Programas Online: criar um grupo para o seu programa

3 min de leitura
Crie um grupo para o seu programa e forme uma comunidade com seus participantes. Os membros podem usar o grupo para compartilhar seu progresso, criarem uma conexão entre si e receber atualizações importantes. 
Neste artigo, saiba como:

Criar um grupo para o seu programa

Configure um grupo para os participantes para que fique mais fácil que eles se conheçam e compartilhem informações. Se você configurar um grupo ao criar seu programa, todos os participantes serão adicionados automaticamente ao grupo.
Se o grupo for configurado depois que as pessoas entrarem no seu programa, os participantes existentes precisarão ser adicionados manualmente ou entrar por conta própria. Novos participantes serão adicionados automaticamente ao grupo.

Para criar um grupo:

  1. Vá para Programas online no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado do programa relevante.
  3. Selecione Editar configurações no dropdown.
  4. Clique em Grupos e recompensas.
  5. Clique em Conectar grupo.  
  6. Escolha o que você quer fazer:
    • Conectar um grupo existente: marque a caixa de seleção ao lado do grupo relevante.
    • Criar um novo grupo: clique em Criar grupo.
      1. Insira o nome que você deseja dar ao grupo.
      2. Escolha quem pode ver e participar desse grupo:
        • Público: qualquer pessoa pode ver esse grupo.
        • Privado: apenas membros podem ver o conteúdo do grupo.
      3. Escolha quem pode encontrar esse grupo no dropdown Visibilidade:
        • Visível: qualquer pessoa pode encontrar esse grupo.
        • Oculto: somente membros podem encontrar esse grupo.
      4. Clique em Criar.
  7. Clique em OK.
  1. Clique em Salvar no canto superior direito. 
Qual é o próximo passo?
Você pode ver o grupo na seção Informações do programa no painel de controle do seu site. Passe o mouse sobre Conectado para ver o nome do grupo.

Gerenciar as configurações do grupo

Depois de criar um grupo para o seu programa, você pode gerenciar as configurações. Comece personalizando as informações do seu grupo, a lista de membros e as informações em cada aba, como discussões em grupo e mídia.
Você também pode desconectar o grupo se não precisar mais dele ou se quiser conectar um grupo diferente ao seu programa.

Para gerenciar suas configurações de grupo:

  1. Vá para Programas online no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado do programa relevante.
  3. Selecione Editar configurações no dropdown.
  4. Clique em Grupos e recompensas.
  5. Clique no dropdown Configurações do grupo.
  1. Escolha o que você quer fazer:
    • Personalizar seu grupo: clique em Personalizar grupo para editar as informações do grupo.
    • Desconectar o grupo do programa: 
      1. Clique em Desconectar para remover o grupo do programa. 
      2. Clique em Desconectar para confirmar.
        Observação: quando você desconecta um grupo, o grupo não é excluído e nenhum membro é removido. No entanto, novos participantes do programa não são mais adicionados ao grupo.
  2. Clique em Salvar

Esse artigo foi útil?

|