Sobre Informações de Identificação Pessoal (PII)

2 min de leitura
Conforme indicado no nossos Termos de Uso, é de responsabilidade do proprietário do site garantir que os serviços Wix sejam permitidos e cumpram com as leis locais. Qualquer informação aqui contida não é um aconselhamento jurídico e você não deve confiar nela como tal. Se você não tiver certeza sobre suas responsabilidades, sugerimos que procure o aconselhamento jurídico de um especialista.
O termo Informações de Identificação Pessoal (PII) é utilizado para descrever os tipos de dados sob proteção legal em países com leis de privacidade, como o General Data Protection Regulation (GDPR) e o California Consumer Privacy Act (CCPA). PII pode ser entendido como qualquer dado que possa identificar um indivíduo específico, tal como nome, endereço, número de cartão de crédito, entre outros.
Tanto no GDPR quanto no CCPA, a definição de informações pessoais é ampla:
  • Todos os tipos de dados podem ser considerados PII. Isso significa que não há uma lista fechada de itens classificados como PII.
  • PII deve se referir a uma pessoa física, consumidor ou - na Califórnia - a uma família. Isso significa que as informações devem estar de alguma forma vinculadas a um indivíduo/família real.
  • A pessoa natural é identificada ou identificável. Isso significa que as informações devem ser de alguma forma vinculadas a uma determinada pessoa, ou que as informações podem estar razoavelmente associadas a uma determinada pessoa.
  • Exemplos de PII incluem: nome, endereço, endereço de email, número de telefone, número de seguro social, detalhes da conta bancária, número do cartão de crédito, etc.
Se decidir coletar PII através do seu site, você deve tratar essas informações de acordo com as regras, que variam de uma jurisdição para outra. Recomendamos que você se familiarize com os regulamentos que se aplicam a você e ao seu site.
Para processar PII corretamente, recomendamos que você selecione os campos de PII com cuidado. Depois de marcar algo como PII, trabalharemos para cumprir com todos os regulamentos de proteção de dados relevantes no que diz respeito ao tratamento de PII. Isso também se aplica quando você marca um determinado grupo de campos de dados como PII: trataremos todo o grupo como PII.
Uma seleção precisa nos indicará como devemos armazenar esses dados em seu nome. Saiba mais sobre os dados do seu cliente.