Wix Groups: adicionar e configurar o Wix Groups

11 min de leitura
Os grupos são uma ótima maneira de engajar membros e criar conexões. Publique atualizações, interaja com os membros e convide outras pessoas para ajudar a gerenciar o grupo. Aprimore o seu site criando grupos que incentivam os membros a participar e se conectar com outras pessoas que compartilham interesses semelhantes.
Seja usando um template já existente ou criando um grupo personalizado do zero, você tem a flexibilidade de adaptar o conteúdo como preferir.

Etapa 1 | Adicionar o Wix Groups app ao seu site

Comece adicionando o aplicativo Wix Grupos ao seu site através do Wix App Market. Você pode adicionar o Wix Grupos através do editor ou da aba Aplicativos no painel de controle do seu site.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
Painel de controle
  1. Vá para o seu editor.
  2. Clique em Aplicativos   no lado esquerdo do Editor.
  3. Procure pelo aplicativo Wix Grupos na barra de busca.
  4. Clique em Adicionar ao site.
Uma captura de tela do painel do Wix App Market ao pesquisar Wix Grupos no Editor Wix.

Etapa 2 | Crie seu primeiro grupo

Depois de adicionar o Wix Groups ao seu site, você pode criar seu primeiro grupo. Você pode usar um template existente para cursos, interesses especiais ou encontros. Como alternativa, você pode criar seu próprio design do zero.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
Painel de controle
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página do grupo:
    1. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do editor.
    2. Clique em Páginas de grupos.
    3. Clique na página do seu grupo em Páginas de grupos
  3. Clique no elemento Grupos na sua página.
  4. Clique em Gerenciar grupos.
  5. Clique em + Criar grupo
  6. (No painel de controle do seu site) Escolha o tipo de grupo que você deseja criar e siga as etapas aqui para concluir a criação do seu grupo
Uma captura de tela de Gerenciar grupos sendo clicado na página Grupos no Editor Wix.

Etapa 3 | Decida como a sua lista de grupos fica no site

Depois de criar seu grupo, é hora de personalizar a aparência dele. A página Grupos exibe uma lista dos grupos em seu site e você pode personalizar sua aparência. Essa página serve como uma central onde os visitantes e membros podem visualizar todos os grupos disponíveis.
No editor, você pode escolher um layout e decidir quais informações exibir. Além disso, você pode fazer o design do texto, dos botões e do background da página para obter a aparência desejada.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página do grupo:
    1. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do editor.
    2. Clique em Páginas de grupos.
    3. Clique na página do seu grupo em Páginas de grupos
  3. Clique no elemento Grupos na sua página.
  4. Clique em Configurações.
  5. Escolha seu layout preferido e personalize cada elemento que aparece na sua lista:

Etapa 3 | Decida como a sua página do grupo fica no seu site

A página do grupo é um espaço dedicado para os membros interagirem e se engajarem uns com os outros. Cada grupo criado tem sua própria página personalizável, permitindo que você edite seu layout, design e texto do placeholder.
Você também pode criar e modificar abas para adaptar a experiência para cada grupo individual.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página do grupo:
    1. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do editor.
    2. Clique em Páginas de grupos.
    3. Selecione a página Grupo.
  3. Clique no elemento do grupo no seu editor.
  4. Clique em Configurações.
  5. Personalize o layout, o design e as informações da página.
Uma captura de tela das configurações de layout da página do grupo.