Email marketing: atualização do iOS 15 e as estatísticas da sua campanha

2 min de leitura
Em 2021, a Apple lançou o iOS 15, que inclui a "Proteção de Privacidade do Mail" para o app Mail. Esse recurso tem um impacto significativo nas estatísticas da campanha de email marketing. Leia mais sobre o lançamento do iOS 15 da Apple

Alterações nas estatísticas de emails abertos

Globalmente, cerca de 40% dos emails são visualizados usando o Apple Mail em dispositivos móveis e desktop da Apple. Com o iOS 15, os proprietários de dispositivos Apple que configuraram o app Apple Mail recebem uma solicitação para escolher "Proteger a Atividade do App Mail" ou "Não Proteger a Atividade do App Mail".
Uma captura de tela do prompt Proteção de privacidade do mail do iOS 15 da Apple.
Quando os proprietários de dispositivos Apple escolhem “Proteger a atividade do App Mail”, o app Mail faz o download dos emails recebidos quando o aplicativo é aberto. Para o email de marketing, esse download automático é contado nas estatísticas da campanha como um email sendo aberto. Esses resultados falsos positivos aumentam as seguintes estatísticas:
  • Emails abertos
  • Taxa de abertura
  • Destinatários que abriram sua campanha
  • Estatísticas de destinatários que não abriram seu email

Acompanhando o sucesso das campanhas de email

As estatísticas de abertura não oferecem uma representação verdadeira do sucesso de uma campanha de email marketing após a atualização do iOS 15.
Para acompanhar o sucesso de suas campanhas, revise suas estatísticas de Clicados. Sua Taxa de cliques mostra quantos destinatários mostraram interesse ao interagir com seu email. Você pode incentivar seus contatos a se envolverem com seus emails ao adicionar um botão com um call to action (CTA) claro, como "Compre agora" ou "Faça seu pedido online".