Configurar Vales-presente Wix

9 min de leitura
Importante:
  • No momento, os vales-presente estão disponíveis para Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo).
  • No momento, não é possível comprar planos pagos no Wix Bookings com vales-presente Wix.
Aumente as vendas e impulsione sua marca ao vender vales-presente digitais. Eles são uma ótima maneira de obter novos clientes e fazer com que os clientes existentes voltem outras vezes.
Importante:
  • O uso do vale-presente está sujeito às leis locais. Certifique-se de seguir os regulamentos locais.
  • Certifique-se de definir a moeda do seu site antes de vender qualquer vale-presente. A troca de moedas impedirá que os destinatários com cartões comprados na moeda antiga os resgatem.

Etapa 1 | Ative os vales-presente

Para começar, acesse a aba Vale-presente para habilitar o vale-presente no seu site. Depois de fazer isso, o Editor será aberto em uma nova aba do navegador com uma nova página de vale-presente. A página não é visível para os visitantes até que você publique o site.
Importante:
Certifique-se de ter definido a moeda que você deseja usar no seu site antes de configurar seu vale-presente.

Para ativar os vales-presente:

1. Vá para a aba Vale-presente no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Adicionar vale-presente ao site.
Observação:
A opção de inserir um código de vale-presente no checkout é ativada automaticamente. Não desative a alavanca após vender vales-presente, pois isso impedirá que as pessoas que possuem um vale-presente possam usá-los. Para controlar essa configuração:
  1. Vá para as configurações de checkout no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Pagamentos.
  3. Clique na alavanca Vale-presente para ativá-la ou desativá-la.

Etapa 2 | Personalize as configurações do seu vale-presente

Seu vale-presente já vem configurado com um nome de vale-presente padrão, descrição, valores do vale-presente, uma configuração de validade padrão e a seguinte imagem de vale-presente:
Você pode personalizar qualquer uma dessas configurações.

Para personalizar as configurações do seu vale-presente:

1. Vá para a aba Vale-presente no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Editar vale-presente.
  3. Edite o nome do vale-presente.
  4. Edite a descrição.
  5. Altere a imagem:
    1. Clique no ícone Mais ações no canto superior direito da imagem.
    2. Selecione Alterar imagem.
    3. Faça upload de uma imagem de vale-presente e clique em Adicionar à página.
      Dica: você pode usar o Criador de Logo Wix para ajudar a criar uma imagem de vale-presente.
  6. Edite os valores predefinidos do vale-presente que os clientes podem comprar:
    1. Insira o valor que você deseja adicionar.
      Dica: coloque uma vírgula após cada entrada.
    2. Clique no x ao lado de qualquer valor que você deseja remover.
  7. (Opcional) Venda vales-presente com desconto. Saiba como.
  8. (Opcional) Permita que os clientes insiram um valor personalizado:
    1. Marque a caixa de seleção Permitir que os clientes insiram seu próprio valor personalizado.
    2. (Opcional) Insira um valor mínimo.
    3. (Opcional) Insira um valor máximo.
  9. Defina uma política de validade:
    • Eles nunca expiram: o vale-presente não tem data de validade.
    • (x) meses a partir da data de compra: insira o número de meses que o vale pode ser usado antes de expirar.
      Importante: as leis de algumas regiões não permitem datas de validade para vales-presente. Verifique seus regulamentos locais.
  10. Clique em Salvar.

Etapa 3 | Personalize o email enviado aos destinatários do vale-presente

Quando um cliente compra e envia um vale-presente, o destinatário recebe um email informando sobre isso. Você pode personalizar a aparência desse email.
Observação:
Se o endereço de email do remetente ou do destinatário já estiver na Lista de contatos do seu site, o nome que aparece no email do destinatário é o mesmo salvo na Lista de contatos.

Para personalizar o email do destinatário:

1. Vá para as configurações de Notificações enviadas no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Visualizar e editar ao lado de Vale-presente (destinatário).
  1. Clique em Editar.
  2. (Opcional) Substitua a imagem do vale-presente:
    Observação: por definição, qualquer imagem de vale-presente que você fizer upload na Etapa 2 acima (a imagem que aparece no seu site), também aparece no email. Você pode substituir essa configuração:
    1. Passe o mouse sobre a imagem e clique no ícone Editar .
    2. Selecione Upload de imagem à esquerda.
    3. Clique em Alterar imagem.
    4. Selecione uma imagem e clique em Adicionar à página.
    5. Clique em Aplicar na parte inferior.
  3. Edite o design do email (cor do background, design do botão, fonte e muito mais).
    Importante: o email contém campos dinâmicos que permitem que as informações específicas de cada remetente e destinatário apareçam. Não edite esses campos.
  1. Quando estiver tudo pronto, clique em Continuar e Salvar.
Observações:
  • Essa automação é gratuita. Ela não é contada como parte da sua quantia permitida de automações
  • Se você adicionou uma imagem de email personalizada e deseja voltar a exibir a imagem que aparece no seu site, edite a imagem novamente e selecione Imagem dinâmica. Depois de fazer isso, sempre que você atualizar a imagem do seu site, ela é atualizada automaticamente no email do destinatário.

Etapa 4 | Personalize a página de vale-presente do seu site

Agora vá para o Editor para configurar a página do vale-presente. A página do vale-presente é onde os clientes podem comprar vales-presente.

Para personalizar a página do vale-presente:

1. Vá para a página Vale-presente no Editor.
  1. Clique em Vale-presente.
  2. Clique em Configurações.
  3. Defina as opções do destinatário:
    1. Clique em Configurações.
    2. Clique na alavanca Data de entrega para permitir que os clientes enviem seu vale-presente em uma data futura que escolherem.
      Observação: o prazo de entrega é o horário da compra em UTC (ou seja, um vale comprado às 12h EST é entregue às 12h UTC).
    3. Selecione para quem os clientes podem comprar vales-presente: Outra pessoa, Eles mesmos ou ambos. Observação: se você não vir as opções de destinatário no seu site online, publique seu site.
  4. Clique em Texto e edite qualquer um dos títulos.
  5. Clique em Design.
  6. Escolha o que você deseja personalizar:

Etapa 5 | Publique seu site

Quando estiver pronto para começar a vender o vale-presente, publique seu site para que os clientes possam acessar a página.
Importante:
  • Se você decidir parar de vender vales-presente no futuro, não clique na alavanca Ativar vale-presente no checkout para desativá-la. Essa ação impede que os titulares de um vale-presente resgatem seus cartões e pode ser ilegal em algumas regiões.
  • Para parar de vender novos vales-presente, oculte a página Vale-presente no Editor.