Programa de indicação Wix: adicionar e configurar o programa de indicações

6 min de leitura
Importante:
O Programa de indicação Wix ainda não está disponível para todos os usuários.
Adicione o Programa de indicação Wix ao seu site para permitir que os membros do site indiquem o seu negócio para seus amigos ao compartilhar URLs de referência. Você tem a opção de recompensar o cliente que indica e o amigo que está sendo indicado.

Para lançar seu programa de indicação, você precisa configurá-lo no seu painel de controle, adicionar as páginas ao seu site e publicar seu site. Uma vez iniciado, ele é executado automaticamente sem que você precise gerenciar nenhum aspecto manualmente, a menos que você queira fazer alterações em seu funcionamento.
Uma captura de tela de um programa de indicação em um site online.
Para adicionar um programa de indicação, você deve ter:

Etapa 1 | Crie seu programa de indicação

Dê um nome ao seu programa de indicação e confirme a ação que um amigo indicado precisa realizar para acionar uma recompensa para o cliente que indicar.

Para criar seu programa de indicação:

1. Vá para Programa de indicação no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Começar.
  3. Forneça informações básicas sobre seu programa na seção Detalhes do programa:
    • Nome do programa: insira o nome do seu programa de indicação.
      Observação: o nome do seu programa é apenas para uso interno e não aparece no seu site.
    • Gatilho da recompensa: clique no menu dropdown e escolha a ação que aciona uma recompensa para o cliente que indicar:
      • Pedido é feito na loja: quando o amigo indicado faz um pedido na loja, o cliente que fez a indicação é recompensado.
      • Ingresso é comprado: quando o amigo indicado compra um ingresso para o evento, o cliente que fez a indicação é recompensado.
      • Sessão é agendada: quando o amigo indicado agenda uma sessão, o cliente que fez a indicação é recompensado.
      • Plano é adquirido: quando o amigo indicado encomenda um plano pago, o cliente que fez a indicação é recompensado.
Observação:
Se o seu site tiver apenas um dos aplicativos (Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events, Planos Pagos Wix) nos quais um programa de indicação é baseado, seu gatilho de recompensa será pré-selecionado e não pode ser alterado.

Etapa 2 | Defina as recompensas do seu programa

Escolha se e como você gostaria de recompensar os participantes do seu programa.

Um cliente que faz uma indicação é recompensado quando um amigo ele indicou se inscreve como membro do site e executa a ação no seu site que está definida como gatilho de recompensa (por exemplo: faz um pedido, agenda uma sessão). Um amigo indicado é recompensado quando clica no URL de referência que recebe e faz login ou se inscreve no seu site.
Observações:
  • Os cupons de recompensa que você emitir são para uso único (códigos de cupom exclusivos que só podem ser usados uma vez pelo destinatário).
  • Você só pode emitir pontos de fidelidade como recompensa se tiver adicionado um programa de fidelidade ao seu site.

Para definir as recompensas do seu programa:

1. Role para baixo até a seção Recompensa de cliente que indica e selecione uma opção no dropdown:
    • Cupom: quando o gatilho que você definiu na etapa 1 é acionado por um amigo indicado, o cliente que indicar é recompensado com um cupom. Personalize seu cupom:
      1. Tipo de cupom: selecione Desconto (%), Desconto (R$) ou Frete gratuito.
      2. Recompensa: insira o nome da recompensa que aparecerá no seu site.
      3. Aplicar em: escolha para que o cupom pode ser usado.
      4. Desconto: (Apenas cupons de desconto) insira a porcentagem ou o desconto monetário que o cupom oferecerá.
      5. Incluir assinaturas: permita que a recompensa seja aplicada a compras únicas e para cada compra recorrente.
    • Pontos de fidelidade: quando o gatilho que você definiu na etapa 1 é acionado por um amigo indicado, o cliente que indicar é recompensado com pontos de fidelidade. Insira o número de pontos de fidelidade no campo Pontos dados.
    • Nenhuma recompensa: o cliente que indica não é recompensado quando o gatilho que você definiu na etapa 1 é acionado por um amigo indicado.
  2. Role para baixo até a seção Recompensa de amigo indicado e escolha como recompensar um amigo indicado:
    • Cupom: quando um amigo indicado clica em um URL de referência e faz login ou se registra no seu site, esse amigo indicado é recompensado com um cupom. Personalize seu cupom:
      1. Tipo de cupom: selecione Desconto (%), Desconto (R$) ou Frete gratuito.
      2. Recompensa: insira o nome da recompensa que aparecerá no seu site.
      3. Aplicar em: escolha para que o cupom pode ser usado.
      4. Desconto: (Apenas cupons de desconto) insira a porcentagem ou o desconto monetário que o cupom oferecerá.
      5. Incluir assinaturas: permita que a recompensa seja aplicada a compras únicas e para cada compra recorrente.
    • Pontos de fidelidade: quando um amigo indicado clica em um URL de referência e faz login ou se inscreve no seu site, esse amigo indicado é recompensado com pontos de fidelidade. Insira o número de pontos de fidelidade no campo Pontos dados.
    • Nenhuma recompensa: quando um amigo indicado clica em um URL de referência e faz login ou se inscreve no seu site, esse amigo indicado não é recompensado.

