Usar variáveis nas Configurações de SEO

10 min de leitura
Use variáveis nas Configurações de SEO para aplicar a mesma lógica a uma seção inteira do seu site sem precisar personalizar cada página individualmente.
Neste artigo, saiba mais sobre:

O que é uma variável?

Uma variável é o texto que representa um valor ou texto que é um espaço reservado para um valor. Usando variáveis, você pode criar regras gerais que usam valores diferentes para cada seção ou página do seu site.

Por exemplo, você pode definir uma configuração de SEO para aplicar "Nome do produto", "Nome do site" a cada uma das páginas do produto. Em seguida, cada página de produto teria um título exclusivo, seguindo a mesma configuração de título, "Produto 1, Meu Site"; "Produto 2, Meu Site".

Quais variáveis posso usar nas Configurações de SEO?

Cada Configuração de SEO tem seu próprio conjunto de variáveis disponíveis que você pode usar. Algumas variáveis são relevantes para todos os tipos de página, enquanto outras são mais específicas. Use as tabelas abaixo para saber mais sobre as variáveis disponíveis e seus significados.

Variáveis da página

Nome
Descrição
Nome da página
O nome da página que aparece no menu do seu site.
URL da página
O URL da página que aparece no resultado da pesquisa.

Variáveis do site

Nome
Descrição
Nome do site
O nome que você deu ao seu site. Você pode editar o nome nas Configurações do site.
Imagem de rede social
A imagem que é compartilhada nas redes sociais, incluindo Facebook e Twitter. Você pode definir a imagem nas Configurações do site.

Variáveis de SEO

Use variáveis de SEO para referenciar valores de outros campos de SEO da página (por exemplo: tag de título, meta descrição).
Nome
Descrição
Tag de título
A tag de título definida na seção SEO básico.
Meta descrição
A meta descrição definida na seção SEO básico.

Variáveis do negócio

Nome
Descrição
Nome do negócio
O nome do seu negócio. Você pode editar o nome nas Informações do negócio do seu site.
Descrição do negócio
A descrição do seu negócio. Você pode editar isso nas Informações do negócio do seu site.
Logo do negócio
O logo do seu negócio. Você pode alterá-lo nas Informações do negócio do seu site.

Variáveis do local comercial

Nome
Descrição
País
O país que aparece na seção Informações de local e contato nas Informações do negócio do seu site.
Estado
O estado que aparece na seção Informações de local e contato nas Informações do negócio do seu site.
Cidade
A cidade que aparece na seção Informações de local e contato nas Informações do negócio do seu site.
Rua
A rua que aparece na seção Informações de local e contato nas Informações do negócio do seu site.
Descrição do endereço
A descrição do seu endereço que aparece na seção Informações de local e contato nas Informações do negócio do seu site.

Variáveis do produto

Nome
Descrição
Nome do produto
O nome do produto como você definiu em suas configurações.
Descrição do produto
A descrição do produto como você escreveu em suas configurações.
SKU do produto
Se você criou números SKU para rastrear seus produtos, você pode usar o código SKU do produto como uma variável.
Marca do produto
O nome da marca do seu produto.
Preço do produto
O preço atual do produto.
Moeda do produto
A moeda do preço do seu produto (por exemplo: BRL, EUR, etc.).
Disponibilidade do produto
Indica se o produto está em estoque ou não, dependendo de como você marcou nas configurações do produto.
Imagem principal do produto
Imagem principal do seu produto.
URL do produto
Um link direto para a página do seu produto.
Além dessas variáveis, há também variáveis que você pode usar na marcação de dados estruturados para suas páginas de produtos
Nome
Descrição
Dado estruturado da disponibilidade do produto
Indica se o produto está em estoque ou não, dependendo de como você marcou nas configurações do produto.

Em estoque: "disponibilidade": "https://schema.org/InStock"

Esgotado: "disponibilidade": "https://schema.org/OutOfStock"
Largura da imagem do produto
A largura da imagem principal do produto.
Altura da imagem do produto
A altura da imagem principal do produto.
Alt text da imagem do produto
O alt text que você adicionou à imagem principal do produto.
Miniatura do produto
A versão em miniatura da imagem principal do seu produto.
Largura da miniatura do produto
A largura da versão em miniatura da imagem principal do produto.
Altura da miniatura do produto
A altura da versão em miniatura da imagem principal do produto.
Alt text da miniatura do produto
O alt text que você adicionou à versão em miniatura da imagem principal do produto.
Todas as imagens do produto
Todas as imagens do seu produto.

