Wix Blog: editar um post do blog usando a barra lateral de post do blog

5 min de leitura
A barra lateral do post do blog é uma maneira rápida e prática de gerenciar coisas como configurações, SEO e categorias. Por exemplo, enquanto você escreve seu post, você pode facilmente fazer alterações em coisas como a imagem de capa, o URL do post e a categoria do post, etc.

Saiba como usar a barra lateral de post do blog para atualizar:

Editar configurações usando a barra lateral de post do blog

Você pode fazer edições rápidas em algumas configurações enquanto escreve usando a barra lateral do post. Edite coisas como a imagem de capa da exibição, o nome do autor e mais.

Para editar as configurações usando a barra lateral do post do blog:

1. Vá para o Blog no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar meu blog.
  3. Clique em Criar novo post ou Editar para editar uma publicação existente.
  4. Crie ou edite a publicação para incluir as informações relevantes.
  5. Clique na aba Configurações na barra lateral esquerda.
  6. Edite as seguintes configurações:
    • Clique na alavanca Mostrar imagem de capa para ativar ou desativar a imagem de capa.
    • Escolha a data de publicação.
    • Escolha o autor.
    • Adicione um trecho sobre o post.
    • Clique na alavanca Definir como post em destaque:
      • Ativado: o post aparece na lista de posts.
      • Desativado: o post não aparece na lista de posts.

Editar SEO usando a barra lateral do post do blog

Usando a barra lateral, você pode acessar algumas configurações de SEO enquanto escreve posts. Aqui você pode editar algumas coisas como o URL do post, a tag de título do post e meta descrição que aparece nos motores de busca e muito mais.

Para editar o SEO usando a barra lateral do post do blog:

1. Vá para o seu blog no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o post do blog que você deseja editar.
  3. Clique em SEO na barra lateral esquerda.
  4. Personalize as seguintes configurações de SEO:
    • Slug do URL: esse texto é a última parte do URL da sua página. Você só deve alterar isso se for necessário para refletir o conteúdo da sua página. Recomendamos mantê-lo curto e fácil de ler.
    • Tag do título: adicione uma tag de título que resuma o conteúdo da página. Insira sua tag de título como ela deve aparecer nos resultados dos motores de busca.
    • Meta descrição: adicione uma breve meta descrição do conteúdo na página. Essa descrição ajuda os usuários a decidir se o post do blog é relevante para eles.
  5. Clique na alavanca Permitir que os motores de busca indexem esta página para definir se os motores de busca podem rastrear e indexar sua página ou não:
    • Ativada: os motores de busca indexarão sua página. As pessoas podem encontrar sua página ao pesquisar palavras-chave e termos nos motores de busca.
    • Desativada: os motores de busca não indexarão sua página. As pessoas não conseguem encontrar sua página ao pesquisar palavras-chave e termos nos motores de busca.
  6. Clique em Publicar.

Adicionar e atribuir categorias usando a barra lateral de post do blog

Você pode facilmente adicionar e atribuir categorias a um post do blog enquanto cria seu post. Você também pode criar novas categorias se não tiver uma categoria existente adequada.

Para adicionar e atribuir categorias usando a barra lateral do post do blog:

1. Vá para o Blog no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar meu blog.
  3. Clique em Criar novo post ou Editar para editar uma publicação existente.
  4. Crie ou edite a publicação para incluir as informações relevantes.
  5. Clique na aba Categorias na barra lateral esquerda.
  6. Siga um destes passos:
    • Selecione uma categoria entre as opções existentes.
    • Crie uma nova categoria para seu post.
Dica:
Você pode atribuir um post a mais de uma categoria.

Adicionar e atribuir tags a posts do blog

Você pode adicionar palavras-chave conhecidas como tags que ajudam a organizar e descrever seu post.

Para adicionar e atribuir tags aos posts do blog:

1. Vá para a aba do Blog no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar meu blog.
  3. Clique em Criar novo post ou Editar para editar uma publicação existente.
  4. Crie ou edite a publicação para incluir as informações relevantes.
  5. Clique na aba Tags na barra lateral esquerda.
  6. Clique na caixa de texto e adicione algumas palavras-chave que definem seu post.

Adicionar um plano de assinatura a um post do blog

Monetize seu blog adicionando planos de assinatura pagos aos seus posts.

Para adicionar um plano de assinatura a um post do blog:

1. Vá para a aba do Blog no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar meu blog.
  3. Clique em Criar novo post ou Editar para editar uma publicação existente.
  4. Crie ou edite a publicação para incluir as informações relevantes.
  5. Clique na aba Vender Assinaturas na barra lateral esquerda.
  6. Siga um destes passos:
    1. Clique em Criar Plano para criar um novo plano.
    2. Clique na alavanca ao lado do plano existente relevante para ativá-lo.
Dica:
Clique aqui para saber mais sobre como criar assinaturas de post de blog.

Traduzir seu post do blog

Use essa aba para gerenciar suas traduções.

Para traduzir o post do seu blog:

1. Vá para a aba do Blog no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar meu blog.
  3. Clique em Criar novo post ou Editar para editar uma publicação existente.
  4. Crie ou edite a publicação para incluir as informações relevantes.
  5. Clique na aba Traduzir na barra lateral esquerda.
  6. Adicione o Wix Multilingual ao seu site e comece a traduzir suas categorias e posts.