Wix Blog: adicionar escritores e editores no Wix Blog

6 min de leitura
Atribuir funções de blog a pessoas específicas é uma ótima maneira de compartilhar algumas das responsabilidades e tarefas do seu blog.
Por exemplo, se você tiver um blog que requer uma equipe de escritores ou editores, você pode dar a eles determinadas funções e permissões como parte do gerenciamento do seu blog. Você também pode criar funções personalizadas para qualquer tipo de função para atender às necessidades da sua equipe.
Adicione escritores e editores a partir de Funções e Permissões nas Configurações do seu site ou na sua lista de Escritores. Você também pode atribuir a função de Escritor do blog a membros do seu site na Área de Membros
Neste artigo, saiba mais sobre:

Funções do blog e suas permissões associadas

Você pode escolher entre três funções diferentes para atribuir quando convida pessoas para colaborar no seu blog: editor do blog, escritor do blog e escritor convidado.
Dicas:
Cada função do blog tem diferentes permissões associadas a ela. Por exemplo, os editores do blog podem escrever e gerenciar seus próprios posts e posts de outros escritores, enquanto os escritores do blog só podem escrever e gerenciar seus próprios posts.
Editores do blog, escritores do blog e escritores convidados são adicionados automaticamente à Área de membros do seu site como membros. Escritores gerenciados não são adicionados como membros.
A tabela abaixo lista as funções e todas as permissões associadas:
Ação
Administradores/Proprietário
Editor do blog
Escritor do blog
Escritor convidado
Escritor gerenciado
Acessar o Editor
Sim
Não
Não
Não
Não
Acessar o gerenciador do blog
Sim
Sim
Sim
Sim
Não
Criar um post
Sim
Sim
Sim
Sim
Não, mas você pode atribuir um post a eles
Publicar um post
Sim
Sim
Apenas o seu próprio
Não
Não
Escreva e gerencie seus próprios posts
Sim
Sim
Sim
Apenas escrever posts
Não
Gerenciar posts de outros escritores
Sim
Sim
Não
Não
Não
Publicar posts
Sim
Sim
Sim
Não
Gerenciar posts
Sim
Sim
Apenas o seu próprio
Apenas o seu próprio
Não
Fixar posts
Sim
Sim
Não
Não
Não
Definir imagem de capa no post
Sim
Sim
Sim
Sim
Não
Marcar um post como "em destaque"
Sim
Sim
Não
Não
Não
Adicionar uma categoria a um post
Sim
Sim
Sim
Sim
Não
Criar e gerenciar categorias
Sim
Sim
Não
Não
Não
Criar tags
Sim
Sim
Sim
Sim
Não
Excluir comentários
Sim
Sim
Apenas em seus próprios posts
Apenas em seus próprios posts
Não
Duplicar posts
Sim
Sim
Apenas o seu próprio
Apenas o seu próprio
Não
Excluir ou bloquear membros
Sim
Não
Não
Não
Não
Importante:
Administradores são colaboradores do site que têm acesso ao Editor e ao painel de controle do site, mas não podem editar as informações de pagamento do seu site, excluir seu blog, adicionar novos autores ou duplicar seu site. Os administradores têm permissão para executar todas as ações que você pode executar no seu blog. Saiba como adicionar administradores

Adicione um escritor ou editor a partir de Funções e permissões

Você pode adicionar novos escritores ou editores ao seu blog em Funções e permissões na seção Configurações do painel de controle do seu site. Novos escritores aparecem na sua lista dropdown de autores somente depois que acessam o Gerenciador do blog.
As pessoas que você adiciona recebem um convite no endereço de email que você insere ao convidá-las. No entanto, elas podem aceitar com qualquer endereço de email ao entrar ou criar uma nova conta Wix. O convite é válido por 30 dias. Se o seu colaborador não aceitar nesse período, você pode reenviá-lo
Observação:
  • Se achar que o endereço de email que aceitou um convite é suspeito, você pode removê-lo da sua lista de colaboradores.
  • Novos escritores aparecem na sua lista dropdown de autores somente depois que eles acessam o Gerenciador do Blog.
Importante:
Ao enviar um convite para colaborar, você concorda com os Termos de Uso do Wix.

Para adicionar funções e permissões:

1. Vá para Funções e permissões no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Convidar pessoas.
  3. Insira o endereço de email da pessoa em Email(s).
    Observação: você pode adicionar vários endereços de email separando cada endereço com uma vírgula.
  4. Selecione a função necessária em Funções do blog.
Selecionando uma função do blog.
  1. Clique em Enviar convite.

Adicione um escritor ou editor da sua lista de escritores

A lista Escritores é o lugar onde você gerencia todos os seus escritores atuais e convida novos para o seu blog. Você pode adicionar novos escritores ou editores da Lista de escritores na seção Blog do seu painel de controle.
As pessoas que você adiciona recebem um convite no endereço de email que você insere ao convidá-las. No entanto, elas podem aceitar com qualquer endereço de email ao entrar ou criar uma nova conta Wix. O convite é válido por 30 dias. Se o seu colaborador não aceitar nesse período, você pode reenviá-lo
Observação:
  • Se achar que o endereço de email que aceitou um convite é suspeito, você pode removê-lo da sua lista de colaboradores.
  • Novos escritores aparecem na sua lista dropdown de autores somente depois que eles acessam o Gerenciador do Blog.
Importante:
Ao enviar um convite para colaborar, você concorda com os Termos de Uso do Wix.

Para adicionar um escritor ou editor de blog da lista Escritores:

1. Vá para o seu blog no painel de controle.
  2. Clique na aba Escritores no painel à esquerda.
  3. Clique em Adicionar escritor no canto superior direito.
  4. Selecione o tipo de escritor que você deseja adicionar e clique em Continuar
  5. Escolha o que você quer fazer:

Adicione escritores da sua Área de membros

Se você tiver uma Área de membros em seu site, é possível atribuir a função de escritor do blog aos membros da sua comunidade.
Importante:
Os escritores que você adiciona através da sua Área de membros só podem criar posts e gerenciar seus próprios posts e comentários. Eles não podem acessar o gerenciador do blog no painel de controle do seu site.

Para adicionar a partir da sua Área de membros:

1. Vá para o seu site online.
  2. Vá para a página da sua Área de membros.
  3. Faça login com as credenciais da sua conta Wix.
  4. Clique no ícone Mais ações no membro relevante.
  5. Clique em Definir como autor.
Definir um membro do site como escritor
  1. Clique em Confirmar.

Altere a função de um escritor

Depois de adicionar um escritor ao seu blog, você pode alterar sua função na seção Funções e permissões do painel de controle do seu site.

Para alterar a função de um escritor:

1. Vá para Funções e permissões no seu painel de controle.
  2. Clique no ícone Mais ações ao lado do escritor que você deseja editar.
  3. Selecione Alterar função.
  4. Role para baixo até a seção Funções do blog.
  5. Selecione a função que você deseja usar.
Selecionar uma função de blog em Funções e permissões
  1. Clique em Salvar.