Editor Wix: corrigir problemas de layout no site mobile

4 min de leitura
O Wix cria automaticamente um site otimizado para mobile para você usando o conteúdo e os elementos do seu site para desktop. Eles não são sites diferentes, apenas visualizações diferentes do mesmo site.
Seu site otimizado para mobile é feito para caber em telas menores e o layout é alterado de acordo. Por causa disso, você pode notar problemas com a estrutura ou alinhamento do seu site mobile. Esses problemas podem ser resolvidos ao reorganizar e adaptar seu conteúdo para criar uma experiência agradável e fluida para os visitantes mobile.
Neste artigo, saiba mais e encontre soluções para:

Elementos que aparecem no lugar errado

Os elementos que você adicionou à sua página no Editor do desktop podem ser colocados de forma diferente na versão mobile do seu site. Você pode reorganizar manualmente esses elementos ao arrastá-los para o local escolhido.
Um GIF mostrando uma imagem e, em seguida, uma faixa sendo movida com a opção clicar e arrastar.
Se um elemento aparece na caixa do menu, cabeçalho ou rodapé de um site mobile, não é possível clicar e arrastá-lo pela página. No entanto, você pode mover esses elementos entre o menu, cabeçalho e rodapé usando o menu do botão direito. Saiba como mover elementos entre o cabeçalho, o rodapé e o menu mobile
O menu do botão direito do mouse de um elemento no Editor mobile. A opção
Não consegue selecionar o elemento?
Se você não conseguir clicar e mover o elemento, algo pode estar sobreposto a ele (como o cabeçalho). Saiba mais sobre elementos sobrepostos

Espaços no site mobile

Você pode notar espaços no seu site mobile. Isso pode ser causado por determinados elementos ou pela altura da página.
Dependendo de onde estão os espaços, você pode removê-los usando a função Reduzir o zoom e Reordenar, alterando o layout do elemento ou a altura da página. Saiba mais sobre como remover espaços no seu site mobile
Se houver espaços que você ainda não consegue remover, eles podem ser causados por pequenos elementos que são difíceis de encontrar. Você pode usar o painel Camadas para localizar e mover esses elementos para frente ou para trás. Saiba mais sobre como encontrar e mover elementos
Um site no Editor mobile. A alça de esticar está destacada.

Elementos ocultos do site mobile

Ao editar seu site mobile, você pode perceber que não consegue encontrar alguns elementos que aparecem no seu site para desktop. Isso ocorre porque alguns elementos são ocultados automaticamente do seu site mobile para torná-lo mais adequado para dispositivos móveis.
Você pode verificar quais elementos foram ocultados do seu site mobile, assim como configurá-los para serem exibidos, no painel Oculto no mobile . Saiba mais sobre elementos ocultos no Editor mobile
O painel
Você sabia?
É possível ocultar elementos para desktop do seu site mobile e substituí-los por elementos apenas para mobile. Esses elementos têm muitas opções de personalização, para que você possa criar uma experiência personalizada que reflita com precisão sua marca ou negócio no mobile. Saiba como adicionar elementos apenas para mobile

Problemas gerais de layout

Se você não gostar do layout do seu site mobile ou quiser alterar sua estrutura, você pode atualizá-lo usando o Otimizador de layout no lado esquerdo do seu Editor mobile. Essa ferramenta reorganiza o conteúdo da sua página e otimiza o layout do seu site mobile para se adequar ainda mais a telas menores. Saiba como otimizar seu site mobile
O Otimizador de layout de página no editor mobile.
Importante:
  • Se você estiver enfrentando problemas de layout no mobile depois de concluir as etapas acima, entre em contato conosco para que possamos ajudar a resolver seu problema.
  • Se você estiver construindo seu site usando a nova experiência do Editor, você não terá acesso à ferramenta Otimizador de layout. Isso ocorre porque o Wix otimiza automaticamente seu layout mobile na nova experiência do Editor.