Editor Wix: adicionar e personalizar separadores de forma

5 min de leitura
Adicione separadores de forma às suas faixas e seções para criar um layout interessante e elegante. Em vez de usar linhas para dividir o conteúdo, escolha uma forma (por exemplo: Elipse, Ondas) ou faça upload da sua própria. Esses separadores podem ficar na parte superior e inferior de uma faixa ou seção, e você pode personalizar seu design conforme necessário.
Um separador de forma em um site online.
Neste artigo, saiba como:
Antes de começar:
Se você quiser aplicar um separador de forma a uma faixa, certifique-se de adicionar e configurar a faixa primeiro.

Adicionar um separador de forma

Comece adicionando um separador de forma à sua seção ou faixa. Você pode adicionar o separador na parte superior ou inferior da sua faixa/seção, ou em ambas.
Há uma variedade de formas que você pode escolher, assim como designs adicionais no catálogo do Wix Media. Você também pode fazer upload da sua própria forma para dar um toque pessoal a essa transição.

Para adicionar um separador de forma à sua seção ou faixa:

1. Selecione sua seção ou faixa:
    • (Para faixas) Clique na faixa no seu Editor.
    • (Para seções) Clique duas vezes na seção no seu Editor.
  2. Clique no ícone Separadores de forma .
  3. Clique na aba Topo ou Inferior para escolher onde adicionar o separador.
  4. Selecione um separador para adicionar:
    • Designs sugeridos: clique em um dos estilos disponíveis no painel.
    • Designs adicionais oferecidos pelo Wix:
      1. Clique em + Mais formas.
      2. (No Gerenciador de Mídia) Selecione um design na aba Mídia do Wix.
      3. Clique em Escolher arquivo para aplicá-lo.
    • Seu próprio separador de forma:
      1. Clique em + Mais formas.
      2. (No Gerenciador de Mídia) Selecione a forma que deseja usar na aba Arquivos do site ou faça upload de uma nova.
      3. Clique em Escolher arquivo para aplicá-lo.
Observação:
Só é possível fazer upload e adicionar arquivos SVG como separadores de forma personalizados. Saiba mais sobre como fazer upload de seus próprios separadores
O painel Separador de forma no Editor. Uma forma de skyline foi selecionada.

Personalizar seu separador de forma

Após adicionar um separador, você pode personalizar o design como preferir. Ajuste a altura, cor, opacidade e camadas para personalizar a transição e torná-la exatamente como você deseja.
Observação:
As opções disponíveis dependem do separador de forma que você escolher.

Para personalizar seu separador de forma:

1. Selecione sua seção ou faixa:
    • (Para faixas) Clique na faixa no seu Editor.
    • (Para seções) Clique duas vezes na seção no seu Editor.
  2. Clique no ícone Separadores de forma .
  3. Clique na aba Topo ou Inferior para acessar o separador que você deseja personalizar.
  4. Clique em Personalizar design na parte inferior.
  5. Escolha como você deseja ajustar a aparência do seu separador de forma:
    • Opacidade e cor: escolha a cor que você deseja para o seu separador e torne-o mais ou menos visível na seção ou faixa.
    • Altura: defina o quão alto ou baixo você deseja que o separador fique em sua seção ou faixa.
    • Recuo horizontal: reposicione seu separador de forma, movendo-o para a esquerda ou para a direita.
    • Efeito de camada: clique na alavanca para adicionar um efeito gradual ao separador e selecione uma direção no menu dropdown:
      • Centralizado: o efeito é visível em todo o separador.
      • Desaparecer para cima: o efeito diminui em direção à parte superior do separador.
      • Desaparecer para baixo: o efeito diminui em direção à parte inferior do separador.
    • Inverter: inverta a forma do separador (verticalmente).
    • Virar: defina o separador para ser exibido no sentido oposto (horizontal) na sua faixa/seção.
    • Quantidade de repetições: defina quantas vezes o padrão se repete no separador.
O painel Personalizar design para um separador de forma no Editor.

Criar um separador de forma personalizado

Quando você faz upload do seu próprio separador de forma, você pode usar uma variedade de opções para personalizá-lo ainda mais. Ajuste configurações como cor, visibilidade e escala do separador para criar uma estrutura e design exclusivos em sua página.
Observação:
As opções disponíveis dependem do arquivo específico que você fez upload. Saiba mais sobre as diretrizes para ajustar um separador de forma personalizado

Para personalizar o design do seu próprio separador de forma:

1. Selecione sua seção ou faixa:
    • (Para faixas) Clique na faixa no seu Editor.
    • (Para seções) Clique duas vezes na seção no seu Editor.
  2. Clique no ícone Separadores de forma .
  3. Clique na aba Topo ou Inferior para acessar o separador que você deseja personalizar.
  4. Clique em Personalizar design na parte inferior.
  5. Escolha como você deseja ajustar a aparência do seu separador de forma:
    • Opacidade e cor: escolha a cor que você deseja para o seu separador e torne-o mais ou menos visível na seção ou faixa.
    • Como o separador está dimensionado?: selecione se deseja que o padrão do separador se estenda por toda a faixa/seção ou se repita.
    • Altura: defina o quão alto ou baixo você deseja que o ponto mais alto do separador fique na sua faixa ou seção.
    • Recuo horizontal: defina o deslocamento do separador a partir dos lados da seção/faixa.
    • Virar: defina o separador para exibir no sentido oposto (horizontal) na sua faixa ou seção.
O painel de design de um separador de forma em uma seção.