Melhorar sua presença online com a checklist de configuração de SEO do Wix

4 min de leitura
A checklist de configuração de SEO é uma checklist de configuração passo a passo criada para ajudar as pessoas a encontrarem você online. A checklist de configuração de SEO dá dicas sobre as informações de que seu site precisa para se conectar e verificar facilmente seu site com o Google. Depois de se conectar, a Checklist de configuração de SEO ajuda a indexar seu site rapidamente para que ele apareça nos resultados de busca.
A checklist de configuração de SEO também oferece sugestões para melhorar a otimização dos motores de busca (SEO) do seu site para que ele tenha uma classificação mais alta nos resultados de busca.
Cada etapa da checklist de configuração de SEO fornece dicas úteis em tutoriais fáceis de seguir. Você também pode acompanhar seu sucesso com atualizações de conquistas à medida que conclui cada etapa da sua checklist.
Importante:
Para se conectar ao Google Search Console, você deve ter um plano Premium e um domínio conectado ao seu site. Pode ser um domínio comprado no Wix ou um domínio comprado de outro host de domínio.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Como a checklist de configuração de SEO do Wix ajuda o SEO do seu site

Você pode usar a checklist de configuração de SEO para criar uma checklist personalizada para melhorar o SEO do seu site e a classificação nos motores de busca. Ela usa as informações que você fornece sobre seu negócio e as palavras-chave que você adiciona. Ao seguir as etapas da sua checklist, você pode garantir que seu site esteja pronto para se conectar ao Google e otimizá-lo para que ele tenha uma classificação mais alta nos resultados de busca.
Na primeira parte da sua checklist de SEO, você adiciona as informações de que sua página inicial precisa para conectar seu site ao Google e verificá-la. Isso inclui adicionar o título e a descrição da sua página inicial, integrar suas palavras-chave ao conteúdo do seu site e otimizar seu site para dispositivos móveis.
Na segunda parte da checklist, você otimiza o conteúdo do seu site para ajudar a melhorar sua classificação nos resultados dos motores de busca. Adicione suas informações de contato, conecte redes sociais e adicione links internos para conectar sua página inicial e suas outras páginas.
Na terceira parte da checklist, você pode encontrar informações úteis sobre como melhorar seu site para ter uma classificação mais alta e saber como contratar um Parceiro Wix de SEO para receber conselhos de profissionais de SEO.
Uma captura de tela da checklist de configuração de SEO

Criar sua checklist com a checklist de configuração de SEO

Você pode criar sua própria checklist personalizada com a checklist de configuração de SEO ao responder apenas a três perguntas. Insira o nome do seu negócio, selecione se você atende seus clientes em um endereço físico ou online e adicione três palavras-chave que descrevem seu negócio e o que você oferece. É isso!
A checklist de configuração de SEO com a seção de palavras-chave destacada.
Você também pode usar a integração da ferramenta de pesquisa de palavras-chave do Wix para ajudar você a encontrar palavras-chave fortes para seu site.

Informações importantes sobre a checklist de configuração de SEO

Antes de começar a usar a checklist de configuração de SEO, recomendamos ler as informações abaixo sobre alguns de seus requisitos e limitações.
  • Você deve ter um plano Premium e um domínio conectado ao seu site para se conectar ao Google Search Console. Pode ser um domínio comprado no Wix ou um domínio comprado de outro host de domínio.
  • Apenas proprietários de sites e colaboradores administradores podem acessar a checklist de configuração de SEO. Ela não está disponível para gerentes administrativos. Saiba mais sobre funções e permissões do colaborador do site
  • A checklist de configuração de SEO não analisa seu blog ou outros recursos de solução de negócios como Wix Stores ou Wix Music.
  • É possível pular uma etapa e concluir as etapas seguintes. No entanto, qualquer etapa que você pular será mostrada como incompleta até que você a conclua. Você também não poderá concluir sua Checklist de configuração de SEO até concluir todas as etapas.
A checklist de configuração de SEO mostrando um indicador de que uma etapa foi ignorada.

Quer saber mais?
Você pode ler sobre os incríveis recursos de SEO do Wix e como usá-los no Guia Completo de SEO do Wix (em inglês).