Otimização dos motores de busca (SEO)

4 min de leitura
Otimização dos motores de busca (Search Engine Optimization ou SEO) refere-se a tornar seu site mais legível para os motores de busca para que eles possam indexar melhor seu site. Ajuste o SEO do seu site para melhorar sua visibilidade nos resultados dos motores de busca.
Usar SEO requer um pouco de trabalho, mas quanto mais você otimizar, melhor os motores de busca podem entender sobre o que seu site se trata e colocar você em um tráfego mais adequado.
O Wix fornece todas as ferramentas para ajudar você a otimizar o conteúdo do seu site para fins de SEO. A Checklist de configuração de SEO do Wix, Acessibilidade e Google Search Console estão disponíveis para ajudar você a alcançar um público ainda maior, mantendo todo o seu conteúdo otimizado para os motores de busca.

Aumente sua presença online com a Checklist de configuração de SEO

A Checklist de configuração de SEO do Wix é um plano passo a passo criado para ajudar você a melhorar o SEO do seu site. Ele ajudará você a configurar o básico e mostrará como aumentar sua presença online, delineando pontos fracos e fornecendo dicas úteis para melhoria.
Uma captura de tela da checklist de configuração de SEO

Torne seu site acessível

Uma das melhores maneiras de ter uma classificação mais alta no Google é tornar seu site acessível. A acessibilidade não apenas ajuda as pessoas com deficiência, como também fornece ao Google muitas informações incríveis para indexação.

Forneça informações detalhadas ao Google

A marcação de dados estruturados é um formato padrão para fornecer aos motores de busca informações detalhadas sobre sua página. Adicionar dados estruturados à página do seu site pode ajudar a melhorar os resultados de busca e a classificação do seu site. Os motores de busca também podem usar os dados estruturados para criar rich results como prévias de artigos, visualizações de produtos e perguntas frequentes para os resultados de busca do seu site.
Dica:
Você também pode adicionar marcação de dados estruturados nas suas Configurações de SEO.

Ajuste as Configurações de SEO do seu site

As Configurações de SEO do Wix permitem que você otimize várias páginas de uma vez com um único template. Essa é uma maneira fácil de otimizar um site grande. Você também pode ajustar as configurações de SEO de páginas individuais após personalizar uma configuração de SEO para várias páginas.

Acompanhe o desempenho com o Google Search Console

Acompanhe o desempenho e veja suas classificações de palavras-chave com o Google Search Console. Você pode fazer login gratuitamente e ver todas as páginas do seu site que estão ganhando tráfego e verificar as impressões para ver quantas pessoas visualizam e clicam no seu site a partir das buscas do Google.

Obtenha informações valiosas com o Google Analytics

Descubra quais páginas do seu site recebem tráfego e quais sites trazem tráfego. Você pode ver a taxa de rejeição do seu site, linha do tempo e muito mais com a integração do Wix com o Google Analytics.

Quer saber mais?
Você pode ler sobre os incríveis recursos de SEO do Wix e como usá-los no Guia Completo de SEO do Wix (em inglês).