Wix Analytics: sobre a Visão geral do tráfego

5 min de leitura
A Visão geral do tráfego exibe padrões de tráfego ao longo do tempo, identificando tendências e destacando oportunidades de crescimento.
Verifique as métricas de tráfego do seu site, como sessões por dispositivo, país, visitantes novos vs. visitantes recorrentes e muito mais. Neste artigo, você verá todas as métricas potenciais que pode ver.
Você pode encontrar a página Visão geral do tráfego em Análises no painel de controle do seu site.
Confira sua Visão geral do tráfego.
Captura de tela da página de visão geral do tráfego acessada no painel de controle.
Observação:
Você não verá nesses relatórios o tráfego de visitantes que não aceitaram os cookies do site (ou estão usando determinados tipos de bloqueadores de anúncios). Isso inclui todas as informações sobre sessões, dispositivo, local e mais. Se você vir discrepâncias no seu site (por exemplo: alguém comprou um item da sua loja, mas você não consegue ver a sessão do site) esse pode ser o motivo.

Sessões do site e visitantes únicos

Uma sessão é uma visita web de um visitante do site. Uma sessão começa quando um visitante entra em seu site e termina após 30 minutos de inatividade. Em cada sessão, podem ocorrer várias visualizações de página e ações executadas por um visitante, e cada visitante pode visitar mais de uma vez.
captura de tela do número de sessões do site e visitantes únicos nos últimos 30 dias
Um visitante único é uma pessoa que visitou seu site, único por dispositivo e navegador. Portanto, se a mesma pessoa visitar em 2 dispositivos diferentes, ela será contada como 2 visitantes diferentes.
A tendência mostrada ao lado da métrica demonstra como a métrica mudou em comparação com o período anterior (equivalente ao período selecionado). Uma tendência vermelha indica uma diminuição na atividade, enquanto uma tendência verde indica um aumento na atividade.

Sessões ao longo do tempo

Esse gráfico permite que você visualize as sessões do seu site ao longo do tempo. Veja tendências sazonais e identifique picos no tráfego para determinar o horário mais impactante para compartilhar novo conteúdo, planejar promoções ou lançar novas campanhas.

Passe o mouse sobre o gráfico para ver o número exato de sessões em cada data.
captura de tela do gráfico mostrando a tendência das sessões do site ao longo do tempo.

Sessões e visitantes por fonte e categoria

Entenda de onde os visitantes do seu site estão vindo para adaptar seu conteúdo de forma eficaz, alcançar seu público-alvo e aumentar o tráfego.
Veja quais sites externos estão direcionando tráfego para o seu site, assim como a categoria à qual eles pertencem. Clique no dropdown para filtrar por fonte, categoria ou ambos.
  • Fonte de tráfego: os sites a partir dos quais as pessoas estão navegando para o seu site (por exemplo: X.com, medium.com).
  • Categoria de tráfego: a categoria de sites a partir dos quais as pessoas estão navegando para o seu site (por exemplo: redes sociais, email, busca orgânica).
captura de tela do tráfego por fonte e a porcentagem, que variam do google ao Instagram

Visitantes novos vs. visitantes recorrentes

Esse gráfico mostra a quantidade de novos visitantes, visitantes recorrentes e o total de visitantes únicos do seu site. Avalie a retenção e a fidelidade do público enquanto desenvolve seu conhecimento sobre a atratividade do site para novos visitantes.
Captura de tela do gráfico circular mostrando visitantes novos vs. visitantes recorrentes

Sessões por dispositivo

Esse gráfico mostra a quantidade de visitantes do seu site usando um desktop, mobile ou tablet. Explore os dispositivos usados pelos visitantes para otimizar o layout do seu site, melhorar a acessibilidade e expandir o alcance do seu site.
captura de tela do gráfico de toques mostrando sessão por dispositivo, incluindo mobile e desktop.

Sessões por país

Essa métrica mostra os países em que seus visitantes estão localizados quando visitam seu site. Explore os países com o maior engajamento, dê um foco específico aos seus esforços de marketing e personalize seu conteúdo para se adequar a diferentes idiomas.

Clique no mapa para explorar as sessões por cidade e (quando aplicável) por estado.
captura de tela das sessões por país no mapa-múndi.

Média de sessões por tempo

Tome decisões informadas sobre o melhor dia e horário para atualizar seu conteúdo, publicar seu novo blog ou adicionar produtos interessantes à sua loja.
Confira um gráfico do número médio de sessões que seu site recebe por dia. Passe o mouse sobre um dia para ver o número exato. Clique no dropdown do dia para alterar a métrica para Média de sessões por hora.
captura de tela de um gráfico de barras mostrando sessões por dia durante um período de 21 semanas.

Estatísticas de tráfego

Descubra uma variedade de informações e identifique as áreas em que você pode expandir seu site. Os insights são baseados nos seus dados dos últimos 30 dias. Nessa seção, você pode ver estatísticas da página mais popular até a página onde a maior parte do seu tráfego cai.

Abra a página Estatísticas para ver mais estatísticas de tráfego e outros tipos de estatísticas sobre diferentes áreas de atividade.
captura de tela de estatísticas de tráfego mostrando uma diminuição no tráfego da área de Dallas como exemplo.
Procurando mais dados?
  • Clique no dropdown do seletor de data na parte superior da Visão geral do tráfego para alterar o período de tempo em que os dados são extraídos (o padrão é 30 dias).
  • Clique em Mostrar relatório completo em uma determinada seção para ter um relatório detalhado sobre essa atividade.