Portfólio Wix: adicionar e configurar o Portfólio Wix

8 min de leitura
O Portfólio Wix permite que você exiba seu trabalho para clientes atuais e potenciais verem. Seja você um fotógrafo, UX designer, artista plástico ou arquiteto, o Portfólio Wix oferece o espaço para mostrar seu trabalho.

Adicione o aplicativo Portfólio Wix através do Wix App Market e comece a criar projetos com quantas fotos e vídeos você quiser. Você pode criar coleções para ajudar os visitantes a encontrar os projetos mais relevantes para eles.
Uma captura de tela da página Projetos de um portfólio no painel de controle do site.

Etapa 1 | Adicione o aplicativo Portfólio Wix ao seu site

Vá para o App Market no seu editor para encontrar o app Portfólio Wix e adicioná-lo ao seu site. Uma vez instalado, você pode adicionar projetos e coleções a partir do editor ou do painel de controle do seu site.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique em Aplicativos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Digite "Wix Portfólio" na barra de busca.
  3. Selecione Wix Portfólio no menu dropdown.
  4. Clique em Adicionar ao site.
Uma captura de tela da adição do Portfólio Wix ao seu site a partir do App Market.

Etapa 2 | Crie projetos

Crie seu primeiro projeto adicionando um título, descrição, informações básicas, mídia e muito mais. Você pode criar quantos projetos quiser. Após essa etapa, mostraremos como criar coleções para seus projetos.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique no elemento Página de portfólio no seu Editor.
  2. Selecione Gerenciar projetos.
Uma captura de tela ao selecionar
  1. Clique em + Novo projeto no canto superior direito.
  2. Insira um título para o seu projeto na seção Título e clique em Próximo.
  3. Insira uma descrição para seu projeto na seção Descrição e clique em Próximo.
    Dica: você também pode clicar em Gerar texto com IA e permitir que nossa IA escreva uma descrição chamativa para você (não disponível para todos os usuários).
Uma captura de tela mostrando a opção Gerar texto com IA para criar a descrição do seu projeto.
  1. Adicione Tipo de projeto, Data ou Local na seção Informações básicas e clique em Próximo
  2. Adicione mídia ao seu projeto ao fazer upload do seu computador ou importar do Gerenciador de Mídia. Saiba mais sobre como adicionar mídia aos seus projetos
  3. Clique em OK
  4. Clique em Gerenciar projeto para editar mais detalhes sobre seu projeto. Consulte "Editar projetos" para obter mais informações.
Dica:
Você também pode adicionar e gerenciar projetos do Portfolio no painel de controle do seu site. Saiba mais sobre como gerenciar os projetos do seu portfólio

Etapa 3 | Crie coleções

Crie coleções se quiser agrupar projetos semelhantes em seu portfólio. A página principal do portfólio exibe suas coleções se você tiver mais de uma coleção visível. Se você tiver apenas uma coleção visível, a página principal do portfólio exibe todos os seus projetos.

Para criar uma coleção:

1. Vá para Portfólio no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar coleções
  3. Clique em + Nova coleção no canto superior direito.
  4. Insira um nome e uma descrição para sua coleção na seção Informações da coleção.
  5. Adicione projetos à coleção:
    1. Clique em + Gerenciar projetos.
    2. Selecione os projetos que você deseja adicionar.
    3. Clique em Continuar.
  6. (Opcional) Clique na alavanca Ocultar esta coleção para ocultar essa coleção do seu portfólio até que você queira exibi-la.
  7. Clique no ícone Adicionar em Imagem de capa para adicionar uma imagem que representa a coleção. Clique no ícone Ponto focal para ajustar onde a imagem é centralizada.
  8. (Opcional) Edite o Slug da coleção para alterar a última parte do URL da coleção.
  9. Clique em Salvar.
  10. Repita essas etapas para adicionar mais coleções ao seu portfólio.
Uma captura de tela mostrando a página de informações da coleção, onde você pode atualizar o título, a descrição, as informações básicas e adicionar mídia.
A seguir:

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como adicionar e configurar seu Portfólio Wix.