Wix Bookings: criar e gerenciar links compartilháveis

6 min de leitura
Crie links compartilháveis para suas páginas de agendamentos, planos de membros e pacotes. Com isso, agendar seus serviços ficou mais fácil do que nunca. Você pode personalizar os links para mostrar diferentes serviços ou até mesmo mostrar os serviços específicos que os membros da equipe oferecem.
Se você está começando no Wix, os links compartilháveis são uma ótima maneira de receber agendamentos antes de terminar de criar seu site. Vamos criar um "mini site" funcional para que você não perca nenhum agendamento enquanto adiciona os toques finais ao seu site.
Importante:
Nesse artigo, saiba mais sobre:

Compartilhe um link com seus clientes que os direcione para uma lista de serviços de um único membro da equipe ou em um local específico.

Para compartilhar um link para sua lista de serviços:

1. Vá para Links compartilháveis no painel de controle.
  2. Clique em Criar link em Lista de serviços.
  3. Selecione a pessoa relevante no dropdown Membro da equipe ou clique em Todos os membros da equipe
  4. Clique em Continuar
  5. Escolha o que você quer fazer:
    • Copiar: escolha essa opção para copiar o link completo. Essa é uma ótima opção para texto com hiperlink em emails promocionais.
    • Compartilhar: escolha a plataforma de rede social relevante para compartilhar o link do serviço diretamente.
  6. Clique em OK
Uma captura de tela mostrando um link compartilhável para uma lista de serviços e as opções de redes sociais disponíveis.
Dica:
Quando os clientes clicam no link que você envia para eles, eles vão para uma página com a lista de serviços, como esse exemplo abaixo:

A creenshow showing a service list page on a live site.

Você pode compartilhar um link direto para o calendário de um serviço específico. Essa é uma ótima opção quando você já está falando com um cliente sobre um serviço e deseja facilitar o agendamento de uma sessão imediatamente.
Observação:
Os links para o calendário de serviços funcionam para agendamentos e aulas. Links para cursos direcionam seus clientes para a página de serviço do curso.

Para compartilhar um link para um calendário de serviço:

1. Vá para Links compartilháveis no painel de controle.
  2. Clique em Criar link em Calendário de serviços.
  3. Clique para escolher as opções relevantes nos dropdowns Serviço, Membro da equipe e Local.
    Observação: se apenas um membro da equipe oferecer um serviço, ou se você não tiver vários locais, esses dropdowns não estão disponíveis.
Uma captura de tela mostrando uma opção indisponível ao criar um link compartilhável para um calendário de serviços.
  1. Clique em Continuar.
  2. Escolha o que você quer fazer:
    • Copiar: escolha essa opção para copiar o link completo. Essa é uma ótima opção para texto com hiperlink em emails promocionais.
    • Compartilhar: escolha a plataforma de rede social relevante para compartilhar o link do serviço diretamente.
  3. Clique em OK.
Dica:
Quando os clientes clicam no link que você envia para eles, eles são direcionados para uma página de calendário de serviços, como esse exemplo abaixo:

Uma captura de tela mostrando uma página do calendário de serviços acessada através de um link compartilhável

Você pode promover serviços individuais ao compartilhar links para a página de serviço, que contém detalhes adicionais sobre o serviço. Isso é ótimo para campanhas de marketing direcionadas ou para fazer o acompanhamento com um cliente após uma consulta.

Para compartilhar um link para uma página de serviço:

1. Vá para Links compartilháveis no painel de controle.
  2. Clique em Criar link em Página de serviço.
  3. Selecione a opção relevante no menu dropdown Serviço.
  4. Clique em Continuar.
  5. Escolha o que você quer fazer:
    • Copiar: escolha essa opção para copiar o link completo. Essa é uma ótima opção para texto com hiperlink em emails promocionais.
    • Compartilhar: escolha a plataforma de rede social relevante para compartilhar o link do serviço diretamente.
  6. Clique em OK.
Uma captura de tela mostrando as opções disponíveis para compartilhar um link em uma página de serviço.
Dica:
Quando os clientes clicam no link que você envia para eles, eles são direcionados para uma página de serviço, como no exemplo abaixo:

Um exemplo de uma página de serviço acessada através de um link compartilhável.

Você pode compartilhar links diretos para que os clientes se inscrevam nos seus planos de membros e pacotes. Essa é uma ótima maneira de gerar negócios recorrentes e oferecer um melhor custo-benefício aos seus clientes quando eles agendarem seus serviços.

Para compartilhar um link para suas planos de membros e pacotes:

1. Vá para Links compartilháveis no painel de controle.
  2. Clique em Criar link em Planos de membros e pacotes.
  3. Selecione a opção relevante no menu dropdown Serviço.
  4. Clique em Continuar.
  5. Escolha o que você quer fazer:
    • Copiar: escolha essa opção para copiar o link completo. Essa é uma ótima opção para texto com hiperlink em emails promocionais.
    • Compartilhar: escolha a plataforma de rede social relevante para compartilhar o link do serviço diretamente.
  6. Clique em OK.

Você pode compartilhar links para seus serviços antes mesmo de terminar seu site. Ao publicar seu site, você encontra a opção de redirecionar os links atuais na parte superior da seção Links compartilháveis no painel de controle. Use essa opção para atualizar seus links existentes, para que eles redirecionem seus clientes para o seu site.
Uma captura de tela mostrando o botão de link de redirecionamento na seção Links compartilháveis do painel de controle.

Para redirecionar seus links existentes para as páginas publicadas do seu site:

1. Vá para Links compartilháveis no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Redirecionar links na parte superior.
  3. Clique em Redirecionar para confirmar.
Uma captura de tela mostrando o botão Redirecionar links para atualizar links que você já compartilhou.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.