Editor X: adicionar e gerenciar seções

4 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
As seções da página montam a estrutura do seu site. Use-as para unir o conteúdo relacionado para que seu site fique organizado, profissional e estruturado.
As seções abrangem a largura do navegador e você pode definir a altura como desejar.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar uma seção da página

Adicione quantas seções você quiser a cada página. Você pode escolher entre seções em branco ou adicionar uma seção predefinida que criamos para você.

Adicionando uma seção em branco

Adicione uma seção em branco da página e personalize seu design como quiser. Clique em uma seção na sua página e clique no ícone Adicionar  na borda horizontal da seção.
Dica:
Personalize o background da sua seção com uma cor, imagem ou vídeo. Saiba como

Adicionando uma seção predefinida

Temos várias seções prontas e totalmente responsivas, todas projetadas na paleta de cores do seu site. Basta escolher a que você deseja e personalizar dando seu toque pessoal.
As seções foram construídas para ficarem ótimas em qualquer janela de visualização, então não se preocupe em alterar seu design para diferentes breakpoints.
  1. Clique em Elementos na parte superior do seu Editor.
  2. Clique em Composições.
  3. Navegue pelas seções da página para encontrar uma que você goste.
  4. Arraste uma seção predefinida para a sua página.
Quer duplicar uma seção?
Se você quiser um visual consistente em seu site, talvez seja mais fácil duplicar uma seção existente e fazer alterações nela. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse na seção e clique em Duplicar.

Aplicar uma grade a uma seção da página

No Editor X, as seções vêm com uma grade CSS integrada e responsiva que tem uma única célula (layout 1x1). Você pode aplicar uma grade com mais linhas e colunas para organizar os elementos da sua seção.

Para aplicar uma grade em uma seção:

1. Clique na seção no Editor X.
  2. Altere a grade de uma das seguintes maneiras:
    • Escolha uma grade predefinida: clique no dropdown 1x1 e escolha uma grade diferente (por exemplo: 2x2, 2x1)
    • Personalize a grade na página:
      1. Clique no ícone Personalize a grade na tela .
      2. Arraste da borda esquerda ou superior da grade para adicionar novas linhas.

Excluir uma seção da página

Você pode excluir uma seção do seu site a qualquer momento.

Para excluir uma seção:

1. Clique no ícone Mais ações na seção da página relevante.
  2. Clique em Excluir.
Observação:
Não é possível excluir seções que contenham aplicativos como Wix Stores, Wix Events, Wix Blog etc.
Deseja ocultar uma seção temporariamente?
Clique em Não mostrar para ocultar uma seção para uso posterior. Você pode encontrar sua seção oculta no painel Camadas, onde você também pode mostrá-la. Saiba mais

Reordenar as seções da página

Ao criar seu site, você pode decidir que a estrutura e a organização do conteúdo devem ser um pouco diferentes. É aqui que as seções da página podem ser muito úteis; você pode reordená-las sempre que quiser.

Para reordenar as seções da sua página:

1. Clique no ícone Mais ações em uma seção da página.
  2. Clique em Mover para cima ou Mover para baixo.
Dica:
Você pode reordenar seções no menu do botão direito.