Email comercial: transição do G Suite para o Google Workspace

4 min de leitura
O Google está fazendo alterações em seu serviço de email comercial que afetam sua assinatura do G Suite Basic. O G Suite está sendo descontinuado e substituído por um serviço atualizado chamado Google Workspace.
Para clientes Wix, isso significa que seu plano do G Suite será alterado para o Google Workspace. Você pode escolher um plano do Google Workspace ou permitir que o Wix mova automaticamente sua assinatura para o plano Starter. O processo de transição é baseado na sua próxima data de renovação.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Quando acontecerá a transição do meu email comercial?
O Wix enviará um email 60 dias antes da data de renovação para assinaturas anuais ou 30 dias antes das assinaturas mensais. Este email descreve detalhes sobre a transição, o efeito na sua assinatura e o preço atualizado.

Suas opções de transição

Se você estiver atualmente em uma assinatura do G Suite, você pode migrar para o Google Workspace:
  • Escolher um plano do Google Workspace por conta própria
  • Permitir que o Wix mova automaticamente sua assinatura para o plano Starter.

Opção 1 | Escolher um plano do Google Workspace por conta própria

O Google Workspace tem vários pacotes disponíveis, dependendo da sua região e idioma.
Esses planos contêm diferentes recursos e capacidades, para atender aos vários níveis de necessidades de produtividade. Além de um endereço de email comercial personalizado, há uma variedade de outras ferramentas úteis do Google, como Agenda, Meet, Drive, Apresentações etc.
Há três opções para você escolher: Starter, Standard e Plus. Saiba mais sobre os benefícios e recursos de cada plano.

Opção 2 | Fazer a transição automaticamente para o plano Starter

Se você não escolher um plano, seu G Suite Basic fará a transição automática para o plano Starter do Google Workspace no momento da sua próxima renovação.
Importante:
Você pode ver um aumento de preço com base nos preços do Google e nas alterações na taxa de câmbio. Se o seu preço for aumentado, nós iremos notificá-lo por email, no endereço de email associado à sua conta Wix (ou seja, não no endereço de email comercial).

Sua recomendação de plano do Google Workspace

Você pode receber uma recomendação para um plano diferente do Starter. Essa recomendação mostra o plano com maior probabilidade de atender às suas necessidades, com base nos recursos que você usa.
Dica:
Faça login no Google Admin Console para verificar seu uso e recursos atuais.
Se você for recomendado para Standard, pode ser que você use:
  • Perto ou mais de 30 GB de armazenamento por usuário
  • Drives compartilhados dentro da sua organização
  • Recursos avançados de chat
  • Templates personalizados
Se você for recomendado para o Plus, pode ser que você use os recursos Standard e os seguintes:
  • Mais de 2 TB de armazenamento em pool (compartilhado)
  • Recursos avançados de reuniões
  • Ter o MDM avançado (gerenciamento de dispositivos móveis) ativado
Importante:
Se você recebeu uma recomendação para migrar para o Standard ou Plus, mas optou por fazer a transição para o Starter, você pode não ter o mesmo nível de armazenamento depois da transição. Você também pode perder recursos.

Perguntas frequentes

Estamos aqui para ajudar com todas as suas perguntas. Clique nas perguntas abaixo para saber mais.