Wix Bookings: receber pagamentos de clientes no app Wix Owner

4 min de leitura
Use o app Wix Owner para receber o pagamento de agendamentos não pagos ou parcialmente pagos. Você pode marcar uma sessão como paga se o cliente pagou pessoalmente ou inserir as informações do cartão de crédito manualmente. Você também pode usar seu telefone como um dispositivo POS, transformando-o em uma "caixa registradora móvel".
Importante:
Inserir as informações do cartão de crédito manualmente é a maneira menos segura de aceitar pagamentos com cartão. Recomendamos aceitar pagamento manual apenas de compradores em que você confia. Observe que, em caso de fraude, o comerciante é o responsável. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para aceitar pagamentos com cartão.

Para minimizar o risco de fraude, assim que o valor das suas transações totalizar mais de 30% do seu volume bruto de pagamentos (GPV), elas começam a ser recusadas. Se você quiser fazer alterações nessa limitação, entre em contato com o Apoio ao Cliente Wix.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Receber pagamento por agendamentos

Receba pagamentos dos seus clientes que fazem agendamentos com apenas alguns toques usando o app Wix Owner. Você pode cobrar os clientes de várias maneiras, tais como: pagamentos com cartão de crédito, vendas em PDV ou resgatando através dos planos pagos.

Para receber pagamentos por agendamentos:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar  na parte inferior.
  3. Toque em Agendamentos
  4. Toque no agendamento relevante.
  5. Toque em Receber pagamento.
  6. Escolha entre as seguintes opções:

Receber pagamento por aulas e cursos

Receba pagamentos das participantes de aulas e cursos usando o app Wix Owner. Você pode cobrar clientes usando pagamentos com cartão de crédito, vendas em PDV ou resgatando a sessão de aula do plano pago.

Para receber o pagamento por aulas ou cursos:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar  na parte inferior.
  3. Toque em Agendamentos
  4. Toque na aula ou sessão do curso relevante.
  5. Toque em Gerenciar participantes
  6. Toque no ícone Mais ações  ao lado do participante relevante.
  7. Escolha a opção relevante:
    • Vender plano: escolha essa opção para vender ao cliente um novo plano antes de resgatar a sessão de agendamento do plano mais tarde.
    • Cobrar com ponto de venda: saiba mais sobre como cobrar clientes usando o telefone como um ponto de venda com Ponto de Venda Wix
    • Inserir as informações do cartão manualmente: essa opção só está disponível se você estiver usando um provedor de pagamento compatível com entrada manual do cartão. Com a permissão do seu cliente, você pode cobrar o cartão dele seguindo as etapas abaixo:
      1. Toque em Inserir informações do cartão
      2. Toque em Ir para checkout.
      3. Insira as informações do cartão de crédito do cliente.
      4. Toque em Próximo.
      5. Insira o código postal (CEP) do cliente.
      6. Toque em Confirmar e pagar.
      7. Toque em OK.
    • Cobrar com fatura: escolha essa opção para enviar ao cliente uma fatura pela sessão
    • Marcar como pago: registre um pagamento offline para a sessão. O pagamento pode ser em dinheiro, cheque ou aplicativo.
      Observação: você não pode desfazer essa ação.
Uma captura de tela mostrando as várias maneiras de receber o pagamento de um cliente por suas sessões de aula e curso.