Métodos de conexão de domínio: apontamento vs. servidores de nome

4 min de leitura
Existem duas maneiras de conectar um domínio que você comprou fora do Wix (ou seja, de outro host de domínio). Dependendo de onde você deseja armazenar seus registros DNS (Sistemas de Nome de Domínio), escolha o método mais adequado para você:
  • Servidores de nome (recomendado): o Wix hospeda seus registros DNS (Sistemas de Nome de Domínio) para que você possa gerenciá-los diretamente da sua conta.
  • Apontamento: seu host de domínio armazena seus registros DNS em sua plataforma.
Dica:
Como alternativa, em vez de conectar seu domínio, você pode transferir seu domínio inteiramente para o Wix se você quiser pagar pelo registro do seu domínio e gerenciar seu DNS com o Wix. Saiba mais sobre a diferença entre transferir e conectar seu domínio

Usar o método de conexão de servidores de nome

No método de servidores de nome, os registros DNS do seu domínio são hospedados pelo Wix. Recomendamos conectar seu domínio ao Wix através de servidores de nome, pois você pode gerenciar seus registros DNS em sua conta Wix.
Clique abaixo para saber mais sobre como conectar seu domínio ao Wix por servidores de nome:
Observação:
Os domínios comprados no Wix ou transferidos para o Wix são conectados automaticamente por servidores de nome.

Usar o método de conexão de apontamento

No método de apontamento, seu domínio é conectado ao seu site Wix, mas os registros DNS do seu domínio permanecem com o host do seu domínio. Isso significa que você deve entrar em contato com o host de domínio se estiver enfrentando algum problema com seus registros DNS.
Clique abaixo para saber mais sobre como conectar seu domínio por apontamento ao Wix:
Observações:
  • Quando conectado via apontamento, o Wix não pode ajudar você a gerenciar seus registros DNS, pois eles estão hospedados em outro lugar. Você precisará entrar em contato com seu host DNS para pedir ajuda com seus registros.
  • Certifique-se de atualizar seu registro CNAME e A com seu host de domínio. Se você não fizer isso, seu site não parecerá seguro e seus visitantes podem ver esta mensagem de aviso: