Visão geral de Tráfego, Vendas e Comportamento do Wix Analytics

7 min de leitura
As visões gerais do Wix Analytics exibem suas métricas de tráfego, vendas e comportamento do cliente em resumos visuais concisos. Cada visão geral é apresentada em blocos para permitir que seus dados mais importantes estejam disponíveis para você rapidamente. Você pode selecionar diferentes períodos de tempo para mostrar como suas métricas mudaram ao longo do tempo.
Saiba mais sobre suas visões gerais do Wix Analytics:
Observação sobre cookies e bloqueadores de anúncios:
Você pode ver discrepâncias nos dados do site online se os visitantes do seu site estiverem usando alguns tipos de bloqueadores de anúncios ou não aceitarem os cookies do site que permitem que o Wix rastreie suas atividades.

Visão geral do tráfego

A visão geral do tráfego do Wix Analytics mostra as métricas de tráfego do seu site. Abaixo você encontra uma lista de todas as métricas potenciais que você pode ver.
Observação:
Apenas dados de sessões monitoradas são visíveis nesse relatório. Isso significa que você não verá o tráfego de visitantes que não aceitaram os cookies do site (ou estão usando determinados tipos de bloqueadores de anúncios). Isso inclui todas as informações sobre sessões, dispositivo, local e mais. Se você vir discrepâncias no seu site (por exemplo: alguém comprou um item da sua loja, mas você não consegue ver a sessão do site) esse pode ser o motivo.
  • Sessões do site: uma sessão é uma visita web de um visitante do site. Uma sessão começa quando um visitante entra em seu site e termina após 30 minutos de inatividade. Em cada sessão, podem ocorrer várias visualizações de página e ações executadas por um visitante, e cada visitante pode visitar mais de uma vez.
  • Visitantes únicos: um Visitante é uma pessoa que visitou seu site. É único por dispositivo e navegador. Portanto, se a mesma pessoa visitar em 2 dispositivos diferentes, ela será contada como 2 visitantes diferentes.
  • Sessões/visitantes por fonte de tráfego/categoria: veja quais sites externos estão direcionando tráfego para o seu site, assim como a categoria à qual eles pertencem. Clique no dropdown para filtrar por fonte, categoria ou ambos.
    • Fonte de tráfego: os sites a partir dos quais as pessoas estão navegando para o seu site (por exemplo: twitter.com, medium.com).
    • Categoria de tráfego: a categoria de sites a partir dos quais as pessoas estão navegando para o seu site (por exemplo: redes sociais, email, busca orgânica).
  • Sessões ao longo do tempo: veja as sessões do seu site ao longo do tempo.
  • Média de sessões por dia/hora: veja um gráfico do número médio de sessões que seu site recebe por dia. Passe o mouse sobre um dia para ver o número exato. Clique no dropdown do dia para alterar a métrica para Média de sessões por hora.
  • Visitantes novos vs. recorrentes: quantidade de novos visitantes, visitantes recorrentes e o total de visitantes únicos do seu site.
  • Sessões por dispositivo: a quantidade de visitantes que acessaram seu site usando um desktop, celular ou tablet.
  • Sessões por país: em quais países seus visitantes estão quando visitam seu site.
A diferença entre contatos e visitantes:
  • As informações de um visitante são desconhecidas, exceto por seu dispositivo e navegador.
  • Um contato é um visitante que forneceu informações sobre si mesmo, como nome, endereço e email. Essas informações são coletadas através de uma interação em seu site, como o envio de um formulário de contato, assinatura de uma newsletter ou alguma compra. Um contato também pode ser criado manualmente, ao adicionar suas informações à sua lista de contatos.
Uma captura de tela do relatório de visão geral do tráfego.

