Remover sites excluídos, URLs antigos ou arquivos dos resultados da busca
- Acelerar o processo de remoção
- Remover seu conteúdo das ferramentas de IA
Os motores de busca rastreiam e indexam o conteúdo de todas as páginas que você publica, com exceção das páginas que você impediu que os motores de busca indexassem e páginas que são protegidas por senha.
Assim como os motores de busca levam tempo para rastrear e indexar um novo site, também leva tempo para que eles reconheçam que um site ou URLs antigos foram alterados ou não estão mais disponíveis. Isso pode acontecer se você excluiu uma página, imagem ou arquivo do seu site ou se você editou o URL de uma das suas páginas.
O processo de remoção de páginas e arquivos dos resultados da busca e a duração desse processo dependem inteiramente dos motores de busca individuais. Isso também se aplica a imagens que aparecem nos resultados de busca do Google Imagens.
Acelerar o processo de remoção
Se você criou um novo site e os URLs do site antigo ainda aparecem nos resultados de busca, você deve enviar seu sitemap para o Google e outros motores de busca relevantes. Isso pode ajudar a acelerar a indexação do seu novo site e a remoção de URLs de sites antigos dos resultados de busca.
Se você fez upgrade do seu site recentemente e conectou seu próprio domínio, o Wix redireciona automaticamente qualquer tráfego para o seu URL Wix gratuito para seu novo domínio. Quando os motores de busca rastreiam seu site, eles detectam seu domínio recém-conectado e removem o URL gratuito do Wix dos resultados de busca. Saiba mais sobre como atualizar o URL gratuito do Wix nos resultados de busca.
Remover seu conteúdo das ferramentas de IA
Os assistentes de IA mantêm suas próprias cópias das páginas que rastreiam. O conteúdo que você exclui ainda pode aparecer nas respostas até que elas sejam atualizadas.
Remover uma página dos resultados de busca não impede que os rastreadores de IA leiam seu site. Bloquear rastreadores de IA é uma configuração separada.
Seu arquivo llms.txt também afeta o que a IA lê. Ela é atualizada automaticamente quando seu site é alterado, portanto, excluir uma página também a remove do arquivo. No entanto, se você editou o arquivo, ele não é mais atualizado. Nesse caso, remova os URLs antigos manualmente ou redefina para o padrão.


