Telefone comercial: enviar mensagens SMS automatizadas

2 min de leitura
Responda automaticamente aos seus clientes com mensagens SMS pré-agendadas para serem enviadas no futuro. Automações de SMS simplificam seu fluxo de ação e economizam seu tempo. Elas permitem que você entre em contato com seus clientes sem a necessidade de escrever manualmente uma mensagem cada vez que um evento de gatilho ocorre.
Dica:
  • Os SMS automatizados podem tomar a forma de mensagens SMS transacionais que informam os seus clientes sobre o produto ou serviço que adquiriram. Saiba mais
  • A automação de SMS só funciona se a pessoa que a acionou tiver um número de telefone.
Importante:
O plano Basic Business oferece até 10 SMS automatizados por mês. No plano Plus, você recebe 200 mensagens SMS por mês e 3 automações extras. O plano Premiere oferece até 10.000 mensagens SMS por mês e 10 automações extras. Saiba mais

Confira quantas mensagens SMS você ainda tem em sua cota para o mês atual acessando Telefone comercial no painel de controle do seu site e clicando na aba Automações.

Para criar uma nova automação de SMS:

1. Acesse Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova automação.
  3. Clique no título na parte superior para dar um nome à sua automação.
  4. Selecione um Gatilho para sua automação. Saiba mais
  5. Clique em Enviar SMS como a ação que ocorre como resultado do seu gatilho.
  1. Escreva sua mensagem.
  1. Clique no dropdown Escolha um horário para enviar essa ação para definir o horário do seu SMS automatizado. Saiba mais
  2. (Opcional) Clique em + Adicionar ação de acompanhamento na parte inferior para configurar uma automação de múltiplas etapas.
  3. Clique em Ativar no canto superior direito para salvar e ativar sua nova automação.
Observação:
As mensagens de SMS automatizadas aparecem na conversa com o contato no Inbox.
Importante:
Usar mensagens SMS para se comunicar com seus contatos significa que você tem que obedecer a conjuntos de regras estritas. Certifique-se de que você as conhece e que cumpre os requisitos das leis aplicáveis.