Definir onde uma categoria é exibida

6 min de leitura
Você pode decidir onde deseja exibir cada uma das suas categorias. Encontre o lugar perfeito que funciona para o seu site.

Etapa 1 | Defina se a categoria está disponível para exibição

Se você quiser exibir uma categoria no seu site online, ative a alavanca Ativar. Quando você desativa a alavanca, a categoria fica oculta em quase todos os lugares.
Importante:
Ao desativar a alavanca Ativar para uma categoria que foi exibida anteriormente, certifique-se de verificar seu site:
  • Se você vinculou anteriormente uma categoria ao menu do seu site, remova-a para evitar uma página de erro 404.
  • Se você a exibiu anteriormente em uma galeria de produtos, defina a galeria para exibir outra categoria ou exclua a galeria da sua página para evitar uma galeria em branco.

Etapa 2 | Escolha se a categoria aparece na lista de categorias

As categorias ativas são adicionadas automaticamente à lista de categorias na página de categorias da sua loja.
Importante:
A lista de categorias não aparece ao visualizar seu site no mobile. Recomendamos adicionar categorias ao menu do site.
Você pode, no entanto, ocultar uma categoria da lista ou ocultar a lista inteira.

Para ocultar categorias ou a lista de categorias:

1. Clique em Menus e páginas no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Páginas da loja.
  3. Clique nas Páginas de categoria.
  4. Clique duas vezes na página de categoria no Editor.
  5. Clique em Configurações.
  6. Clique na aba Barra lateral.
  7. Selecione Editar lista de categorias.
  8. Selecione o que você deseja ocultar:
    • Ocultar a lista inteira: desative a alavanca Mostrar lista de categorias.
    • Ocultar categorias individuais:
      1. Selecione Personalizar e reordenar a lista manualmente.
      2. Desmarque a caixa de seleção ao lado da categoria que você deseja ocultar.
Dica:
Aqui você também pode reordenar as categorias na lista.
Captura de tela da aba lista nas configurações da página de categoria

Etapa 3 | (Opcional) Adicione a categoria ao menu do seu site

Cada categoria ativa tem seu próprio URL que você pode adicionar ao seu menu. Você pode querer, por exemplo, exibir sua categoria "Promoções" diretamente no menu do seu site.
Importante:
Como a página de categoria não exibe a lista de categorias no mobile, adicioná-las ao menu do site é a melhor maneira de facilitar para que seus clientes possam acessá-las.

Para adicionar uma categoria ao menu do site:

1. Clique em Menus e páginas no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Menu do site.
  3. Clique no ícone de Link na parte inferior.
Captura de tela de Páginas e menu no Editor, com a opção de link para a página destacada
  1. Selecione Página à esquerda.
  2. Selecione Página da categoria no dropdown Qual página?.
Captura de tela de páginas do site e menu com pop-up de link aberto
  1. Selecione a categoria que deseja exibir no dropdown Qual item?.
  2. Clique em OK.

Etapa 4 | (Opcional) Mostre uma categoria em uma página do site

Você pode adicionar uma galeria de produtos a qualquer página do site e selecionar uma categoria ativa para exibir nela. Por exemplo, você pode exibir seus itens mais populares em uma galeria na página inicial.

Para exibir uma categoria em uma galeria:

1. Vá para a página relevante no Editor.
  2. Acesse o painel Elementos:
    • Editor Wix: clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em Elementos  na parte superior do Editor X.
  3. Clique em Loja.
  4. Arraste a galeria de produtos ou galeria slider para sua página.
  5. Clique na galeria duas vezes.
  6. Clique em Selecionar categoria
  1. Selecione a categoria que deseja exibir.