Wix Bookings: personalizar sua página do calendário

9 min de leitura
Quando os clientes vão marcar uma aula ou agendamento, eles escolhem o dia e a hora na página do calendário. Personalize sua página do calendário para se adequar à sua marca ajustando o texto, o layout e o que você escolhe exibir.
Captura de tela mostrando o calendário de agendamentos em um site online.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Observação:
A página Calendário de agendamentos aparece apenas para aulas e agendamentos - não para cursos.

Escolher o layout para a página do calendário

Certifique-se de escolher um layout claro para sua página de calendário para tornar o mais fácil possível para os clientes encontrarem as informações de que precisam. Escolha entre um layout de calendário diário ou semanal e ajuste o alinhamento e o espaçamento de cada um dos elementos.

Para escolher o layout da página do calendário:

1. Acesse a página Calendário de agendamentos no seu Editor:
2. Clique no elemento Calendário de agendamento.
3. Clique em Configurações.
4. Clique na aba Layout.
5. Personalize as seguintes opções:
  • Escolha um layout: escolha entre uma visualização diária ou semanal para o seu calendário de agendamentos.
  • Alinhamento do texto: clique para definir os blocos de texto à esquerda, ao centro ou à direita.
  • Preenchimento superior e inferior: use o slider para controlar o espaço acima e abaixo do calendário de agendamentos.
  • Preenchimento lateral: use o slider para controlar o espaço à esquerda e à direita do calendário de agendamentos.
  • Espaço entre o corpo e o cabeçalho: use o slider para controlar o espaço entre o cabeçalho e o corpo.
Captura de tela mostrando a escolha do layout do seu calendário de agendamentos.
Dica:
Você também pode ajustar o layout no mobile clicando em Alternar para mobile na parte superior do seu editor. Você pode escolher entre dois estilos de layout: Mensal ou Semanal.

Escolher quais elementos exibir na página do calendário

A página do calendário contém vários elementos que mostram mais informações sobre seus serviços, como o subtítulo do serviço ou seu dia e horário. Você pode optar por exibir determinados elementos e ocultar outros, dependendo das suas necessidades.

Para escolher quais elementos exibir no calendário:

1. Acesse a página Calendário de agendamentos no seu Editor:
2. Clique no calendário de agendamentos no seu editor.
3.  Clique em Configurações.
4.  Clique na aba Exibição.
5.  Escolha quais elementos exibir:
  • Cabeçalho:
    • Marque as caixas de seleção apropriadas para mostrar ou ocultar o subtítulo ou filtros do cabeçalho abaixo do título do serviço.
    • Escolha qual texto exibir sob o título do serviço:
      • Texto personalizado: definido na seção Cabeçalhos e filtros na aba Texto.
      • Subtítulo do serviço: para definir o texto para essa opção, vá para Gerenciar serviços e clique em um serviço.
  • Data e horário:
    • Marque a caixa de seleção relevante para escolher entre exibir a data atual ou a primeira data disponível
    • Marque a caixa de seleção relevante para escolher entre exibir Todos os horários, inclusive os lotados e encerrados ou Apenas os horários disponíveis.
    • (Opcional) Ative a opção Limitar a exibição de horários para exibir menos intervalos de tempo. Use o slider para definir o número de horários exibidos por dia.
  • Resumo do agendamento: ative a opção Mostrar selo da videoconferência para serviços virtuais.
Captura de tela mostrando como ativar o resumo do agendamento.

Criar o design da página do calendário

Você pode aplicar sua própria aparência ao calendário de agendamentos para que ele se encaixe no design geral do seu site. A página Calendário de agendamentos é dinâmica, o que significa que você só precisa criá-la uma vez, e ela é aplicada a todos os serviços.

Para criar a página do calendário:

1. Acesse a página Calendário de agendamentos no seu Editor:
2.  Clique no elemento Calendário de agendamentos.
3.  Clique em Configurações
4.  Clique na aba Design.
5.  Escolha qual design você deseja personalizar:
  • Estilos: altere a cor do background do widget, seu cabeçalho, bordas e separadores.
  • Texto: escolha a fonte e a cor de diferentes elementos de texto na página.
  • Seleções: botões de design e outros elementos em que seus clientes podem clicar na página (por exemplo, datas no calendário).
Captura de tela mostrando como personalizar o design do seu calendário de agendamentos.

Editar o texto na página do calendário

Você pode editar todos os elementos de texto no calendário para se adequar ao seu negócio e aos seus clientes. Certifique-se de descrever tudo em termos que sua equipe e clientes entendam.

Para editar o texto na página do calendário:

1. Acesse a página Calendário de agendamentos no seu Editor:
2. Clique no elemento Calendário de agendamento.
3. Clique em Configurações.
4. Clique na aba Texto.
5. Escolha qual elemento de texto você deseja personalizar:
  • Cabeçalho e filtros: altere o texto de elementos como a localização, a equipe e as etiquetas de duração.
  • Data e horário: personalize o texto que deseja exibir explicando suas listas de espera aos clientes.
  • Resumo do agendamento: edite o texto que aparece para os clientes antes de prosseguir para o checkout.
  • Botão de agendamento: edite os diferentes botões que aparecem no seu calendário, incluindo: Agendar online, Solicitar agendamento, Lista de espera e Reagendar.
Captura de tela mostrando como editar o texto que aparece no seu calendário de agendamentos.
Dicas: