Wix Groups: gerenciar seu grupo

10 min de leitura
Gerencie seu grupo de forma eficaz para melhorar o engajamento dos membros e comunicar claramente o propósito do seu grupo. Após selecionar um grupo, você pode ajustar suas configurações de privacidade, criar novos posts e atribuir tópicos.
Outras opções de personalização incluem definir permissões de membro e estabelecer regras do grupo. Você também pode criar perguntas para novos membros para entender melhor os membros potenciais.
Neste artigo, saiba como:

Editar as informações do grupo

Na aba Informações, você pode editar o nome, a descrição e a imagem de capa do seu grupo. Defina a privacidade do grupo para escolher se qualquer pessoa pode visualizar o grupo ou apenas tipos específicos de membros.

Para editar as informações do seu grupo:

1. Acesse Grupos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no grupo relevante.
  3. Edite os seguintes detalhes na aba Informações
4.  Clique em Salvar.
Uma captura de tela da aba Informações no painel de controle de um grupo.
Para remover permanentemente um grupo e seu conteúdo:
  1. Acesse Grupos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado da sessão relevante.
  3. Clique em Excluir.
  4. Clique em Excluir para confirmar.

Gerenciar os posts do seu grupo

Você pode gerenciar os posts do seu grupo de várias maneiras. Ao categorizar seus próprios posts usando tópicos, os membros podem navegar pelo conteúdo com mais eficiência. Você pode monetizar seu conteúdo exclusivo para membros do grupo ao conectá-lo a um plano pago.
Além disso, você tem a opção de excluir posts que não são mais relevantes, incluindo posts de membros.

Para gerenciar os posts do seu grupo:

1. Acesse Grupos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no grupo relevante.
  3. Clique na aba Posts.
  4. Clique no ícone Mais ações  ao lado do post relevante.
  5. Escolha entre as seguintes opções:

Gerenciar os membros do seu grupo

Veja todos os membros do seu grupo em uma lista organizada onde você pode adicionar membros, torná-los administradores, ver cartões de contato e muito mais.

Para gerenciar os membros do seu grupo:

1. Acesse Grupos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no grupo relevante.
  3. Clique na aba Membros
  4. Escolha o que você quer fazer:
Uma captura de tela da aba Membros no painel de controle de um grupo.

Organizar as abas de conteúdo do seu grupo

A página do seu grupo inclui abas de conteúdo para seus membros verem, desde uma seção "Sobre" até uma aba "Mídia" que mostra fotos e vídeos.
Você pode ocultar abas irrelevantes, renomeá-las ou criar abas personalizadas com seu próprio conteúdo. Você também pode reorganizar as abas para destacar atualizações novas e interessantes.

Para organizar as abas de conteúdo do seu grupo:

1. Acesse Grupos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no grupo relevante.
  3. Clique na aba Abas.
  4. Escolha o que você quer fazer:

Atualizar as configurações do seu grupo

Acesse opções avançadas de personalização para seu grupo na aba Configurações. Isso inclui definir regras do grupo, criar perguntas para novos membros e decidir quem tem permissão para publicar.

Para atualizar as configurações do seu grupo:

1. Acesse Grupos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no grupo relevante.
  3. Clique na aba Configurações.
  4. Escolha o que você deseja editar:
Uma captura de tela da aba Configurações no painel de controle de um grupo.

Organizar os tópicos do seu grupo

Melhore a acessibilidade do seu conteúdo ao organizar seus posts em tópicos. Isso faz com que os usuários possam encontrar mais facilmente as informações que estão procurando.

Para editar seus tópicos:

1. Acesse Grupos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no grupo relevante.
  3. Clique na aba Tópicos.
  4. Escolha o que você quer fazer:
    • Adicionar um tópico: clique em + Adicionar tópico e dê um nome a ele.
    • Editar um tópico existente: passe o mouse sobre o tópico relevante e clique em Editar. Em seguida, faça as alterações desejadas.
Uma captura de tela da aba Tópicos no painel de controle de um grupo.