Etapa 3 | Decida se deseja ativar emails automatizados

Você pode ativar ou desativar dois tipos de emails automatizados:
  1. Emails enviados para todos os clientes que fazem uma compra em loja, evento, agendamento ou plano pago, compartilhando informações do seu programa de indicação.
Uma captura de tela de um email automatizado compartilhando detalhes do seu programa de indicação.
  1. Emails notificando clientes sobre novas recompensas por indicação que receberam.
Uma captura de tela de um email automatizado informando a um cliente que ele recebeu uma recompensa.

Para ativar ou desativar automações de email:

1. Role para baixo até a seção Emails. Se você optou por oferecer recompensas aos clientes que indicam ou amigos indicados, você verá emails automatizados para cada tipo de recompensa.
Uma captura de tela das configurações de email automatizados.
  1. Clique na alavanca ao lado das notificações por email que você deseja ativar ou desativar:
    • Ativada: os clientes receberão um email automaticamente.
    • Desativada: os clientes não receberão um email automaticamente.
Observações:
  • Os emails automatizados que você vê listados aqui podem ser diferentes dependendo dos aplicativos que você instalou. Ativar uma automação significa que este email será enviado uma vez por membro do site.
  • Se você selecionou Nenhuma recompensa em Recompensa de cliente que indica na etapa 2, você não poderá ativar a automação Notifique os clientes sobre a recompensa por indicação.
  • Clique em Editar ao lado de qualquer automação para revisar e editar suas configurações nas Automações Wix.

Etapa 4 | Revise seu programa de indicação

Revise os detalhes do seu programa de indicação antes de iniciá-lo. Use a Visualização do programa à direita para ter uma ideia de como o programa aparecerá no seu site.

Quando a configuração do programa estiver como você quer, clique em Salvar.

Etapa 5 | Veja as suas novas páginas do site

Quando você adiciona um programa de indicação ao seu site, duas novas páginas do site são geradas automaticamente. Sua página "Indicação de amigos" compartilha detalhes do seu programa de indicação com os visitantes do site. Sua página "Landing page de indicações" é a página que amigos indicados veem quando clicam em um link de referência.
Observações:
  • Se você não adicionou o Programa de fidelidade do Wix ao seu site, uma terceira página também será adicionada: Minhas recompensas. Se você adicionou o Programa de fidelidade do Wix ao seu site, você já tem uma página Minhas recompensas. Sua página Minhas recompensas é onde os membros do site acompanham seus pontos e recompensas.
  • Essas novas páginas não estarão online e acessíveis para os visitantes até que você publique seu site.

Para visualizar as novas páginas do site:

1. Clique em Vá ao Editor na parte superior da tela.
Uma captura de tela do botão em que você clica para acessar o Editor.
  1. Vá para as páginas relevantes no seu Editor para ver sua nova página Indicação de amigos e Landing page de indicações.
Próxima etapa:
Personalize as páginas do Programa de indicação que foram adicionadas ao seu site.