Wix Bookings: personalizar a página do calendário de agendamentos

12 min de leitura
Quando os clientes vão marcar uma aula ou agendamento, eles escolhem o dia e a hora na página do calendário. Personalize sua página do calendário para se adequar à sua marca ajustando o texto, o layout e o que você escolhe exibir.
Captura de tela mostrando o calendário de agendamentos em um site online.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Observação:
A página Calendário de agendamentos aparece apenas para aulas e agendamentos - não para cursos.

Escolher o layout da página do calendário de agendamentos

Certifique-se de escolher um layout limpo para a página do seu calendário para que seja o mais fácil possível para os clientes encontrarem as informações de que precisam. Escolha entre um layout de calendário diário ou semanal e ajuste o alinhamento e o espaçamento de cada um dos elementos. O layout escolhido se aplica a todos os seus serviços.
Importante:
Você também pode ajustar o layout do seu site mobile ao clicar em Alternar para mobile na parte superior do seu editor. Você pode escolher entre dois estilos de layout: Mensal ou Semanal.
A screenshot showing how to adjust the layout using the mobile editor.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página Agende online:
    1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
    2. Clique em Agendamentos.
    3. Clique na página Calendário de agendamentos.
  3. Clique no elemento Calendário de agendamentos na sua página.A screenshot showing how to access the Booking Calendar page in the Wix Editor.
  4. Clique no elemento Calendário de agendamento na página.
  5. Clique em Configurações.
  6. Clique na aba Layout.
  7. Personalize as seguintes opções:
    • Escolha um layout: escolha entre uma visualização diária ou semanal para o seu calendário de agendamentos.
    • Alinhamento do texto: clique para definir os blocos de texto à esquerda, ao centro ou à direita.
    • Preenchimento superior e inferior: use o slider para controlar o espaço acima e abaixo do calendário de agendamentos.
    • Preenchimento lateral: use o slider para controlar o espaço à esquerda e à direita do calendário de agendamentos.
    • Espaço entre o corpo e o cabeçalho: use o slider para controlar o espaço entre o cabeçalho e o corpo.
Captura de tela mostrando a escolha do layout do seu calendário de agendamentos.

Escolher quais elementos exibir na página do calendário de agendamentos

A página do calendário de agendamentos contém vários elementos que mostram mais informações sobre seus serviços, como o subtítulo do serviço ou o dia e horário. Você pode optar por exibir determinados elementos e ocultar outros, dependendo do que precisar.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página Agende online:
    1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
    2. Clique em Agendamentos.
    3. Clique na página Calendário de agendamentos.
  3. Clique no elemento Calendário de agendamentos na sua página.
  4. Clique no calendário de agendamentos no seu editor.
  5. Clique em Configurações.
  6. Clique na aba Exibição.
  7. Escolha quais elementos exibir:
    • Cabeçalho:
      • Marque as caixas de seleção apropriadas para mostrar ou ocultar o subtítulo ou filtros do cabeçalho abaixo do título do serviço.
      • Escolha qual texto exibir sob o título do serviço:
        • Texto personalizado: definido na seção Cabeçalhos e filtros na aba Texto.
        • Subtítulo do serviço: para definir o texto para essa opção, vá para Gerenciar serviços e clique em um serviço.
    • Data e horário:
      • Marque a caixa de seleção relevante para escolher entre exibir a data atual ou a primeira data disponível
      • Marque a caixa de seleção relevante para escolher entre exibir Todos os horários, inclusive os lotados e encerrados ou Apenas os horários disponíveis.
      • (Opcional) Ative a opção Limitar a exibição de horários para exibir menos intervalos de tempo. Use o slider para definir o número de horários exibidos por dia.
    • Resumo do agendamento: ative a alavanca Mostrar selo de videoconferência para serviços virtuais.
Captura de tela mostrando como ativar o resumo do agendamento.

Fazer o design da página do calendário de agendamentos

Você pode aplicar sua própria aparência ao calendário de agendamentos para que ele se encaixe no design geral do seu site. A página Calendário de agendamentos é dinâmica, o que significa que você só precisa criá-la uma vez, e ela é aplicada a todos os serviços.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página Agende online:
    1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
    2. Clique em Agendamentos.
    3. Clique na página Calendário de agendamentos.
  3. Clique no elemento Calendário de agendamentos na sua página.
  4. Clique no elemento Calendário de agendamentos.
  5. Clique em Configurações.
  6. Clique na aba Design.
  7. Escolha qual design você deseja personalizar:
    • Estilos: altere a cor do background do widget, seu cabeçalho, bordas e separadores.
    • Texto: escolha a fonte e a cor de diferentes elementos de texto na página.
    • Seleções: botões de design e outros elementos em que seus clientes podem clicar na página (por exemplo, datas no calendário).
Captura de tela mostrando como personalizar o design do seu calendário de agendamentos.

Editar o texto na página do calendário de agendamentos

Você pode editar todos os elementos de texto no calendário para se adequar ao seu negócio e aos seus clientes. Certifique-se de descrever tudo em termos que sua equipe e clientes entendam.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página Agende online:
    1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
    2. Clique em Agendamentos.
    3. Clique na página Calendário de agendamentos.
  3. Clique no elemento Calendário de agendamentos na sua página.
  4. Clique no elemento Calendário de agendamentos.
  5. Clique em Configurações.
  6. Clique na aba Texto.
  7. Escolha qual elemento de texto você deseja personalizar:
    • Cabeçalho e filtros: altere o texto de elementos como a localização, a equipe e as etiquetas de duração.
    • Data e horário: personalize o texto que deseja exibir explicando suas listas de espera aos clientes.
  • Resumo do agendamento: edite o texto que aparece para os clientes antes de prosseguir para o checkout.
  • Botão de agendamento: edite os diferentes botões que aparecem no seu calendário, incluindo: Agendar online, Solicitar agendamento, Lista de espera e Reagendar.
Captura de tela mostrando como editar o texto que aparece no seu calendário de agendamentos.
Dicas: