Personalizar a estrutura do URL da sua página nas Configurações de SEO

3 min de leitura
Você pode personalizar a estrutura do URL das páginas do produto do Wix Stores e posts do Wix Blog nas Configurações de SEO. Isso pode ajudar os motores de busca a entender melhor o conteúdo das suas páginas.
Importante:
Personalizar a estrutura de URL do seu site é um tópico avançado. Personalizar seus URLs incorretamente pode alterar drasticamente seu site e causar problemas com sua classificação nos motores de busca. Antes de fazer qualquer alteração na estrutura de URL do seu site, considere se os possíveis riscos para a classificação do seu site valem os benefícios de fazer a alteração.

Saiba mais sobre:

Estruturas de URL padrão para as páginas do site

Quando você cria uma página para o seu site, o Wix cria automaticamente um novo URL para ela. O URL é baseado no domínio do seu site e tem um nome exclusivo para a página no final (conhecido como slug de URL). Um exemplo de URL desse tipo é: "https://meusiteincrivel.com/sobre".
Algumas páginas do Wix têm uma estrutura de URL padrão exclusiva. Esses URLs consistem em três partes: o domínio do seu site, um prefixo e um slug do URL com base no nome do produto.
Você pode ver os URLs do Wix que usam esse formato na tabela abaixo:
Tipo de página Wix
Estrutura padrão do URL
Produto Wix Stores
https://dominio.com/product-page/{slug do produto}
Post do Wix Blog
https://dominio.com/post/{slug do post}
Por exemplo, os produtos Wix Stores usam o prefixo "product-page" (página do produto). Um URL para um produto chamado "Casaco de tricot vermelho" teria a seguinte aparência: "https://meusiteincrivel.com/product-page/casaco-de-tricot-vermelho".
Para esse tipo de URL, você pode usar as Configurações de SEO para personalizar a estrutura do URL de todas as páginas desse tipo, incluindo o prefixo.

Usar redirecionamentos automáticos

Por definição, o Wix configura redirecionamentos automáticos para as páginas do seu site quando você personaliza a estrutura de URL em Configurações de SEO. Isso significa que se um visitante tentar usar o URL antigo para uma página do seu site, ele será levado automaticamente para o novo URL.
Se você optar por não configurar redirecionamentos automáticos, precisará adicionar manualmente um redirecionamento de grupo no Gerenciador de redirecionamento de URL depois de salvar as alterações na estrutura do URL. Saiba mais

Personalizar a estrutura do URL em Configurações de SEO

Siga as etapas abaixo para personalizar a estrutura do URL da sua página em Configurações de SEO.

Para personalizar a estrutura do seu URL:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Configurações de SEO em Recursos e configurações.
  3. Selecione o tipo de página que você deseja editar.
  1. Clique em Editar ao lado do URL da página.
  2. Personalize seu URL em Estrutura de URL.
  1. Marque ou desmarque a caixa de seleção Redirecionar automaticamente todo o tráfego:
    • Selecionada: o Wix configura redirecionamentos automáticos para suas páginas.
    • Desmarcada: configure manualmente seus próprios redirecionamentos. Saiba como
  2. Clique em Salvar.
  3. Clique em Confirmar alterações.
Dicas:
  • Você pode adicionar variáveis à sua estrutura de URL clicando em + Adicionar variável. Sua estrutura de URL deve incluir pelo menos uma variável.
  • Os motores de busca como o Google recomendam o uso de uma estrutura simples que seja facilmente compreensível para os visitantes do seu site. Saiba mais

Redefinir sua estrutura de URL para o padrão

Se você alterou sua estrutura de URL e deseja que ela volte a ser como antes, você pode restaurá-la para a estrutura padrão.

Para restaurar a estrutura do seu URL:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Configurações de SEO em Recursos e configurações.
  3. Selecione o tipo de página que você deseja editar.
  4. Clique em Editar ao lado do URL da página.
  5. Clique no ícone Redefinir para padrão Wix .
  6. Clique em Salvar.