Sobre a mudança de responsabilidade

1 min de leitura
“A mudança de responsabilidade” (liability shift) é um termo usado para descrever uma mudança na forma como os bancos e redes de processamento lidam com alguns tipos de fraude de cartão de crédito. Refere-se a pagamentos feitos pessoalmente (cartão presente), onde o cartão é lido por um leitor de cartão.
Desde 1º de outubro de 2015, as empresas que não estão configuradas para aceitar cartões com chip podem ser consideradas financeiramente responsáveis por certos tipos de pagamentos fraudulentos, onde um chargeback é apresentado contra o comerciante.
Com tecnologia de leitura de cartão atualizada - como o Wix POS - é fundamental evitar responsabilidade por esses tipos de fraude. De um modo geral, a parte que oferece suporte à tecnologia mais segura para cada tipo de fraude prevalecerá em uma disputa de chargeback. No caso de empate tecnológico, a responsabilidade por fraude permanece com o emissor.
Como um comerciante que aceita pagamentos pessoalmente, recomendamos que você verifique o pagamento de um cliente usando o chip EMV de um cartão, sempre que possível. Ter um leitor de cartão atualizado permite que você insira ou toque no chip. Você deve usar a faixa magnética (passar o cartão) apenas se não houver um chip EMV no cartão do seu cliente.