Planos Pagos: gerenciar as notificações que você envia e recebe

4 min de leitura
Importante:
O artigo abaixo fala sobre o aplicativo de assinaturas Planos Pagos Wix. Se você estiver procurando informações sobre como fazer upgrade do seu site com planos Wix Premium, consulte este artigo.
O aplicativo Planos Pagos envia notificações para manter você e seus clientes informados sobre quaisquer atualizações. Você pode escolher quais notificações seus clientes recebem e também definir as notificações que você (o proprietário do site) recebe e como você as recebe: por email, notificação no painel de controle ou notificação no desktop.

Neste artigo, saiba mais sobre:

Gerenciar notificações que você envia aos clientes

Quando você adiciona o aplicativo Planos Pagos, ele vem com 5 notificações automatizadas por email já configuradas para seus clientes. Seus clientes recebem emails quando:
  • Eles compram um plano pago
  • Um plano que eles possuem está prestes a expirar
  • Um plano que eles possuem expirou
  • Um plano que eles possuem foi cancelado
  • Uma avaliação gratuita de um plano está prestes a expirar
Essas mensagens são gerenciadas através das Automações Wix. Cada automação é composta por 3 partes: um gatilho (a condição que faz com que a ação ocorra), uma ação (por exemplo, enviar um email) e um horário (quando a ação ocorre). Você pode editar o texto ou personalizar as configurações da mensagem.

Para editar as notificações que seus clientes recebem:

1. Acesse as Configurações de planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba Automações
  3. (Opcional) Clique na alavanca Ativa ao lado de qualquer uma das automações para desativá-la.
  4. (Opcional) Clique em Editar automação ao lado de qualquer uma das automações para personalizá-las
Dica:
Vá para Automações para ver quais outras mensagens automatizadas você pode enviar aos clientes. Você também pode usar o Automações Wix para enviar lembretes para você e sua equipe para realizar ações

Gerenciar notificações que você recebe

Escolha quais notificações você deseja receber e como deseja recebê-las. Existem 3 maneiras de receber notificações:

Notificações no desktop

As notificações no desktop permitem que você receba notificações no seu navegador, mesmo quando você não estiver no wix.com.
Se você optar por receber notificações no desktop e elas não estiverem aparecendo, verifique se algo as está bloqueando.

Notificações no painel de controle

As notificações do painel de controle aparecem no painel de controle do seu site no Wix. Isso significa que você só os vê quando visita o painel de controle.
Captura de tela mostrando notificações no painel de controle depois que um cliente compra um plano.

Notificações por email

Receba notificações diretamente no seu inbox para garantir que você não irá perder nada.
Captura de tela mostrando uma notificação por email informando que um cliente solicitou um plano.

Para escolher como você recebe notificações:

1. Acesse Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até a seção Comunicação e clique em Notificações que você recebe.
  3. Clique na alavanca Ativar notificações no desktop para ativar ou desativar as notificações do navegador para esse site (não apenas para Planos Pagos).
Captura de tela mostrando como ativar as notificações no desktop no painel de controle do seu site.
  1. Clique no ícone Expandir  ao lado de Painel de controle e role para baixo até a seção Planos Pagos
  2. Ative a alavanca ao lado da notificação que você deseja receber no painel de controle.
  3. Clique no ícone Expandir  ao lado de Email e role para baixo até a seção Planos Pagos.
  4. Ative as alavancas ao lado das notificações que você deseja receber por email.
Observação:
Por definição, você recebe notificações por email sempre que um cliente compra ou cancela um plano. Você pode desativar essas notificações por email.