Solicitar pagamento através de fatura para um pedido não pago

2 min de leitura
Importante:
Este artigo é relevante para Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo).
Você pode criar uma fatura para qualquer um dos seus pedidos não pagos para solicitar o pagamento.
Se você enviar a fatura por email ou fornecê-la como um link compartilhado, os clientes podem clicar em Pagar fatura para fazer pagamentos online usando qualquer um dos métodos de pagamento disponíveis.
Captura de tela de uma fatura que um cliente vê com o botão Pagar fatura em destaque

Para gerar manualmente uma fatura para um pedido não pago:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido não pago relevante.
  3. Clique no dropdown Receber pagamento e selecione Cobrar com fatura.
  4. Clique em Criar fatura. Dica: isso cria um rascunho salvo da sua fatura.
  5. Selecione como enviar a fatura ao seu cliente:
    • Compartilhe usando um link:
      1. Clique em Compartilhar link na parte superior.
      2. Clique em Clique aqui para criar um link.
      3. Clique em Copiar link.
      4. Clique em OK.
      5. Envie o link para o seu cliente.
    • Imprima uma cópia da fatura:
      1. Clique em Imprimir na parte superior.
      2. Imprima um PDF ou uma cópia impressa da fatura.
      3. Envie a fatura para o seu cliente.
    • Enviar por email:
      1. Clique em Enviar por email na parte superior.
      2. (Opcional) Edite a linha de assunto ou a mensagem do email.
      3. Clique em Enviar.
Atualize o status do pagamento: