Google Ads com Wix: criar uma campanha

6 min de leitura
Crie uma campanha do Google Ads com Wix seguindo um processo passo a passo no painel de controle do seu site. Ao longo do processo, você encontrará dicas sobre como criar o conteúdo de anúncio que mais vai gerar conversões.
Depois de lançar sua campanha de anúncios, todos os dados são sincronizados automaticamente com o Google Ads no painel de controle do seu site Wix. Ela também é sincronizada com os relatórios de marketing do Wix Analytics e com a Visão geral de marketing para que você possa ver todos os seus esforços de marketing pago e orgânico em um só lugar.
Uma captura de tela de um exemplo de como um anúncio do Google aparece nos resultados da Pesquisa Google

Etapa 1 | Prepare seu negócio para anunciar

Antes de criar uma campanha do Google Ads com o Wix, verifique se você concluiu as etapas de configuração a seguir para tornar seu site elegível.
  1. Publicou seu site.
  2. Adquiriu um plano Premium.
  3. Conectou um domínio personalizado.
Para verificar se sua empresa está pronta para anunciar, vá para o Google Ads no painel de controle do seu site e complete a checklist. Em seguida, clique em Criar campanha de anúncios.

Etapa 2 | Personalize suas configurações de anúncio e palavras-chave

Após concluir as etapas de configuração, escolha suas configurações de anúncio, incluindo onde deseja anunciar e quais palavras-chave segmentar.

Para personalizar suas configurações de anúncio e palavras-chave:

1. Vá para Google Ads no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Criar campanha de anúncios quando sua empresa estiver pronta para anunciar.
    Observação: se você não vir essa opção, certifique-se de ter concluído a checklist na Etapa 1.
  3. Clique no dropdown Página do site à qual seu anúncio irá direcionar e escolha a página para a qual deseja que os visitantes naveguem depois de clicar no seu anúncio (por exemplo: sua página de produto Wix Stores).
  4. Clique no dropdown Idioma para escolher o idioma principal da página do site que aparece no seu anúncio. Você só pode escolher 1 idioma
  5. Em Localizações segmentadas, escolha onde você deseja anunciar:
    • Cidades, códigos postais (CEPs) ou regiões específicas: insira um local no campo de texto e escolha uma opção no menu dropdown. Você pode adicionar até dez áreas.
    • Perto de um endereço: insira um endereço no campo de texto e selecione um raio no dropdown.
Uma captura de tela do dropdown para escolher onde você deseja anunciar exibindo diferentes cidades da Califórnia.
  1. Em Quando seu anúncio aparecerá, escolha se o seu anúncio deve ser exibido o tempo todo ou em horários específicos.
    • A qualquer hora (recomendado): seu anúncio aparece o tempo todo nos resultados de busca do Google. Isso é recomendado, pois quanto mais seu anúncio for exibido, mais visualizações ele terá.
    • Em horários específicos: mostre seu anúncio apenas durante determinados horários. Isso é recomendado se você estiver esperando ligações e quiser estar disponível durante o horário comercial.
      1. Clique em Editar programação de anúncios
      2. Marque as caixas de seleção ao lado dos dias em que você deseja exibir seu anúncio e escolha horários específicos para cada dia.
  2. Em Temas de palavra-chave, insira até 10 temas de palavra-chave para ajudar as pessoas a encontrar seu anúncio nas buscas. Escolha palavras-chave que tenham relação com o seu serviço, produto ou oferta. Você também pode usar palavras-chave sugeridas do Google Ads. Saiba mais sobre como escolher temas de palavra-chave.
Uma captura de tela da escolha de temas de palavra-chave para uma campanha do Google Ads com palavras sugeridas.
  1. Clique em Próximo para criar o conteúdo do seu anúncio.

Etapa 3 | Crie o conteúdo do seu anúncio

Crie um conteúdo de anúncio atraente que incentive os visitantes a clicar e visitar seu site. Escolha três títulos e duas descrições. À medida que você cria o conteúdo do seu anúncio, você pode ver uma visualização ao vivo à direita de como o anúncio aparece nos resultados de busca do Google.
Importante:
Certifique-se de escrever títulos e descrições que possam ser combinados em qualquer ordem. O Google Ads reorganiza e testa seu conteúdo para otimizar seu anúncio.

1. Vá para Google Ads no painel de controle do seu site.
  2. Clique na Etapa 2 Criar conteúdo do anúncio.
  3. Em Conteúdo do anúncio, escreva três títulos e duas descrições para seu anúncio. Certifique-se de que o conteúdo pode se encaixar em qualquer ordem. Cada título deve ter no máximo 30 caracteres e cada descrição deve ter no máximo 90 caracteres.
  4. (Opcional) Clique na caixa de seleção ao lado de Mostrar botão de ligação no anúncio para incluir um número de contato no seu anúncio do Google para que os visitantes possam entrar em contato com você.
  5. Clique em Próximo para definir o orçamento da sua campanha de anúncios.
Uma captura de tela da seção Criar conteúdo do anúncio do painel de controle do Google Ads.

Etapa 4 | Defina o orçamento do seu anúncio e lance

Em seguida, você precisa escolher o orçamento da campanha. Seu orçamento é aplicado ao total de créditos de anúncio a cada mês que serão gastos em cliques. Quanto maior seu orçamento, mais seus anúncios são exibidos no Google.
Precisa de ajuda para definir seu orçamento?
Leia algumas perguntas frequentes sobre como escolher um orçamento para sua campanha do Google Ads com Wix.
Depois de definir seu orçamento, faça o checkout e lance sua campanha.

Para definir o orçamento do seu anúncio e lançá-lo:

1. Arraste o slider em Defina o orçamento da campanha para selecionar um gasto diário. Abaixo do gasto diário está o valor que você paga mensalmente pela sua assinatura do Google Ads. Você também pode ver a estimativa de cliques que seu anúncio pode receber por dia com esse orçamento.
Uma captura de tela do slider do orçamento diário.
  1. Clique em Salvar e finalizar a compra depois de definir seu orçamento.
  2. Insira suas informações de pagamento.
  3. Clique em Finalizar compra.

Perguntas frequentes

Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre como criar uma campanha do Google Ads com o Wix.