Wix Multilingual: sobre subdomínios multilíngues

2 min de leitura
No Wix Multilingual, você pode optar por definir a estrutura do seu URL para ser um subdomínio. Um subdomínio usa o URL principal do seu site e adiciona um código de idioma antes do nome de domínio. Um exemplo de URL de subdomínio é: "https://fr.meusiteincrivel.com
Os motores de busca consideram cada site de subdomínio como único e diferente do seu site principal. Isso significa que qualquer otimização de motores de busca em seu site principal pode não beneficiar seus subdomínios e vice-versa. Por exemplo, se o seu site com idioma inglês tiver uma classificação alta, a classificação do seu site com idioma inglês pode não se beneficiar disso.
Dica:
Saiba como alterar a estrutura do URL do seu site multilíngue de subdomínios para subdiretórios ou parâmetros de idioma.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Exemplo de subdomínios

Se o idioma principal do seu site for o inglês e tiver o francês como idioma secundário, o URL fica assim:
  • Versão em inglês: mystunningwebsite.com
  • Versão em francês:  fr.mystunningwebsite.com
Importante:
Você pode ver os URLs do subdomínio com os registros CNAME relevantes nas configurações de DNS no painel de controle do seu site. Não faça alterações nesses registros.

Informações importantes sobre subdomínios multilíngues

• Você deve ter um domínio conectado ao seu site multilíngue para ter subdomínios do idioma. Você pode comprar o domínio do Wix, ou comprar em outro lugar e se conectar aos servidores de nomes do Wix.
    Observação: o Wix não pode criar subdomínios multilíngues se você conectar seu domínio ao Wix por apontamento.
  • Se você tiver mais de um domínio conectado ao seu site, o subdomínio estará conectado ao seu domínio principal.
  • Pode levar até 48 horas para um subdomínio se propagar.
  • URLs da página usando um parâmetro de consulta (por exemplo: www.meusiteincrivel.com/about?lang=fr) ainda são acessíveis, eles simplesmente redirecionam para o subdomínio.
  • Há um sitemap separado para cada subdomínio.
  • Há um arquivo robots.txt separado para cada subdomínio que inclui uma referência ao arquivo sitemap.xml correspondente (por exemplo: sitemap.xml do idioma relevante).
  • Se você não quiser que as pessoas acessem um subdomínio específico, exclua o idioma na página Multilíngue.