Variáveis da página dinâmica de item

Você pode adicionar variáveis padrão de página dinâmica de item e variáveis para qualquer campo de coleção que você conectou à sua página dinâmica de item. Para usar uma variável ao escrever dados estruturados personalizados, certifique-se de que o campo associado à variável está conectado a um elemento de página. Saiba como adicionar variáveis aos URLs de sua página dinâmica
Importante:
Ao usar uma variável nas configurações de SEO, certifique-se de não excluir o campo da coleção associado à variável. As variáveis de SEO precisam fazer referência aos campos de coleção associados para funcionar corretamente.
Nome
Definição
Campo primário
O campo designado como "primário" na coleção conectada à sua página dinâmica de item. Se você alterar o campo primário em sua coleção, a variável de SEO é atualizada automaticamente para incluir o novo campo primário.
URL da imagem principal
O URL do primeiro campo de imagem na coleção conectada à sua página dinâmica de item.
URL da página principal
O URL da página dinâmica de item.
Número de itens
O número total de itens na coleção conectada à página dinâmica de item.
Nome da coleção principal
O nome da coleção conectada à sua página dinâmica de item.
ID
O ID gerado pelo sistema do item conectado à página dinâmica de item.
Proprietário
O campo Proprietário gerado pelo sistema na coleção conectada à sua página dinâmica de item.
[Variáveis da página dinâmica de item]
Os campos com os mesmos nomes das variáveis na coleção conectadas à página dinâmica de item.

Variáveis dos posts do fórum

Nome
Definição
Título do post
O título do post.
Nome da categoria
O nome da categoria.
Conteúdo do post
Os primeiros 300 caracteres do post.
Número de comentários
O número de comentários da publicação.
Número de curtidas
O número de curtidas do post.
Número de visualizações
O número de visualizações do post.
Imagem do post
A primeira imagem do post
URL do post
O URL do post.
Autor do post
O autor do post.
Data de publicação
A data em que a publicação foi publicada.
Data da última modificação
A data em que a publicação foi modificada pela última vez.

Variáveis da categoria do fórum

Nome
Definição
Nome da categoria
O nome da categoria.
Descrição
A descrição da categoria.
Imagem da categoria
A imagem de background para a sua categoria.
URL da categoria
O URL da página da categoria.
Total de posts na categoria
O número total de posts na categoria.
Total de visualizações da categoria
O número total de visualizações da categoria.
Nome
Descrição
Tipo do item
Imagem, vídeo ou texto
Descrição do Item
O nome do item da galeria.
Imagem do item da galeria
Miniatura de imagem ou vídeo
URL do item expandido
O URL do item da galeria em seu modo expansão.

Variáveis do evento

Nome
Definição
Nome do evento
O título do seu evento.
Teaser do evento
Descrição curta definida por você ao criar o evento.
Descrição do evento
A descrição do seu evento.
Imagem do evento
A imagem principal do seu evento.
Ingresso mais barato
O menor preço de ingresso oferecido.
Ingresso mais caro
O preço mais alto de ingresso oferecido.

Variáveis da localização

Nome
Definição
Nome do local
O nome do local onde seu evento será realizado.
Endereço
O endereço do local onde seu evento será realizado.

Variáveis do post do blog

Nome
Definição
Título do post
O título do seu post
Descrição do post
A descrição do seu post.
URL do post
O URL do post.
Imagem de capa do post
A imagem de capa do post.
Autor do post
O autor do post.
Data da última modificação
A data da última modificação do post.
Data de publicação
A data de publicação do post.
Trecho do post
O trecho do post, conforme escrito por você.

Variáveis da categoria do blog

Nome
Definição
Etiqueta da categoria
O título da categoria.
Imagem da categoria
A imagem da categoria.
URL da página de categoria
O URL da página da categoria.
Número da página de categoria
O número da página da categoria.
Contagem total de páginas
A contagem total de páginas da categoria.

Variáveis das tags do blog

Nome
Definição
Nome da tag
O nome da tag.
URL da tag
O URL da tag.
Número de posts com a tag
O número de posts com essa tag.
Número da página atual
O número da página atual da tag.
Contagem total de páginas
A contagem total de páginas da tag.

Variáveis de Programas online

Nome
Definição
Imagem do programa
A imagem principal do seu Programa online.
Descrição do programa
A descrição do seu Programa online.
Nome do programa
O nome do seu Programa online.
Preço da inscrição
O preço de registro do seu Programa online.
URL do programa
O URL do seu Programa online.

Variáveis do portfólio

Nome
Definição
Nome do projeto
O título do seu projeto em Informações do projeto.
Nome da coleção
O nome da sua coleção em Informações da coleção.
Descrição do projeto
A descrição do seu projeto em Informações do projeto.
Descrição da coleção
A descrição da sua coleção.
Número de projetos
O número de projetos em uma coleção.
Imagem de capa
A imagem de capa da sua coleção.
Imagem de capa do projeto
A imagem de capa do seu projeto.
URL do projeto
O URL do seu projeto.
N.º de arquivos de mídia
O número de arquivos de mídia em seu projeto ou coleção.
Número de arquivos no projeto
O número de arquivos no seu projeto.
Dados estruturados de imagem
Esse dado estruturado ajuda os motores de busca a entender que sua página inclui imagens para que elas possam ser adicionadas ao motor de busca de imagens.
Dados estruturados de vídeo
Esse dado estruturado ajuda os motores de busca a entender que essas páginas incluem vídeos, para que elas sejam elegíveis para rich results.

Variáveis das páginas do grupo

Nome
Definição
Nome do grupo
O nome do seu grupo.
Descrição do grupo
A descrição do seu grupo.
Etiqueta da aba
Etiqueta para as abas de conteúdo dentro do seu grupo, por exemplo "Sobre", "Membros", "Mídia".
Imagem de capa do grupo
A imagem de capa do seu grupo.
URL de grupo
O URL principal da sua página de grupo.
URL do feed do grupo
O URL do feed de atividades do seu grupo.

Variáveis dos posts do grupo

Nome
Definição
Post curto do grupo
Trecho do post. Ele pode conter os primeiros 60 caracteres do post.
Post longo do grupo
Trecho longo do post. Ele pode conter os primeiros 200 caracteres do post.
Autor do post
O nome do autor do post.
URL do post
O URL da página do post.
Nome do grupo
O nome do grupo em que o post foi publicado.
Data de publicação
A data e hora em que o post foi publicado
Imagem do post
O URL da imagem usada no post.

Variáveis do perfil dos membros

Nome
Definição
Nome
O nome do membro conforme definido por ele.
Sobrenome
O sobrenome do membro conforme definido por ele.
Empresa
A empresa do membro conforme definido por ele.
Cargo
O cargo do membro conforme definido por ele.
Apelido
O apelido do membro conforme definido por ele.
Título
O título do membro conforme definido por ele.

Variáveis das categorias da loja

Nome
Definição
URL da categoria
Um link direto para sua página de categoria.
Nome da categoria
O nome da categoria conforme você a definiu nas configurações.
Produtos na categoria
Número de produtos visíveis na categoria.
Descrição
Primeiros 200 caracteres da descrição da categoria da forma como você a escreveu nas configurações.
Imagem da categoria
A imagem da sua categoria.

Variáveis do serviço de agendamento

Nome
Definição
Nome do serviço
O nome do serviço conforme você definiu nas configurações.
Descrição do serviço
A descrição do serviço como você escreveu nas configurações.
Preço do serviço
O preço atual do serviço.
Moeda do serviço
A moeda do preço do serviço (por exemplo: BRL, EUR etc.).
Tipo de serviço
O tipo de serviço ao qual o serviço pertence (Curso ou Aula).
Imagem principal do serviço
A imagem principal do seu serviço.
URL do serviço
Um link direto para sua página de serviço.

Usar variáveis em código dinâmico

Você também pode usar variáveis na sua marcação de dados estruturados em suas Configurações de SEO. Dado estruturado é um formato padronizado para fornecer aos motores de busca informações detalhadas sobre sua página. Adicionar variáveis aos dados estruturados cria um código dinâmico para permitir conteúdo variável com base nos dados disponíveis em uma página.
Por exemplo, os dados estruturados predefinidos para páginas de produtos Wix Stores usam uma série de variáveis, incluindo:
  • Nome do produto
  • Descrição do produto
  • Marca do produto
  • Preço do produto
As informações reais usadas para essas variáveis dependem do conteúdo da sua página. Isso significa que o dado estruturado predefinido é personalizado automaticamente para cada uma das suas páginas e cria rich results exclusivos para cada produto.
Importante:
  • A marcação de dados estruturados é um tópico avançado. O Apoio ao Cliente Wix não pode ajudar você com quaisquer alterações em seus dados estruturados ou seu envio do seu site. No entanto, se você tiver algum erro, pode verificar nosso guia para solução de problemas com marcação de dados estruturados.
  • Você não pode adicionar dados estruturados às páginas do Wix Hotels ou Wix Restaurants.
  • Adicionar marcação de dados estruturados às páginas do seu site não garante que os motores de busca criarão rich results para elas.

Você pode restaurar as configurações padrão de SEO:
  • Para restaurar qualquer campo para seu padrão, exclua o conteúdo do campo, clique em Salvar, e confirme.
  • Para restaurar todos os campos para seus padrões de uma vez, clique no ícone Redefinir para padrão Wix . Certifique-se de clicar em Salvar e confirmar para salvar as configurações padrão.