Solução de problemas Editor Wix: informações e miniatura desatualizadas no Facebook

3 min de leitura
Ao compartilhar uma página de seu site no Facebook, ela contém o título da página, a descrição e a imagem miniatura do site: À medida que seu site evolui, você pode precisar editar essas informações para que as mudanças na sua página apareçam no Facebook.
Neste artigo confira como:

Atualizar informações desatualizadas

Seu post no Facebook tem esse formato:
Se qualquer uma dessas seções estiver desatualizada, você pode editá-las nas configurações da página. Verifique se essas informações estão atualizadas em todas as páginas do seu site.

Para atualizar as informações da página:

1. Clique em Páginas no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique no ícone Mostrar mais ao lado da página relevante e siga as etapas de acordo com o que você deseja atualizar:
    • Título e descrição da página:
      1. Clique em SEO (Google).
      2. Edite o texto nas seguintes seções:
        • Qual é o título da página nos resultados de busca e nas abas do navegador? Esse é o título da página. Ele aparece na aba do navegador e ao compartilhar seu site nas redes sociais (como visto acima).
        • Sobre o que é essa página? Adicione uma descrição. Essa é a descrição da página. Ele aparece abaixo do título da sua página nos resultados de busca e quando você compartilha seu site nas redes sociais (como visto acima). Miniatura:
    • Miniatura:
      1. Clique em Redes sociais.
      2. Clique em Faça upload da imagem.
      3. Selecione uma imagem ou clique em Upload de mídia para fazer upload de uma nova.
      4. Clique em Adicionar à página.
Importante:
Depois de atualizar o que foi mostrado acima, publique seu site no Editor. O Facebook pode levar algum tempo para processar as novas informações.

Usar o depurador do Facebook

Se as informações ainda estiverem desatualizadas, use o depurador do Facebook.
O Depurador de compartilhamento permite que você visualize como seu conteúdo será exibido quando for compartilhado no Facebook e depurar quaisquer problemas encontrados.

Para usar o depurador do Facebook:

1. Clique aqui
  2. Digite o URL do seu site no campo URL.
  3. Clique em Depurar.
  4. Clique em um dos dois:
    • Buscar informações novas para URLs que nunca foram compartilhadas no Facebook antes.
    • Extrair novamente para URLs que foram compartilhados no Facebook antes.
Após a depuração, o Facebook exibe as informações que foram "buscadas" e o que é exibido quando o link é compartilhado. Role para baixo até Prévia do link para ver o que será compartilhado.
Importante:
  • Se você depurou seu site e ainda está exibindo as informações desatualizadas, tente clicar no botão Extrair novamente. Pode ser que você precise clicar algumas vezes antes de ver as informações atualizadas.
  • Se a depuração não resolver o problema, certifique-se de que você adicionou seu nome de usuário pessoal da conta do Facebook (não o nome de usuário da sua página comercial) nas Configurações de redes sociais.
  • Certifique-se de que a miniatura segue as recomendações do Facebook em termos de tamanho e resolução. Para obter mais informações, clique aqui
  • Em alguns casos, pode haver um problema por parte do Facebook e o depurador não corrige as informações.