Velo: sobre pacotes Premium

7 min de leitura
O Wix permite que você estenda a funcionalidade do seu site e o personalize para atender às suas necessidades. Você pode manipular os dados do seu site usando as APIs de dados Wix e o Sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS). Você também pode adicionar código personalizado ao seu site usando o Velo.
Sites diferentes exigem quantidades diferentes de recursos, dependendo da complexidade e do volume do uso de código e dados. O Wix oferece uma série de pacotes Premium que incluem diferentes níveis de dados, computação e recursos de desenvolvedor. Dessa forma, você pode escolher exatamente o que precisa para o seu site, dependendo de sua complexidade e necessidades específicas.
Este artigo detalha os recursos incluídos nos diferentes pacotes premium do Wix. Existem seções separadas para recursos da plataforma de dados, plataforma de computação e ferramentas de desenvolvedor.

Plataforma de dados

Infraestrutura dedicada

Coleções de banco de dados são usadas para armazenar conteúdo dinâmico para seu site, como o conteúdo que é exibido em sites e conteúdo gerado pelo visitante do site.
Coleções de banco de dados são gratuitas e a maioria dos sites premium são armazenados em bancos de dados maiores com vários locatários. Isso não significa que os dados do seu site ficam expostos. Isso significa que há limites no armazenamento, solicitações de leitura/gravação e recursos de indexação que seu site pode acessar. As coleções de banco de dados para sites com o pacote Business VIP são armazenadas em bancos de dados dedicados. Por isso, as coleções desses sites têm muito mais recursos de dados disponíveis.

Armazenamento de dados

A quantidade total de armazenamento disponível para todas as coleções de dados no seu site. O Wix limita o número total de itens de coleção que seu site pode ter. Se o seu site atingir esse limite, você não poderá adicionar mais dados às suas coleções.
A cota de armazenamento de dados se aplica apenas a dados armazenados em coleções. Ela não se aplica a mídia ou outros arquivos armazenados no seu site, que têm limites separados. Também não se aplica a coleções de aplicativos Wix ou bancos de dados externos conectados ao seu site.

Coleções de dados

O número máximo de coleções que você pode ter no seu site. Quando seu site atingir esse limite, você não poderá criar mais coleções.

Índices de dados

Um índice de coleção do banco de dados (em inglês) é um conjunto de chaves usadas para melhorar o desempenho ao buscar dados em um banco de dados. Os índices podem ser criados em um único campo da coleção ou em vários campos. Índices são adicionados aos campos ou conjuntos de campos que são usados com mais frequência ao consultar a coleção para recuperar informações.
As coleções podem ter 2 tipos de índices:
  • Normais: esses índices melhoram o desempenho da recuperação conforme descrito acima.
  • Exclusivos: esses são índices especiais que melhoram o desempenho e também impõem a exclusividade dos valores no campo para o qual foram definidos.
O pacote Business VIP permite que você crie qualquer combinação de índices exclusivos ou normais até a quantidade de índices na cota. Outros pacotes incluem apenas 1 único índice exclusivo.

Backups de dados

Você pode criar backups de todo o conteúdo online nas coleções do seu site para proteger contra quaisquer erros ou corrompimento de dados. Para alguns pacotes, o Wix também faz backup dos seus dados automaticamente toda semana ou todo mês. Se o seu site atingir o limite de backups manuais do seu pacote, você precisará excluir um backup antes de criar um novo. Quando seu site atinge o limite de backups automáticos do seu pacote, o backup mais antigo é excluído para dar espaço para um novo.

Solicitações de dados mensais

O número máximo de solicitações de dados que seu site pode fazer a cada mês. Existem limites separados para solicitações de leitura e gravação. Quando seu site atingir a cota do seu pacote, você não poderá fazer mais solicitações de dados nesse mês. A cota é atualizada no início de cada mês.

Solicitações de dados por minuto

O Wix limita o número de solicitações de dados que seu site pode fazer por minuto. Quando um site atinge essa cota, as solicitações subsequentes durante o mesmo minuto não são processadas e retornam um erro.

