Posts sociais: publicar seu post nas redes sociais

8 min de leitura
Depois de terminar de criar seu post social, o próximo passo é publicá-lo nas redes sociais. Antes de publicá-lo, você precisa se conectar às suas contas de redes sociais. Em seguida, você pode personalizar o conteúdo do post, incluindo hashtags e legendas para direcionar o tráfego do seu post para o seu site.

Etapa 1 | Conecte suas contas de redes sociais

Após criar seu post, você deve conectar as contas de rede social relevantes antes de publicar. Escolha se deseja conectar uma, algumas ou todas as contas nessa etapa. Você também pode optar por conectar outra conta mais tarde, antes de publicar.

Para conectar suas contas de rede social:

1. Acesse Post nas redes sociais no painel de controle do seu site.
  2. Clique no post social que você deseja compartilhar.
  3. Edite o conteúdo como desejar e clique em Próximo no canto superior direito.
  4. Escolha as plataformas às quais você deseja se conectar:

Etapa 2 | Personalize o conteúdo do seu post

Crie uma legenda para seu post social e adicione hashtags para direcionar o tráfego. O post também é vinculado automaticamente ao seu site para que você possa acompanhar quanto tráfego o post traz para o seu site.
Se você conectou suas contas do Instagram e do Facebook, você verá duas áreas para adicionar conteúdo do post. Isso é caso você queira ter legendas ou hashtags diferentes para cada plataforma. Por exemplo, como o Instagram é uma plataforma mais visual, considere adicionar uma legenda mais curta e mais hashtags ao post do Instagram.

Para personalizar o conteúdo do seu post:

1. Escolha quando você gostaria de publicar o post:
    • Publicar agora: o post é publicado na plataforma relevante quando você clica em Publicar.
    • Agendar para mais tarde: adicione uma data e hora específicas para publicar seu post.
      1. Clique em Selecionar data e horário.
      2. Escolha uma data no seletor de data.
      3. Adicione o horário em que o post deve ser publicado.
      4. Clique em Aplicar.
  2. Escolha uma imagem para seu post social. A imagem padrão é a que você criou ao montar seu post social. Passe o mouse sobre a imagem para fazer o download ou substitua-a por uma nova.
  3. Adicione uma legenda ao seu post. Mantenha sua legenda simples e direta.
  4. Adicione hashtags para direcionar mais tráfego para seu post. É melhor usar apenas algumas hashtags relevantes.
  5. (Opcional) Link para a página do site: o URL do seu site é adicionado automaticamente como a call-to-action do seu post nas redes sociais. Isso ajuda você a medir qualquer tráfego que um post social traz para o seu site. Você não pode editar esse link, mas você pode removê-lo se não quiser monitorar seu post.
Observação:
Se precisar editar o conteúdo do seu post após a publicação, você deve fazê-lo diretamente na rede social correspondente.

Etapa 3 | Publique seu post

Publique seu post diretamente nas suas páginas sociais. Se você agendou um post, você verá "Agendado" em vez de "Publicado" no status final da publicação.
Observação:
Você pode publicar até 24 posts nas redes sociais em 24 horas.

Para publicar seu post:

1. Clique em Publicar quando o conteúdo e a imagem do post forem finalizados.
    Observação: o número ao lado de Publicar indica quantos posts você está prestes a publicar. Por exemplo, se você criou um post no Facebook e no Instagram, o número exibido será (2). Você também pode ver os nomes das plataformas ao lado do botão Publicar.
  1. O status da publicação do seu post aparece em uma janela pop-up. Clique em OK para confirmar. Se o seu post estiver agendado, o status será Agendado em vez de Publicado.
Dica:
Você pode desativar temporariamente a alavanca ao lado de uma plataforma se não quiser publicar nela.

Clique em Gerenciar contas de rede social no canto superior direito se você quiser alternar ou desconectar uma conta. Não é recomendado desconectar ou trocar a conta na qual já tem posts agendados, pois eles não serão publicados depois que você remover a conta.

Solução de problemas ao publicar seu post

Se você receber uma mensagem de erro ou a conta que você está procurando não aparecer na etapa de conexão, siga as etapas de solução de problemas abaixo para a rede social relevante.

Solução de problemas de publicação no Facebook

Solução de problemas de publicação no Instagram

Ainda não está funcionando?

Se o problema persistir, entre em contato conosco e forneça as informações abaixo.