Wix Music: uma visão geral

3 min de leitura
O Wix Music oferece tudo o que você precisa para exibir, vender e promover sua música com estilo. Com o player do Wix Music, os visitantes do site podem ouvir, compartilhar e comprar suas músicas. Você pode personalizar o visual desse player para que ele tenha o espírito da sua música.
Imagem de um exemplo do player do Wix Music
Dica:
Confira nossos templates de site de musica, que já vêm com o Wix Music instalado, ou adicione o Wix Music a qualquer site na sua conta Wix.

Adicione sua música

Crie álbuns, singles e playlists nos formatos WAV, FLAC, M4A e MP3. Com o player do Wix Music, você pode mostrar seus álbuns, singles e playlists no seu site.
Sua música é apresentada em MP3 estéreo de 128 kbps como padrão, para garantir um streaming rápido. Você pode permitir que os fãs ouçam sua música diretamente no seu site ou permita que eles façam download.
Gerencie essa música nos bastidores em seu acervo de músicas. Adicione música ou edite informações existentes da faixa/álbum, como arte da capa, opções de streaming e gênero.

Personalize a experiência sonora

Personalize a funcionalidade do seu player. Nas configurações do player no Editor, você pode fazer sua música tocar automaticamente quando a página carregar. Você também pode optar por incluir botões que permitem que os fãs compartilhem seu álbum ou faixas.
Imagem do widget do player do Wix Music com as configurações abertas ao lado.

Personalize a aparência do seu player

No Editor, você pode escolher as opções de layout e design que melhor se adequam à sua música. Faça upload de uma imagem de capa, defina o layout, escolha seus esquemas de cores, fontes, estilos de botão e muito mais.
Imagem mostrando a aba de opções de layout do Wix Music.

Divulgue sua música

Para fazer com que sua música alcance mais pessoas, você pode permitir que os fãs façam download ou compartilhem sua música online através das redes sociais.
Com o Email Marketing Wix, você pode manter contato com seus fãs. Dê a eles uma amostra da sua música enviando um email com um trecho de 30 segundos ou uma newsletter com seus próximos shows ou lançamentos.
Acompanhe suas análises:
Use os Relatórios do Wix Analytics, para ajudar a tomar decisões sobre sua música. Por exemplo, descubra qual música é mais popular entre seus visitantes, em quais dispositivos as pessoas ouvem e até mesmo em que parte do mundo seus fãs estão.

Venda sua música

O Wix Music torna mais fácil para você vender sua música para seus fãs e acompanhar quanto você está faturando. Escolha se prefere vender álbuns inteiros ou faixas individuais. Você também pode oferecer aos seus fãs a opção de PYWY (pague quanto quiser).