Email marketing: enviar sua campanha para um segmento

2 min de leitura
Envie uma campanha de email direcionada para um segmento ou grupo de contatos da sua lista de contatos. Os segmentos beneficiam o email marketing porque permitem adaptar a mensagem, as promoções e call-to-actions da sua campanha para um grupo específico de pessoas com base nos seus atributos e atividades, como a última vez que abriram um email seu ou a localização do contato. Essa abordagem direcionada pode ajudar a engajar mais destinatários e ter um impacto significativo na geração de tráfego e vendas para o site.
Por exemplo, se você criou um segmento de todos os contatos que clicaram em um link em um email nos últimos 7 dias, você pode enviar apenas para esse grupo uma campanha direcionada com uma oferta especial, cupom ou outro incentivo.
Dica:
Antes de enviar uma campanha de email, crie segmentos e defina filtros para esses segmentos. Clique na aba Segmentos em Contatos no painel de controle do seu site. Saiba mais sobre como criar segmentos.

Para enviar uma campanha de email para um segmento:

1. Vá para Email marketing no painel de controle do seu site.
  2. Escolha se deseja criar uma nova campanha de email ou continuar trabalhando em uma campanha de rascunho:
    • Nova campanha: passe o mouse sobre um template e clique em Usar template.
    • Campanha existente:
      1. Clique em Gerenciar ao lado de suas campanhas recentes.
      2. Clique na aba Rascunhos.
      3. Clique em Editar ao lado do rascunho relevante.
  3. Personalize sua campanha com texto, imagens e outros elementos. Como você está enviando o email para um segmento de pessoas, você deve tentar adaptar o conteúdo a esse público específico. Por exemplo, se os destinatários estiverem no segmento "clicou em um link nos últimos 7 dias", tente personalizar o título para corresponder, por exemplo, "Ainda está curioso sobre esse produto?"
  4. Clique em Próximo no canto superior direito.
  5. Em Adicionar destinatários, role para baixo até a seção Segmentos. Marque a caixa de seleção ao lado do segmento relevante. Se você quiser criar um novo segmento com filtros para essa campanha de email, vá para a aba Segmentos em Contatos.
  6. (Opcional) Comece a digitar o nome de um contato na seção "Para:" para adicionar outros contatos à sua lista de destinatários que não estão no segmento. Você também pode adicionar outros segmentos ao marcar as caixas de seleção relevantes.
  1. Clique em Próximo no canto superior direito para publicar sua campanha de email.
  2. Edite as informações do remetente da sua campanha, incluindo o assunto, "Nome" do remetente e o email "Responder para".
  3. Clique em Enviar agora para enviar sua campanha para o segmento. Você também pode enviar um email de teste para ver como a campanha aparece ou clicar em Agendar para agendar sua campanha.
Sua campanha de email é enviada para o segmento de contatos desejado. Você pode visualizar todas as estatísticas em Minhas campanhas de email.
Observação:
O envio de uma campanha de email para um segmento é contabilizado para sua cota mensal de email marketing (limites da campanha e de email).