Visão geral das vendas

A visão geral das vendas do Wix Analytics exibe as informações de vendas e transações do seu site.
Observação:
O tipo de estatística mostrado varia de acordo com o tipo do seu negócio e com os aplicativos do Wix instalados (por exemplo: Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants).
  • Principais estatísticas: tenha uma visão geral das suas principais estatísticas de vendas.
    Observação: essas métricas variam dependendo do seu aplicativo de negócios. Por exemplo, se você instalou o Wix Events, você verá "Ingressos vendidos" como uma estatística principal.
    • Total de vendas: o valor total esperado de todos os tipos de vendas, antes da dedução de reembolsos, frete e impostos. Ele inclui pagamentos online e manuais.
    • Total de pedidos: o número total de pedidos que você recebeu (incluindo pedidos que ainda não foram pagos).
    • Valor médio do pedido: o valor médio que os clientes gastam por pedido. Esse valor é calculado dividindo o total de vendas pelo número de pedidos.
  • Vendas por fonte de tráfego: descubra quais sites, motores de busca e sites de redes sociais geram mais vendas para o seu site. Observação: vendas feitas sem uma visita ao site (por exemplo: vendas offline, pedidos recorrentes) não são contados aqui.
  • Principais clientes pagantes: descubra qual dos seus clientes mais pagou ou fez pedidos no seu site.
  • Vendas por local de faturamento: veja onde seus clientes estão localizados e o desempenho de locais específicos. Dica: clique em um país dentro do mapa de localização para encontrar dados de vendas por estado e cidade.
  • Detalhamento das vendas: veja um detalhamento das vendas por várias métricas, incluindo:
    • Vendas por cupom: veja como seus cupons de desconto afetaram as vendas.
    • Vendas por canal: identifique quais canais contribuem mais para suas vendas.
    • Vendas online vs. offline: veja a distribuição das vendas entre seus canais online e offline.
    • Pedidos únicos vs. recorrentes: entenda a distribuição de compras únicas e pedidos recorrentes.
  • Clientes novos vs. recorrentes: descubra quanto do tráfego do seu site vem de visitantes novos e recorrentes.
Dependendo dos aplicativos do Wix que você instalou (Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants, Wix Events, etc), você também verá métricas personalizadas de acordo com o seu tipo de negócio, incluindo:
Uma captura de tela da visão geral das vendas com estatísticas do produto selecionadas.
  • Itens mais vendidos: descubra quais dos seus produtos, ingressos, serviços e assinaturas são mais populares.
  • Produtos com maior conversão (Wix Stores): veja quais produtos convertem bem e identifique os produtos que podem converter melhor.
  • Variantes mais vendidas (Wix Stores): descubra quais variantes de produto (por exemplo: tamanho G, cor marrom) estão vendendo mais.
  • Produtos mais abandonados (Wix Stores): entenda quais produtos os visitantes adicionam ao carrinho, mas acabam não comprando.
  • Serviços mais agendados (Wix Bookings): descubra quais serviços foram os mais agendados.
  • Assinaturas mais rentáveis (Assinaturas Wix): veja quais assinaturas geram mais receita.
  • Eventos mais vendidos (Wix Events): descubra quais eventos geram mais receita e veja o total de ingressos vendidos para cada evento.
  • Pratos mais vendidos (Wix Restaurants): veja seus pratos mais vendidos e descubra o que os clientes mais pediram.

Visão geral do comportamento

Sua visão geral do comportamento do Wix Analytics demonstra os dados de engajamento do visitante e links para relatórios completos para uma análise mais aprofundada. As informações na sua visão geral incluem:
  • Média de páginas por sessão: quantas páginas foram visitadas em geral durante cada sessão.
  • Taxa de rejeição: a porcentagem de visitantes que saem do seu site depois de visualizar apenas uma página.
  • Duração média da sessão: quanto tempo, em média, cada sessão durou no seu site.
  • Principais fluxos de navegação: como os visitantes do seu site navegam pelas páginas do seu site.
  • Página mais popular: as páginas do seu site que recebem mais tráfego.
  • Maior tempo gasto: as páginas do seu site nas quais os visitantes passam mais tempo.
  • Páginas mais abandonadas: a última página que seus visitantes veem antes de sair do seu site.
  • Funil de conversão da loja: cada etapa em seu funil de vendas, das sessões do site às conversões.
  • Carrinhos abandonados: carrinhos que não passaram pelo checkout.
  • Carrinhos recuperáveis: carrinhos que podem ser recuperados entrando em contato com o cliente.
  • Carrinhos recuperados: carrinhos que foram processados.
Para sites que coletam dados de leads, você pode ver informações sobre seus leads, incluindo:
  • Cliques para entrar em contato: sessões do site em que um visitante clicou para entrar em contato com você via WhatsApp, telefone ou email.
  • Novos leads: visitantes que compartilharam suas informações de contato ou iniciaram uma compra, mas não a concluíram imediatamente.