Wix Forum: criar uma categoria

2 min de leitura
Ajude os leitores do fórum a encontrar rapidamente o que estão procurando organizando seu fórum em categorias. Personalize cada categoria alterando o nome da categoria (que aparece na barra de navegação), o título do cabeçalho da categoria (que aparece no cabeçalho) e o background do cabeçalho.
Observações:
  • Apenas administradores têm permissão para criar uma nova categoria.
  • O Wix Forum vem com uma amostra de categoria. Não se esqueça de renomear e personalizar a categoria de amostra ou excluí-la completamente.

Para criar uma categoria no seu fórum:

1. Acesse o fórum no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba Categorias à esquerda.
  3. Clique em Adicionar categoria.
  4. Insira um nome no campo Nome da categoria (aparece no menu de navegação).
  5. Personalize o texto do botão Novo post.
  6. Insira um nome no campo Título da categoria (aparece no cabeçalho).
  7. Insira uma breve descrição da sua categoria no campo Subtítulo do cabeçalho da categoria (máximo de 65 caracteres).
  8. Escolha uma das seguintes ações:
    • Cor:
      • Clique no campo Cor do background para escolher uma cor para o background do cabeçalho.
      • Clique no campo Opacidade para aumentar ou diminuir o nível de opacidade do seu cabeçalho.
      • Clique no campo Cor do texto para escolher a cor do texto do cabeçalho.
    • Imagem:
      • Clique no ícone Adicionar para adicionar uma imagem ao seu cabeçalho.
      • Clique no campo Cor da sobreposição para escolher a cor da sobreposição de imagem.
      • Clique no campo Opacidade para aumentar ou diminuir o nível de opacidade da imagem.
  9. Escolha o tipo de sistema de comentários que você deseja:
    • Comentários com reações: os comentários aparecem na ordem em que são postados. Os membros podem reagir com um coração.
    • Comentários com votos a favor e contra: os comentários são ordenados por votos. Vote a favor de um comentário para colocá-lo no topo.
  10. Escolha quem tem acesso à categoria e seu conteúdo:
    • Todos: qualquer membro pode acessar essa categoria.
    • Membros conectados: somente os membros que estão conectados podem acessar essa categoria
    • Membros selecionados: apenas membros específicos, com determinadas funções, selos ou assinaturas podem acessar essa categoria.
  11. Escolha quem pode publicar nesta categoria:
    • Todas as pessoas com acesso: todos os membros que têm acesso à categoria podem escrever posts nessa categoria.
    • Apenas administradores e moderadores: apenas administradores e moderadores podem escrever posts nessa categoria.
  12. Clique na alavanca Diretrizes da categoria para ativá-la ou desativá-la:
    • Ativada: um conjunto de diretrizes criadas por você é adicionado à categoria. Isso pode incluir pedir que todos os membros permaneçam dentro do tópico da categoria etc.
    • Desativada: as diretrizes não aparecem na sua categoria.
  13. Clique em Salvar.