Wix Bookings: reembolsar clientes

3 min de leitura
Sempre que você ou um cliente cancelar um serviço, recomendamos lidar com o reembolso o mais rápido possível. Isso serve para evitar chargebacks, que são reversões de cobrança emitidas por provedores de pagamento em nome de clientes que as contestam.
Emita reembolsos diretamente da aba Pedidos ou da Lista de participantes no painel de controle do seu site. Como alternativa, você pode reembolsar os clientes através do provedor de pagamento usado para a transação.
Dicas:
  • Para reduzir chargebacks, certifique-se de atualizar os clientes assim que processar os reembolsos.
  • Mantenha registros sobre todos os reembolsos que você emitir, incluindo detalhes sobre os serviços, clientes, datas e valores.
Neste artigo, saiba como reembolsar clientes:

Reembolsar clientes usando a aba Pedidos

Use a aba Pedidos no painel de controle do seu site para reembolsar ou cancelar serviços se você tiver Wix Stores e Wix Bookings no seu site. Caso contrário, use a Lista de participantes no seu Calendário de agendamentos para cancelar ou reembolsar pedidos.
Uma captura de tela mostrando onde a aba Pedidos fica no seu painel de controle.
Clique no link relevante abaixo para ver as etapas específicas de cada provedor de pagamento:

Reembolsar clientes usando a Lista de participantes

Você pode emitir reembolsos para clientes a partir da Lista de participantes no seu Calendário de agendamentos.

Para reembolsar um cliente usando a Lista de participantes:

1. Acesse o Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na sessão relevante no seu calendário.
  3. Clique em Gerenciar para ver a Lista de participantes.
  4. Clique no ícone Mais ações  no lado direito do cliente relevante e clique em Remover.
  5. (Opcional) Marque a caixa de seleção Enviar email de cancelamento e adicione uma mensagem para informar ao cliente que você cancelou a sessão ou fez um reembolso.
  6. (Opcional) Marque a caixa de seleção Marcar como reembolsado para reembolsar o cliente.
  7. Clique em Remover.
Uma captura de tela mostrando onde selecionar para enviar um email de cancelamento ao cliente e reembolso após remover um cliente.
  1. (Se necessário) Clique em Marcar como reembolsado para confirmar.

Reembolsar clientes através do provedor de pagamento

Você pode processar reembolsos para clientes diretamente através do provedor de pagamento usado para a transação. Por exemplo, se um cliente pagou pelo serviço usando o PayPal, vá para o painel de controle do PayPal para reembolsá-lo.
Se a transação foi processada através do Wix Payments, vá para o painel de controle do Wix Payments para processar o reembolso.