Editor Wix: usar as ferramentas do Editor

4 min de leitura
O Editor Wix oferece várias ferramentas integradas para tornar seu processo de design mais rápido e preciso. Você pode encontrar esses recursos no painel Ferramentas no canto superior direito do Editor.
Neste artigo, saiba como usar:

Usando a barra de ferramentas do Editor

A barra de ferramentas do Editor ajuda você a executar ações básicas rapidamente. Use-a para copiar, colar, duplicar ou excluir elementos da sua página. Você também pode ajustar as configurações do elemento, como tamanho, posição e alinhamento
Após ativar a barra de ferramentas no painel Ferramentas, você a verá no lado direito do Editor.

Para habilitar a barra de ferramentas:

1. Clique em Ferramentas  no canto superior direito do Editor.
  2. Marque a caixa de seleção Barra de ferramentas.
Dicas:
  • Reposicione a barra de ferramentas do Editor, para onde quiser, arrastando e soltando-a em qualquer lugar da sua página.
  • Você pode ocultar/mostrar os menus da barra de ferramentas e do Editor (como os menu do lado esquerdo e o superior) ao clicar na seta Ocultar controles  na parte superior do Editor. Saiba mais sobre o recurso Ocultar controles

Usar o painel Camadas

O painel Camadas mostra todos os elementos da sua página. O painel é dividido pelas partes principais da sua página (cabeçalho, página e rodapé) para que você possa encontrar facilmente os elementos de que precisa.
Após ativar o painel Camadas, ele aparece como um painel flutuante que você pode arrastar para qualquer lugar dentro do Editor. Você pode habilitá-lo clicando no ícone Camadas no canto inferior esquerdo do Editor.

Usar as réguas horizontais e verticais

Usando as réguas horizontais e verticais, você pode colocar elementos com precisão no seu site. Posicione seus elementos em locais específicos (em pixels) e adicione guias que ajudam a marcar esses pontos.
Após ativar Réguas no painel Ferramentas, você pode ver a régua horizontal na parte superior e a régua vertical no lado direito.

Para ativar as réguas:

1. Clique em Ferramentas  no canto superior direito do Editor.
  2. Marque a caixa de seleção Réguas.

Usar linhas de grade

As linhas de grade são as linhas pontilhadas dentro do Editor que podem ajudar você a criar o layout do seu site corretamente. As linhas de grade verticais são especialmente úteis, pois mostram a largura máxima da sua página em tablets e dispositivos menores.
Use as linhas de grade para garantir que seu conteúdo seja visível em todos os tamanhos de tela possíveis. Dependendo do que você precisa, você pode ativá-las e desativá-las a qualquer momento. Saiba mais sobre as linhas de grade do Editor

Para ativar as linhas de grade:

1. Clique em Ferramentas  no canto superior direito do Editor.
  2. Marque a caixa de seleção Linhas de grade.

Usar a ferramenta Ajustar aos objetos

A ferramenta Ajustar aos objetos ajuda você a anexar elementos uns aos outros com precisão.
Após arrastar um elemento, linhas roxas aparecem para marcar as bordas de outros elementos nessa página. Quando você solta o elemento que está arrastando, ele "se ajusta" a esses marcadores dentro de uma faixa de 5 pixels.

Para ativar Ajustar aos objetos:

1. Clique em Ferramentas  no canto superior direito do Editor.
  2. Marque a caixa de seleção Ajustar aos objetos.