Programas Online: criar um grupo para o seu programa

3 min de leitura
Crie um grupo para o seu programa e forme uma comunidade com seus participantes. Eles podem usar o grupo para compartilhar o progresso, criar uma conexão entre si e receber atualizações importantes.
Neste artigo, saiba como:

Criar um grupo para o seu programa

Crie um grupo para que os participantes possam se conhecer e compartilhar informações. Isso incentiva os participantes a se reunirem em um grupo onde podem criar enquetes, publicar, comentar e compartilhar uns com os outros.
Observações:
  • Se você criar o grupo depois que as pessoas entrarem no seu programa, os participantes existentes precisarão ser adicionados manualmente ou entrar por conta própria.
  • Quando novas pessoas entram no seu site, você pode configurar uma automação para permitir que elas entrem no seu grupo automaticamente.

Para criar um grupo:

1. Vá para Programas online no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado do programa relevante.
  3. Selecione Editar configurações no dropdown.
  4. Clique em Grupo.
  5. Clique em Conectar grupo.
  6. Escolha o que você quer fazer:
    • Conectar um grupo existente: selecione o grupo relevante.
    • Criar um novo grupo:
      1. Clique em Criar grupo na parte inferior.
      2. Insira o nome que você deseja dar ao grupo.
      3. Escolha quem pode ver e participar desse grupo em Privacidade:
        Dica: os membros existentes do site podem participar de qualquer grupo, independentemente de terem um perfil público ou privado.
        • Público: qualquer pessoa pode ver esse grupo.
        • Privado: apenas membros podem visualizar o conteúdo do grupo. Clique no dropdown Visibilidade para decidir se o grupo aparece no seu site.
        • Somente membros pagantes: apenas membros que compram o plano pago podem visualizar esse grupo.
      4. Clique em Criar.
  7. Clique em OK.
  8. Clique em Salvar no canto superior direito.
Uma captura de tela do painel Conectar um grupo no painel de controle de um site.

Gerenciar as configurações do grupo

Depois de criar um grupo para o seu programa, você pode gerenciar as configurações. Comece personalizando as informações do seu grupo, a lista de membros e as informações em cada aba, como discussões em grupo e mídia.
Você também pode desconectar o grupo se não precisar mais dele ou se quiser conectar um grupo diferente ao seu programa.

Para gerenciar suas configurações de grupo:

1. Vá para Programas online no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado do programa relevante.
  3. Selecione Editar configurações no dropdown.
  4. Clique em Grupo.
  5. Clique no dropdown Configurações do grupo e escolha o que você deseja fazer:
    • Personalizar grupo: gerencie as configurações do seu grupo, como as informações, posts e diversos recursos de administrador.
    • Desconectar: remova o grupo do programa.
      1. Clique em Desconectar.
      2. Clique em Desconectar para confirmar.
        Observação: quando você desconecta um grupo, o grupo não é excluído e nenhum membro é removido. No entanto, novos participantes do programa não são mais automaticamente adicionados ao grupo.
  6. Clique em Salvar.
Uma captura de tela do dropdown Configurações do grupo.
Dica:
Ative a alavanca Sugerir post ao grupo para mostrar aos participantes uma sugestão para que eles compartilhem o progresso na etapa que concluíram. Isso permite que eles publiquem no grupo do programa usando o app de membros

Uma captura de tela do post de um participante em um grupo usando o app de membros