Wix Bookings: adicionar e personalizar um carrinho

9 min de leitura
Ofereça aos clientes uma melhor experiência de agendamento ao adicionar um carrinho ao seu site. Os clientes podem adicionar vários serviços ao carrinho antes de finalizar a compra, economizando tempo e ajudando você a manter a agenda cheia.
Se você também vende produtos promocionais ou outros produtos, seus clientes podem adicioná-los ao carrinho antes de completar o checkout.
Neste artigo, saiba mais sobre como:
Observações:
  • Para permitir que os clientes adicionem produtos e serviços ao carrinho, adicione o Wix Stores ao seu site
  • No momento, não é possível adicionar Planos Pagos ao carrinho. Quando os clientes tentam comprar um serviço exclusivo para um plano, eles compram o plano antes de retornar ao carrinho para completar o checkout.

Adicionar um carrinho ao site

Adicione um carrinho ao seu site, para que fique mais fácil para os clientes agendarem vários serviços ao mesmo tempo.
Com o carrinho instalado, seus clientes não precisarão preencher o formulário de agendamento para cada serviço que adicionarem. Suas informações são copiadas automaticamente para todos os serviços de agendamento no carrinho. Eles podem optar por inserir informações diferentes para cada agendamento usando campos personalizados no formulário de agendamento se desejarem.
Antes de começar:
Você pode já ter um carrinho inativo no seu site. Quando você clica em Checkout com carrinho em Configurações de agendamento, clique para ativar a alavanca e clique em Salvar. O carrinho agora está ativo no seu site e você não precisa seguir os passos na seção abaixo.

Para adicionar um carrinho ao seu site:

1. Vá para Configurações de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Checkout com carrinho.
  3. Clique em Adicionar. Isso leva você ao seu Editor.
  4. (No seu Editor) Clique em OK quando a instalação terminar.
  5. Clique em Publicar na parte superior do seu Editor.
Dica:
No checkout com carrinho, você e seus clientes recebem emails de confirmação do pedido após a compra. Você pode editar ou desativar esses emails nas configurações de eCommerce.

Personalizar a página do carrinho

Personalize a página que mostra os serviços que seus clientes adicionam ao carrinho para que ela combine com o estilo do seu site.

Para personalizar a página do carrinho:

1. No seu Editor, vá para Página do carrinho.
3.  Clique em qualquer lugar na Página do carrinho.
4.  Clique em Configurações.
5. Escolha o que você quer fazer:

Personalizar o ícone do carrinho

Escolha o ícone de carrinho certo para o estilo do seu negócio. Você pode então personalizar o design para que ele combine com o seu site.

Para personalizar o ícone do carrinho:

1. Clique no ícone do carrinho  no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Ícone do carrinho.
  4. Escolha como personalizar o ícone do carrinho:
    • Selecione um novo visual para o seu ícone.
    • Personalize as cores, a fonte ou o texto do ícone.
      Dica: as opções disponíveis variam de acordo com o ícone selecionado.

Personalização do minicarrinho

Quando os clientes clicam no ícone do carrinho, um painel de minicarrinho é aberto na lateral da página. É aqui que os clientes visualizam os serviços que já adicionaram ao carrinho. Eles podem escolher se querem continuar comprando ou ir para a página do carrinho e finalizar a compra.
Você pode personalizar o texto e o design do painel do minicarrinho.

Para personalizar o minicarrinho:

1. Clique no ícone do carrinho  no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Minicarrinho.
  4. Escolha como personalizar o minicarrinho:
    • Texto: personalize o texto que aparece nesse painel.
    • Design: personalize as fontes, cores e estilos.

Perguntas frequentes

Estamos aqui para ajudar com todas as suas dúvidas. Clique nas perguntas abaixo para saber mais.