Fechar a conta Wix

4 min de leitura
Você pode fechar sua conta Wix se tiver certeza de que não vai mais precisar dela. Fechar sua conta não é o mesmo que cancelar um plano Premium. Se você deseja manter o acesso ao seu site, mas cancelar seu plano Premium, você pode fazer isso e continuar usando a versão gratuita do seu site.
Já está usando a versão gratuita?
Este artigo aborda todas as etapas necessárias para fechar uma conta Wix Premium. Se você não tiver nenhum serviço Premium na sua conta, pule diretamente para a etapa 3.

Etapa 1 | Remova todos os planos e serviços Premium da sua conta

Para fechar uma conta Wix, a conta não deve ter serviços ativos ou assinaturas associadas a ela. Se você tiver serviços ativos, precisará cancelar suas assinaturas e esperar que elas expirem. Como alternativa, você pode transferir seus serviços para outra conta Wix.
Escolha o que você quer fazer:
Está cancelando um domínio?
Ao cancelar uma assinatura de domínio Wix, você deve esperar até que ela expire, que o período de redenção já tenha passado que e não esteja mais registrado. Só então você pode encerrar sua conta. Esse processo pode levar até 80 dias. Recomendamos criar um lembrete no seu calendário se você precisa esperar até que seu domínio não esteja mais registrado.

Opção 1 | Cancelar seus serviços Premium

Cancele cada serviço que você tem na sua conta (por exemplo: plano Premium, domínio, email comercial, aplicativo) separadamente.
Para cancelar seus serviços:
  1. Vá para Assinaturas Premium na sua conta Wix.
  2. Clique no ícone Mostrar mais ao lado da assinatura relevante.
  3. Clique em Cancelar plano / Domínio / Email comercial / Aplicativo.
Página de assinaturas premium. O mouse passa sobre a opção Cancelar plano.

Opção 2 | Transferir seu site e serviços Premium

Quando você transfere um site Premium para outra conta, você pode transferi-lo junto com todos os seus serviços conectados. Essa é uma ótima opção se você estiver tentando mesclar duas contas Wix ou dar a propriedade do seu site para outra pessoa.
Para transferir seu site e serviços Premium:
  1. Acesse o painel de controle do seu site.
  2. Clique em Ações do site.
  3. Clique em Transferir site.
  4. Insira o endereço de email do destinatário.
  5. Preencha o formulário de transferência de propriedade (aqui você pode selecionar os serviços adicionais que deseja transferir).
  6. Clique em Próximo.
  7. Verifique e confirme os detalhes da transferência e clique em Transferir propriedade

Opção 3 | Transferir apenas seu domínio

Você também tem a opção de transferir seu domínio Wix sem transferir um site. Transfira seu domínio para outra conta Wix ou para fora do Wix completamente.
Para transferir seu domínio:
  1. Vá para Domínios na sua conta Wix.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado do domínio relevante.
  3. Clique em Transferir de Wix ou Transferir para uma conta diferente de Wix.
Observação:
Saiba mais sobre como transferir domínios para fora do Wix ou para outra conta Wix.

Etapa 2 | Remova todos os domínios adicionais da sua conta

Se você comprou um domínio no Wix, você deve cancelá-lo ou transferi-lo (conforme descrito na etapa 1). Se você conectou um domínio externo, siga as etapas abaixo para removê-lo.

Para remover um domínio da sua conta:

1. Vá para Domínios na sua conta Wix.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado do domínio relevante.
  3. Clique em Remover do Wix.

Etapa 3 | Mova seus sites para a lixeira

Em seguida, mova todos os sites restantes na sua conta para a lixeira. Isso garante que todos os seus sites sejam excluídos corretamente.

Para mover seus sites para a lixeira:

1. Acesse o painel de controle do seu site.
  2. Clique em Ações do site.
  3. Clique em Mover para Lixeira.
  4. Clique em Mover para Lixeira para confirmar.
  5. Repita para todos os sites restantes em sua conta.
O dropdown Ações do site está aberto. O mouse está sobre a opção Mover para Lixeira.

Etapa 4 | Feche sua conta

Depois de mover seus sites restantes para a lixeira, cancelar todos os serviços Premium e domínios existentes, você pode encerrar sua conta.
Clique para fechar sua conta.