Oferecer vales-presente com o aplicativo Gifted

Importante:
Este artigo se refere a vales-presente fornecidos através do aplicativo Gifted. O Wix agora oferece sua própria solução de vale-presente
Aumente as vendas das Wix Stores e dê visibilidade à sua marca vendendo vale-presente digital. Você pode definir o valor do vale-presente ou permitir que seus clientes decidam o valor.
Importante:
  • Os vales-presente são oferecidos através do aplicativo externo Gifted, disponível apenas em inglês. O aplicativo pode ser adicionado gratuitamente. Você paga uma comissão para cada vale-presente comprado.
  • O uso do vale-presente está sujeito às leis locais. Certifique-se de seguir os regulamentos locais.
  • Se você ainda não realizou alguma venda, você pode atualizar a moeda do vale-presente na aba Configurações do painel de controle de Gifted.

Como os clientes compram vales-presente

Os clientes que visitam sua loja podem verificar os vales-presente que você oferece na página do seu site. Após selecionar um cartão, inserir os detalhes do destinatário e definir quando o cartão deve ser enviado, os clientes pagam diretamente ao Gifted para concluir a compra.
Assim que o vale-presente for recebido, o remetente recebe um email informando que já foi entregue (exceto nos casos em que a pessoa compra para si mesma).

Como os vales-presente são resgatados

Quando chegar a hora, o destinatário do vale-presente recebe uma notificação por email, mensagem de texto ou através do WhatsApp - dependendo do método selecionado pelo remetente. O remetente também tem a opção de imprimir o vale-presente e entregá-lo de forma offline.
Se o destinatário for notificado por email, a mensagem chega com o assunto "Valentina, você recebeu um vale-presente do Enzo!" (com os nomes relevantes). Ao clicar no link Abrir vale-presente, ele pode acessar o código e ver o saldo.
Para resgatar o cartão, o destinatário dirige-se à sua loja e escolhe alguns itens para comprar. Durante a finalização da compra, eles adicionam o código exclusivo do vale-presente.
E se o valor da compra for maior do que o vale-presente?
Os clientes devem pagar o valor restante usando algum dos métodos de pagamento oferecidos.

Visualizar as vendas de vale-presente no painel de controle do site

Quando um cliente compra um vale-presente, a compra aparece na aba Pedidos. O pedido é marcado como "Pago" e "Atendido".
Dica:
Você pode clicar no botão Gifted para acessar o painel de controle. Lá você pode encontrar informações mais detalhadas sobre a compra na aba Relatório de vendas.
Depois, quando um comprador pagar usando o vale-presente, você verá esse pedido na aba Pedidos. Esse pedido precisa ser atendido como qualquer pedido normal.
Observações:
  • Para fins de rastreamento de receita, é calculada a compra inicial do vale-presente. Depois, quando o vale é resgatado, a venda não é incluída como parte de sua receita, para não contar os mesmos ganho duas vezes. Em outras palavras, se você vender um vale de US$100 em janeiro, isso conta como receita de janeiro. Se esse mesmo cartão for resgatado em junho, ele não contará para a receita desse mês.
  • Para obter dados contábeis, consulte as informações encontradas no painel de controle do Gifted.

Adicionar e configurar vales-presente

Primeiro, adicione o aplicativo Gifted e crie uma conta. Em seguida, você pode configurar seus vales-presente e personalizá-los como preferir.

Para adicionar e configurar vales-presente:

1. Acesse o App Market no seu Editor:
    • Editor Wix: clique no ícone Aplicativos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique no ícone App Market na parte superior do Editor.
  2. Digite "Gifted" na barra de pesquisa e selecione o aplicativo.
  3. Clique em Adicionar ao site.
  4. Clique em Permitir e adicionar.
    Observação: isso adiciona uma página de vale-presente ao seu site, que não é visível para os visitantes até que você publique a página.
  5. Registre-se ou faça login na sua conta Gifted.
  6. (No painel de controle do Gifted) Clique em Customize your gift card (Personalize seu vale-presente) e escolha o que fazer a seguir:
7. Volte para o seu Editor e publique seu site.
Importante:
Caso decida, no futuro, parar de vender vales-presente, não exclua o aplicativo Gifted nem desative a alavanca Permitir que os clientes paguem com um vale-presente na finalização da compra. Essas ações impedirão que os titulares do vale-presente resgatem suas compras.