Tempo limite de solicitação de dados

Quando seu site faz uma solicitação de dados, a solicitação é enviada para um servidor Wix. O Wix impõe limites sobre quanto tempo o código no servidor pode ser executado antes que ele atinja o tempo limite e retorne um erro no lugar do resultado pretendido.

Integração de banco de dados externo

Seu site pode precisar de uso de dados que não são compatíveis com as coleções do banco de dados Wix. Nesses casos, você pode integrar bancos de dados externos (em inglês) ao seu site usando um adaptador de banco de dados externo.

Plataforma computacional

Contêineres de back-end

O código de back-end do Velo para sites Wix é executado em contêineres. Um contêiner é um pacote de software que contém tudo o que é necessário para que seu código seja executado em qualquer ambiente. Você pode considerá-lo como um computador virtual que é usado para executar o código do site. Os contêineres são limitados pela quantidade de recursos de computação que são alocados para eles.
Existem 2 tipos de contêineres disponíveis para sites Wix:
  • Micro: esses contêineres incluem 1 vCPU para processamento e 400 MB de RAM.
  • Padrão: esses contêineres incluem 2 vCPUs para processamento e 600 MB de RAM.
Os pacotes Premium de nível superior incluem mais contêineres. Se o seu site precisar executar muitas operações que exigem grandes quantidades de processamento ou memória, ele pode se beneficiar de um pacote que inclui mais contêineres.

Solicitações de back-end por minuto

O Wix limita o número de solicitações que podem ser feitas do código do front-end do seu site para o código do back-end. Quando a cota for atingida, todas as solicitações de back-end enviadas no restante do minuto não serão processadas. Para obter mais informações, consulte Sobre cotas de back-end (em inglês).

Tempo limite da solicitação de back-end

Quando o código de front-end em um site faz solicitações para o código de back-end, uma solicitação é feita para um servidor Wix. O Wix tem limites sobre quanto tempo o código no servidor pode ser executado antes que ele atinja o tempo limite e retorne um erro em vez do resultado pretendido. Para obter mais informações, consulte Sobre cotas de back-end (em inglês).

Ferramentas de desenvolvedor

Registro em log com o Google Cloud

Todos os sites Wix incluem os eventos do site que permitem visualizar logs do site e outros eventos em tempo real. Com um pacote Premium, você pode conectar seu site a operações do Google Cloud. Com essa ferramenta, você também pode ver e analisar o histórico de log do seu site. Os logs do site são salvos por períodos diferentes, dependendo do pacote.

Segredos

Você pode usar o Gerenciador de Segredos (em inglês) e a API de segredos para armazenar segredos, como chaves de API e senhas, e recuperá-los no código do seu site. O Wix limita o número de segredos que podem ser armazenados para cada site.

Tarefas agendadas

Você pode usar o Velo para agendar código a ser executado em um site em intervalos regulares. Cada função agendada é chamada de tarefa. Agendar tarefas permite que certas funções do site sejam automatizadas, como atualizar ou limpar coleções de banco de dados e enviar relatórios de status. O Wix limita o número de tarefas que você pode definir para o seu site e a frequência com que as tarefas podem ser executadas.

Manipuladores de eventos de back-end

Muitas das APIs do Velo incluem eventos que são acionados quando certas ações são executadas em um site. Por exemplo, a API do Wix Stores inclui eventos para quando um novo carrinho é criado, quando um novo pedido é feito e quando um novo produto é criado. Você pode usar esses eventos para executar código que interage dinamicamente com ações no seu site.

Extensões personalizadas

As extensões personalizadas (em inglês) permitem que você use SPIs para personalizar a forma como os aplicativos Wix funcionam no seu site. Isso inclui injetar lógica personalizada nos fluxos do aplicativo e integrar seu site a serviços de terceiros. Por exemplo, você pode usar a extensão personalizada Tarifas de frete (em inglês) para integrar seu site com um serviço de frete externo não compatível com o Wix no momento.

Páginas do painel de controle

Páginas do painel de controle são páginas que você cria no Editor e aparecem no painel de controle do seu site. Você pode usar páginas do painel de controle para criar um back office personalizado para seu site.