Email marketing: planejar campanhas

4 min de leitura
Você quer aumentar o engajamento e se conectar com seu público de uma maneira significativa? A melhor solução para você são as campanhas do Email Marketing Wix. Ao planejar sua campanha de email, você pode maximizar seu impacto e garantir que seus assinantes se identifiquem com a sua mensagem.

Neste artigo, compartilharemos dicas de especialistas sobre como planejar uma campanha de email bem-sucedida, desde a identificação de seus objetivos e criação de layouts atraentes até a criação de calls to action atraentes e a escolha das imagens certas. Quer você esteja promovendo um novo produto ou compartilhando atualizações interessantes, uma campanha de email bem planejada ajuda você a se conectar com seus assinantes e alcançar os objetivos do seu negócio.

Identifique seu objetivo

A primeira coisa que você precisa fazer antes de enviar uma campanha de email é identificar seu objetivo. Faça a seguinte pergunta: "Por que vou enviar essa campanha de email?" É para atualizar seus amigos sobre seu bebê, atrair mais usuários para seu site ou enviar um lembrete aos clientes sobre a promoção na sua loja que vai acontecer nesse final de semana?

Seu objetivo determinará o design, o conteúdo e os elementos do seu email. Por exemplo, se o seu objetivo for atrair mais leitores para o seu site, certifique-se de que o link do site esteja visível e acompanhado de instruções claras sobre como clicar nele.

Lembre-se sempre de que cada campanha de email que você envia tem um propósito ou objetivo específico que você está tentando alcançar.

Tenha um call to action claro

Depois de identificar o objetivo da sua campanha de email, o próximo passo é ter um call to action (CTA) claro. Um CTA é simplesmente o que você deseja que seus leitores façam depois de lerem seu email. Isso pode ser clicar em um botão, curtir sua página no Facebook ou assistir a um vídeo no YouTube. Geralmente, você deseja que os leitores executem uma ação específica.
Ao criar os CTAs da sua campanha de email, lembre-se do seguinte:
  • Evite ter muitos CTAs, pois isso pode distrair e impedir que os leitores se concentrem no seu objetivo principal.
  • Se você tiver vários CTAs, limite-os a no máximo três níveis. Tenha um CTA principal que se destaque, por que fique claro para seus leitores que essa é a ação mais importante. Em seguida, inclua CTAs secundários, seguidos pelos menos importantes.
  • Use botões para os CTAs mais importantes, pois eles são mais visíveis e chamam atenção. Use links para os CTAs menos importantes.
  • Se você tiver muitas informações para transmitir, é melhor vincular a uma página do seu site ao invés de incluir todas elas no email. Seu email deve funcionar como um teaser ou introdução.

Ao seguir essas diretrizes, você pode garantir que seu CTA seja claro, focado e eficaz.
Saiba mais sobre como criar um conteúdo de email atraente com os quais seus assinantes se engajam.

Planeje o design

As campanhas de email são uma ótima maneira de se comunicar com seus contatos, mas isso não significa que você pode ignorar o design. Um email visualmente agradável tem mais chances de ser lido.

Confira como você pode criar sua campanha de email:
  1. Deixe a campanha de email com a cara da sua marca. Sua campanha de email deve ter a mesma aparência que seu site. Use seu logo, imagens, cores e fonte para criar uma aparência consistente.
  2. Planeje seu design usando uma hierarquia de informações. As informações mais importantes devem ser colocadas na parte superior, seguidas pelas informações menos importantes na parte inferior. Se você puder criar um fluxo para o seu conteúdo, como uma história, melhor ainda.
  3. Mantenha sua newsletter curta e agradável (com exceção de casos específicos, como posts de blog). Faça o seguinte teste: se você apertar os olhos e olhar para uma versão embaçada do seu email, ele ainda está bonito? Caso contrário, adicione mais espaço e subtítulos para separar diferentes seções da sua newsletter e verifique se o texto e as imagens estão alinhados corretamente.

Seguindo essas dicas, você pode criar uma campanha de email que não seja apenas visualmente atraente, mas também fácil de ler e entender.

Adicione imagens chamativas

As imagens são ferramentas poderosas para chamar a atenção e melhorar o apelo visual geral da sua campanha de email. Como seres humanos, somos naturalmente atraídos por imagens e recursos visuais, por isso é importante incluir imagens incríveis em seus emails.

Confira algumas dicas para ajudar você a escolher as imagens certas para sua campanha:
  1. Use imagens para transmitir a sua mensagem. Como dizem, uma imagem vale mais que mil palavras. Se você puder transmitir sua mensagem com uma imagem, geralmente é mais eficaz do que usar apenas texto.
  2. Escolha imagens de alta qualidade. Imagens desfocadas ou de baixa qualidade podem prejudicar a aparência geral do seu email. Felizmente, o Wix fornece centenas de imagens livres de direitos autorais, e você também pode acessar milhares de outras imagens da Shutterstock para usar em suas campanhas de email.
  3. Use imagens estrategicamente. Não sobrecarregue seu email com muitas imagens. Use-as com moderação e de uma forma que melhore a sua mensagem.

Seguindo essas dicas, você pode adicionar imagens incríveis à sua campanha de email que chamam a atenção dos seus leitores e tornam sua mensagem mais memorável.