Wix Bookings: gerenciar as configurações de eCommerce

4 min de leitura
Personalize a página de checkout do seu e-commerce para que ela funcione para o seu negócio. Adicione políticas de checkout, personalize os campos de informações e decida se deseja ou não enviar um email de confirmação do pedido. Se você também usa o Wix Stores, existem configurações adicionais de checkout que você pode ajustar.
Neste artigo, saiba como:
Antes de começar:
Se você não vir a aba Pedidos no painel de controle do seu site, essas configurações ainda não estão disponíveis para você.

Configurar o faturamento automático

Se você precisar incluir uma fatura para cada pedido, você pode fazer isso automaticamente na seção Configurações de eCommerce do painel de controle do seu site.
Observações:
  • As faturas são criadas somente após o status do pedido ser alterado para "Pago".
  • As faturas automáticas são criadas para agendamentos pagos através do seu site, mas não para agendamentos pagos através dos métodos de pagamento manual ou pagamento presencial. Você pode criar um faturamento automatizado para esses métodos de pagamento usando automações.

Para adicionar faturamento automático:

1. Vá para Configurações de eCommerce no painel de controle do seu site.
  2. Marque a caixa de seleção Criar faturas automaticamente para todos os novos pedidos pagos online.

Adicionar políticas de checkout

Exiba as políticas do seu negócio na página de checkout para que os clientes saibam o que esperar. Essas políticas aparecem:
  • Como links clicáveis no rodapé da sua página de checkout
  • (Opcional) Ao lado de uma caixa de seleção de política com a qual os clientes devem concordar antes de finalizar a compra

Para exibir as políticas do seu negócio:

1. Vá para Configurações de eCommerce no painel de controle do seu site.
  2. Marque a(s) caixa(s) de seleção ao lado das políticas que deseja ativar.
  3. Insira os detalhes da política.
  4. (Opcional) Clique em Criar sua própria política para criar uma política nova.
Dica:
Depois de criar suas políticas, você pode rolar para baixo até "Caixa de seleção da política" na seção "Personalize seu checkout" para exibi-las na página de checkout.

Personalizar as configurações de checkout

Personalize os campos que aparecem no endereço de faturamento que os clientes preenchem na página de checkout. Você decide quais desses campos adicionados deseja tornar obrigatórios e quais clientes podem optar por deixar em branco.
Você também pode adicionar caixas de seleção para suas políticas e uma opção de assinatura que os clientes selecionam antes de concluir o checkout.

Para personalizar suas configurações de checkout:

1. Vá para Configurações de eCommerce no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até a seção Personalize seu checkout.
  3. Clique nas alavancas ao lado de qualquer um dos seguintes campos para adicioná-los:
    • Nome da empresa
    • Complemento
    • Telefone
    • Informações adicionais
      1. Clique na alavanca Informações adicionais para adicionar um campo personalizado.
      2. Insira o título do campo (por exemplo, CNPJ).
  4. (Opcional) Marque a caixa de seleção Campo obrigatório ao lado de qualquer um dos campos para torná-los obrigatórios.
  5. Adicione uma Caixa de seleção da assinatura:
    1. Clique na alavanca Caixa de seleção da assinatura para ativá-la.
    2. (Opcional) Marque a caixa de seleção Marcada por padrão.
  6. Adicione uma Caixa de seleção da política:
    1. Clique na alavanca para ativá-la.
      Dica: você pode criar políticas da loja na seção Políticas de checkout.
    2. (Opcional) Marque a caixa de seleção Marcada por padrão.
  7. Clique na alavanca Ativar vale-presente no checkout para permitir que os compradores façam compras usando vales-presente.
    Observação: para permitir que os clientes comprem e resgatem um vale-presente, você deve configurar o uso do vale-presente no seu site.

Gerenciar seus emails de confirmação de pedido

Quando você adiciona o checkout com carrinho ao seu site, você e seus clientes recebem um email de confirmação do pedido assim que fazem uma compra. Esse email é enviado juntamente com seus mails de confirmação de agendamento padrão.
Você pode editar o conteúdo do email de confirmação do pedido ou desativá-lo completamente. Isso é útil se você não quiser notificações duplas para cada agendamento.

Para gerenciar seus emails de confirmação de pedido:

1. Vá para Configurações de eCommerce no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até a seção Notificações por email do pedido.
  3. Escolha como gerenciar seu email de confirmação do pedido:
    • Visualizar: veja como fica o email de confirmação do pedido.
    • Editar: altere o conteúdo do email (por exemplo: título, subtítulo, seus dados de contato).
    • Enviar email automaticamente: marque a caixa de seleção para enviar o email de confirmação do pedido aos clientes após fazer um pedido.
Observação:
Você pode desmarcar a caixa de seleção Enviar email automaticamente para impedir que esses emails sejam enviados. No entanto, isso se aplica tanto aos pedidos do Wix Bookings quanto aos pedidos do Wix Stores, incluindo pedidos de retirada e pedidos digitais.