Editor X: uma visita guiada

8 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
O Editor X contém várias ferramentas e recursos para ajudar você a criar seu próprio site incrível e totalmente responsivo. Neste guia, apresentaremos as diferentes partes do Editor para que você possa aproveitá-lo ao máximo.

Saiba mais sobre:

A barra superior

A barra de menu na parte superior do Editor X contém várias ferramentas e configurações para ajudar você a gerenciar seu site. Explore os menus para ver o que você pode fazer.

A tela e os breakpoints personalizados

Sua tela é a área de edição do site do seu espaço de trabalho. Aqui você pode ver e fazer o design das suas páginas para diferentes tamanhos de tela para que elas sempre fiquem como você deseja.
Na parte superior do seu espaço de trabalho, você pode acessar breakpoints predefinidos para os dispositivos mais comuns (desktop, tablet, mobile) e também criar breakpoints personalizados.
Clique nos ícones de breakpoint na parte superior para criar o design para as diferentes janelas de visualização ou use as alças de redimensionamento na lateral para ver como o design se comporta à medida que a tela aumenta ou diminui. Saiba mais

Painel Adicionar

Clique no ícone Elementos no canto superior esquerdo para abrir o painel. Aqui você encontra centenas de elementos para adicionar ao seu site, sejam eles elementos de design ou aplicativos de negócios como uma loja online. Use as abas para navegar entre as diferentes categorias. Saiba mais

Painel Páginas do site

Clique no ícone Páginas no canto superior esquerdo para acessar uma lista das páginas do seu site. Aqui, você pode adicionar novas páginas e excluir as que não precisa mais. Você também pode gerenciar uma página ao passar o mouse sobre ela e clicar no ícone Mostrar mais . Saiba mais

Painel Camadas

Clique no ícone Camadas no canto superior esquerdo para acessar o painel. Ele mostra todas as seções da sua página em uma hierarquia de cima para baixo. Ao selecionar uma seção ou um contêiner no painel, você pode ver todos os elementos dentro (ex.: texto, botão, etc.), alterar a ordem, ocultar e muito mais. Saiba mais

Painel Conteúdo mestre do site

Crie seções mestre para serem mostradas em várias páginas do seu site. Clique no ícone Conteúdo mestre no canto superior esquerdo para ver uma lista das seções mestre do seu site e escolher quais páginas devem exibi-las. Se você vir uma marca de seleção verde ao lado de uma seção mestre, isso significa que ela está sendo exibida na página que você está visualizando no momento. Saiba mais
Dica:
Quaisquer alterações feitas em uma camada mestra se aplicam a todos os lugares em que ela é usada no seu site.

Estilos do site

Usando o painel Estilos do site, você pode criar uma linguagem visual para seu site com tipografia, cores e transições de página. Crie estilos que expressem sua marca e aplique-os no design do seu site.
Clique no ícone Estilos do site no canto superior esquerdo para acessar seus estilos e fazer ajustes, se necessário. Saiba mais

Navegue facilmente entre as páginas do seu site para que você possa visualizar e editar a página que deseja.
Observação:
A navegação da página serve apenas para mover entre as páginas do seu site. Para gerenciar suas páginas (adicionar, excluir etc.), clique em Gerenciar páginas no menu de navegação da página.

Inspetor

O painel Inspetor permite que você veja, crie e edite as propriedades de cada elemento em seu site. Você pode escolher como os elementos são alinhados e redimensionados em diferentes breakpoints, alterar sua posição de encaixe, adicionar efeitos de rolagem e muito mais.
Clique no ícone Inspetor no canto superior direito. Dependendo do elemento escolhido, você pode clicar nas abas para personalizá-lo ainda mais: Layout , Design , Interações e Conteúdo .
Dica:
Algumas abas, como Design e Conteúdo, não estão disponíveis para todos os elementos no Editor X.

App Market

Clique no ícone App Market no canto superior esquerdo para explorar centenas de aplicativos no Wix App Market e encontrar os que funcionam para você. Saiba mais