropdown.
    • Rate plan (Plano tarifário): selecione a opção relevante no dropdown.
    • Meal plan (Plano de refeições): selecione a opção relevante no dropdown (se você incluir um plano de refeições com o tipo de quarto).
    • Room identifier (Identificador do quarto): selecione a opção relevante no menu dropdown. Isso pode incluir números ou nomes dos quartos, por exemplo: "Suíte presidencial" ou "Cabana da praia".
    • Price calculated (Preço calculado): escolha se você aplica o preço Per night (Por noite) ou pela Entire stay (Estadia completa).
    • Price (Preço): escolha entre as seguintes opções:
      • Apply rate plan (Aplicar plano tarifário): clique em Apply rate plan para atribuir o preço do plano tarifário relevante para o quarto.
      • Custom price (Preço personalizado): clique para inserir um preço personalizado no campo Price (Preço). Isso é útil para compensar qualquer inconveniente ou problema que os hóspedes possam ter ao fazer a reserva ou ao chegar ao hotel.
  4. Preencha as Contact details (Informações de contato):
    • Add your main contact (Adicione seu contato principal): insira o nome do hóspede e selecione-o na lista ou clique em +Add New Contact (+ Adicionar novo contato).
      Dica: após adicionar o contato principal, clique em Edit (Editar) para adicionar seu número de telefone, email e endereço de faturamento. Você pode atualizar as informações a qualquer momento na aba Guest Relations (Apoio ao Cliente) no painel de controle do seu site.
    • Email reservation details to the guest (Enviar dados da reserva por email): marque a caixa de seleção para enviar as informações sobre reserva aos clientes por email.
    • Add your channel (Adicione seu canal): insira o canal relevante pelo qual o cliente tomou conhecimento do seu hotel.
  5. Preencha os Extra details (Dados adicionais:
    • Reservation source (Fonte da reserva): escolha a opção relevante no dropdown. Monitorar as fontes da suas reservas é útil para entender seus hóspedes e a eficácia do seu marketing.
    • Confirmation number (Número de confirmação): insira um número de confirmação no campo.
    • Special requests (Pedidos especiais): insira quaisquer pedidos especiais dos hóspedes, como "check-in antecipado" ou "check-out tardio".
      Observação: se você enviar um email com os dados da reserva ao cliente, os pedidos especiais serão incluídos no email.
  6. Clique em Add reservation (Adicionar reserva).
Captura de tela mostrando como adicionar manualmente uma reserva usando a aba Reservas no painel de controle.

Filtrar reservas

Organize e filtre suas reservas para que você possa ver apenas as informações mais relevantes e úteis. Você pode filtrar a aba de reservas por tipo de reserva, intervalo de datas, tipo de quarto, fonte e status.

Para filtrar suas reservas:

1. Acesse Reservations (Reservas) no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Customize view (Personalizar visualização) na parte superior.
  3. Marque as caixas de seleção ao lado dos dados relevantes que você deseja visualizar. Isso pode incluir datas de check-in/check-out, nome do contato, data do agendamento e muito mais.
Uma captura de tela mostrando como personalizar as informações que você vê na aba de reservas no painel de controle.
  1. Clique no dropdown na parte superior e selecione a opção relevante.
Uma captura de tela mostrando como filtrar quais tipos de reservas você vê na aba de reservas no painel de controle.
Qual é o próximo passo?
Clique em More actions (Mais ações) na parte superior para imprimir, criar um arquivo do Excel ou criar um PDF da visualização filtrada. Isso é útil para armazenar seus registros offline, a também para referência e análise futuras.
Uma captura de tela mostrando quais opções estão disponíveis no menu dropdown Mais ações na aba Reservas.

Atualizar reservas

A qualquer momento, você pode atualizar as informações da reserva, como o nome do hóspede, as datas da estadia ou o tipo de quarto. Isso é ótimo para alterações de última hora nos planos dos hóspedes ou para corrigir erros na reserva inicial.

Para atualizar uma reserva:

1. Acesse Reservations (Reservas) no painel de controle do seu site.
  2. Passe o mouse sobre a reserva relevante.
  3. Clique Edit (Editar).
  4. Escolha quais informações você deseja adicionar ou atualizar: