Personalizar as configurações de compartilhamento nas redes sociais para as páginas do site

5 min de leitura
Quando você compartilha suas páginas em uma rede social, o Wix fornece as informações que você incluiu nas configurações de compartilhamento nas redes sociais para a página. Você pode personalizar o texto e a imagem que são exibidos quando você compartilha as páginas do seu site em redes sociais como Facebook, Instagram e Twitter.
Uma captura de tela das Configurações de SEO no painel de controle do seu site, com o cursor no botão Editar ao lado de Básico e compartilhamento nas redes sociais.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Sobre as configurações de compartilhamento nas redes sociais

Tags Open graph (og) são usadas por redes sociais para exibir texto e imagens quando uma página é compartilhada. Por definição, os valores que você usa em suas tags de título de SEO e meta descrições são usados no og:title e og:description do compartilhamento nas redes sociais.
Você pode personalizar as seguintes configurações de compartilhamento nas redes sociais:
  • og:image: escolha uma imagem que reflita o tópico da página. Use a visualização para ver como a imagem ficará no seu compartilhamento nas redes sociais.
  • og:title: adicione um título que resuma o conteúdo da página. Recomendamos manter o comprimento abaixo de 80 caracteres ou parte do título pode ficar cortado. Use a visualização para ver como o título ficará no seu compartilhamento nas redes sociais.
  • og:description: adicione uma breve descrição do conteúdo na página. Recomendamos manter o comprimento abaixo de 300 caracteres ou algumas das descrições podem ficar cortadas. Use a visualização para ver como a descrição será exibida no seu compartilhamento nas redes sociais.
Uma captura de tela das opções de compartilhamento social em Configurações de SEO no painel de controle do seu site.
Importante:
Cada canal de rede social usa seus próprios critérios para escolher o melhor título, descrição e imagem para as páginas que são compartilhadas nele. Embora seja provável que as informações em suas configurações de compartilhamento nas redes sociais sejam usadas, isso não é garantido.

Personalizar as configurações de compartilhamento nas redes sociais da sua página

Vá para a seção Compartilhamento social em Configurações de SEO para personalizar as configurações de redes sociais da sua página.

Para personalizar as configurações de compartilhamento nas redes sociais de uma página:

1. Vá para SEO no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até Recursos e configurações.
  3. Clique em Começar em Configurações de SEO.
  4. Selecione o tipo de página que você deseja editar.
    Observação: você só verá opções para as páginas que fazem parte do seu site. Por exemplo, se você adicionou o Wix Stores ao seu site, você tem uma opção para personalizar as configurações de Produtos.
  5. Clique em Editar ao lado de Básico e compartilhamento nas redes sociais.
  6. Role para baixo até Compartilhamento nas redes sociais e personalize as configurações relevantes: