Editor X: adicionar e personalizar botões

9 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
Os botões são uma ótima maneira de incentivar os visitantes a realizar as ações que você deseja. No Editor X, você pode adicionar botões que mostram texto, um ícone ou ambos, se necessário. Você tem controle total sobre o design e o layout para que possa criar a aparência exata que precisa.
Neste artigo, saiba como:

Adicionar um botão

Ao adicionar um novo botão, você pode escolher um design entre duas categorias:
  • Botões básicos: esses botões exibem apenas texto e têm uma aparência mais "minimalista".
  • Botões estilizados: esses botões podem exibir texto e ícones e oferecer opções de personalização avançadas (ex.: backgrounds de imagem, gradientes de cor e muito mais).

Para adicionar um botão:

1. Clique em Elementos no canto superior esquerdo do Editor X.
  2. Clique em Botão.
  3. Navegue pelos designs e arraste um Botão básico ou Botão estilizado para sua página.
Precisa de inspiração?
Confira esses tutoriais de botões:

Personalizar botões básicos

Após adicionar um botão básico ao seu site, altere seu texto de acordo como desejar e escolha para onde ele direciona. Uma vez configurado, você pode começar a personalizar o design - selecione uma cor de preenchimento diferente, adicione sombra e ajuste outras configurações como espaçamento e formatação de texto.
Clique abaixo para saber como personalizar botões básicos:

Personalizar botões estilizados

Os botões estilizados oferecem muitas opções de personalização para que você possa personalizar cada detalhe. Altere o texto e o ícone para corresponder à ação desejada, escolha como os dois devem ser organizados, defina um gradiente ou uma imagem como background e muito mais.
Clique abaixo para saber como personalizar botões estilizados:

Glossário de design

Opção
Explicação
Como usar
Preenchimentos do background
Adicione preenchimentos como cores, imagens, estampas e gradientes para criar efeitos incríveis e coloridos no seu botão.
  • Clique na caixa de cores para cada camada e escolha o tipo de preenchimento, e então arraste o slider para alterar a opacidade do preenchimento da camada.
  • Reordene as camadas de preenchimento arrastando-as para cima e para baixo na lista.
Bordas
Personalize a borda do botão para destacá-lo. Personalize todos os lados dos botões juntos, ou cada lado separadamente, clicando no ícone de bloqueio e desbloqueio.
  • Clique no campo Largura para adicionar a largura em pixels, ou ajuste o slider.
  • Clique no meu dropdown de Estilo e selecione o estilo da borda.
  • Clique na caixa de cores Preenchimento para selecionar a cor da borda.
Borda
Altere os cantos do seu botão para torná-lo mais arredondado ou mais quadrado. Altere o tamanho de todos os cantos juntos, ou personalize cada canto separadamente, clicando no ícone de bloqueio ou desbloqueio.
Clique no campo de pixel em um canto e insira o número de pixels que deseja aplicar a ele.
Sombras
Adicione camadas de sombra ao seu botão e personalize a cor, tamanho e mais para cada um deles.
  • Clique na caixa de cores para cada camada de sombra e personalize a cor, tipo, ângulo, tamanho, distância e desfoque. Em seguida, arraste o slider para alterar a opacidade da sombra.
  • Reordene as camadas de sombra arrastando-as para cima e para baixo na lista.

Se estiver usando um botão de upload:
  • Clique na alavanca para ativá-la.
  • Utilize os sliders para editar o ângulo, a distância, o tamanho e o desfoque. Em seguida, use o slider e a caixa de cores para editar a opacidade e a cor.
Layout

Altere o layout do seu botão.
  • Clique no menu dropdown Escolha o que mostrar e escolha se deseja exibir o texto, ícone ou ambos.
  • Selecione o alinhamento, posição e espaçamento do texto e/ou ícone (se relevante).
  • Defina o preenchimento em torno do texto e/ou ícone.

Opções de formatação de texto

Opção
Explicação
Como usar
Mostrar texto
Mostre ou oculte texto no seu botão.
Clique na alavanca para mostrar ou ocultar texto no seu botão.
Tema
Selecione o tema para o texto do botão.
Selecione um tema de texto no menu dropdown.
Fontes
Escolha a fonte para o texto do botão.
Clique no menu dropdown e selecione uma fonte.
Tamanho da fonte
Altere o tamanho do texto no botão.
Arraste o slider para aumentar ou diminuir o tamanho da fonte ou insira um valor.
Formatação de texto
Aplique formatação ao seu texto.
  • Formate seu texto usando as opções: negrito, itálico, sublinhado, riscado, cores, letras maiúsculas e direção e alinhamento do texto.
Espaçamento de caracteres
Altere o espaçamento entre os caracteres de texto.
Arraste o slider para aumentar ou diminuir o espaçamento ou insira um valor.
Sombras
Crie sombras para o seu texto. Você pode colocar mais de uma sombra.
Clique em Adicionar uma sombra para adicionar uma nova. Clique no ícone Personalizar Sombra para fazer seu design.

Opções de design do ícone

Opção
Explicação
Como usar
Mostrar ícone
Mostre ou oculte um ícone em seu botão.
Clique na alavanca para mostrar ou ocultar o ícone no botão.
Tamanho
Altere o tamanho do seu ícone
Arraste o slider para aumentar ou diminuir o tamanho do ícone ou insira um valor.
Cor
Altere a cor do ícone.
Clique na caixa de cores e selecione uma cor.
Rotação
Ajuste a rotação do ícone.
Arraste a alça para personalizar a rotação do ícone ou insira os graus na caixa de texto.